人気ブログランキング |

<   2018年 07月 ( 18 )   > この月の画像一覧

【連絡】お菓子教室 9月のレッスンについて

a0253146_17114426.jpg



生徒様、いつもありがとうございます!
お菓子教室よりご連絡です。

本日19:00までに
9月のレッスンについてご連絡をくださった会員様皆様、
ありがとうございます。

ご予約の方・お休みの方
またブログコメント欄よりレッスンのお問い合わせをくださった皆様へ、
島崎より返信メールを送らせていただきました。

もし、連絡したにも関わらず、
返信が届いていない方がいらっしゃいましたら、
度々お手数をお掛けし申し訳ありませんが
今一度ご連絡くださいますよう宜しくお願いいたします。

なお、これからお申し込みをされる生徒様は、
残席があるお日にちからのお申し込みとなりますので、
ご確認の上 宜しくお願いいたします。

9月も楽しみに準備を進めさせていただきますね♪

9月の開講日はこちらです → 


by paysagecalme | 2018-07-31 19:23 | 講師のDiary

7月のレッスン、ご試食のテーブル

a0253146_20551615.jpg

7月はブルーの器を使って
涼やかなイメージでコーディネートしました。

私もとても好きな雰囲気のコーディネートだったので
生徒様にも共感していただけて嬉しいです。
ありがとうございました。

a0253146_20562720.jpg
a0253146_20553081.jpg

↑偶然同じようなシマシマグッズが家にあったので
こちらもちょっとしたポイントで使いました。

シマシマのエプロンの日もありました。↓

a0253146_21162405.jpg
a0253146_20555036.jpg

8月のレッスンも涼やかなコーディネートで
準備をさせていただきますので
ご参加予定の生徒様は
楽しみにいらしてくださいね♪

今月も 皆様
本当に本当にありがとうございました。


そして、
昨日から9月のレッスンのお申し込みが始まりました。
早々にご連絡くださった皆様ありがとうございます。

これからお申し込み予定の皆様
ご都合宜しければぜひ御予約を楽しみにしております♡

初めての方からも何名様かご連絡を頂戴し
お便り、嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。

ご受講日確定のご連絡メールは
8月1日に送信を予定しておりますが
取り急ぎ、お申し込み受付を完了している旨のご返信を
初めての方には送信済みでございます。

もし、メールが届いていない場合には
お手数ですが再度ご連絡くださいますよう
どうぞ宜しくお願いいたします。


暑い暑い今年の夏ですが
皆様にとって穏やかな日々になりますよう
心より願っております☆彡


by paysagecalme | 2018-07-26 21:21 | 講師のDiary

7月のレッスン 後半のご試食色々

7月のレッスンも楽しく終了いたしました。
ご参加くださった皆様
お近くの方も遠くの方も
大変暑いなかお出掛けくださり
本当にありがとうございました。

a0253146_20432076.jpg
a0253146_20430165.jpg
a0253146_20424365.jpg
a0253146_20420462.jpg
a0253146_20422676.jpg
a0253146_17114426.jpg

↑前半のレッスンで大好評だったヌガー・グラッセ。
調子にのって後半の分もまた作って
皆様にお召し上りいただきました。

喜んでいただけて嬉しいです♪
ありがとうございました。




by paysagecalme | 2018-07-26 20:49 | 講師のDiary

パッションフルーツのショートケーキ

a0253146_21295976.jpg


パッションフルーツのショートケーキ
今日も好評で良かったです♪

明日の生徒様も楽しみにお待ちしております♡

by paysagecalme | 2018-07-19 21:32 | 講師のDiary

2018年9月のレッスンメニュー

*9月のレッスン予約は7月25日(水)から受付開始となります。
*体験レッスン以外の実習クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。

[基本のお菓子クラス]

a0253146_21024630.jpga0253146_21022022.jpg













紅茶のパウンドケーキ&チュイル・オザマンドゥ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

共立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした歯触りのパウンドケーキを作ります。そして 紅茶パウンドを焼いている間にもう一品、アーモンドたっぷりのチュイルもご紹介いたします。プレゼントにもぴったりな人気の焼き菓子ですので、ぜひこちらもお楽しみに♪
直径16cmのクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、チュイルはお一人様1ケース(10枚程度)お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス]


a0253146_23033794.jpga0253146_17114426.jpg













パン・ド・ジェンヌ&ヌガー・グラッセ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

スペイン産の良質なアーモンドと発酵バターを使ったシンプルな焼き菓子をご紹介いたします。ほんのりラムが香り、秋・冬に何度でも作りたくなる絶品の焼き菓子です♪パン・ド・ジェンヌを焼いている間に、ケーキのようなアイスクリーム “ヌガー・グラッセ” の作り方をデモのみでご紹介いたします。ピスタチオ・ヘーゼルナッツ・オレンジ・スライスアーモンドのヌガーをたっぷり、そしてフランスの蜂蜜を使った物凄く美味しいデザートです。アイスクリームメーカーを使わないのでご自宅でも復習し易いお菓子です。

直径20cm高さ4.5cmのパンドジェンヌ型で仕上げたパン・ド・ジェンヌをお一人様1台お持ち帰りいただけます。(基本的にはヌガー・グラッセのお持ち帰りはありません。)
受講料 11500円

*ヌガーグラッセは要冷凍のお菓子になりますのでお土産をご希望の生徒様のみ後日宅急便にて冷凍便発送になります。お菓子代・送料の追加料金有り。教室のお近くにお住まいの生徒様は事前予約でレッスン当日お持ち帰りいただけます。


by paysagecalme | 2018-07-18 21:12 | レッスンメニュー

ご試食色々♪

a0253146_22592010.jpg
a0253146_22590216.jpg
a0253146_22584751.jpg
a0253146_22583553.jpg
a0253146_22581259.jpg
a0253146_22575883.jpg
a0253146_22594348.jpg


7月の気軽なお菓子クラス
ご試食は・・・

プロバンスハーブのケックサレ&冷製コーンスープ
バトネフロマージュ
パッションフルーツのショートケーキ
ヌガーグラッセ
ビュッシュロン
ガトーウィークエンド
オレンジのパウンドケーキ
オレンジのサブレ
あく塩クッキー
パッションのパートドフリュイ


by paysagecalme | 2018-07-17 23:05 | 講師のDiary

バトネフロマージュ

a0253146_22521507.jpg


エダムチーズを
生地の中にも外にもたっぷり使った
パイのようなサクサクサブレ。

生徒様にも喜んでいただいております♪
ありがとうございます。

a0253146_22344905.jpg


↑は先日のデモレッスンで
お持ち帰りいただいた袋入りのものです。

by paysagecalme | 2018-07-17 22:55 | 講師のDiary

7月の気軽なお菓子クラス レッスン風景

a0253146_22334663.jpg

7月のレッスン、楽しく開催中です。
↑は、先週末開催されたデモレッスンの乾杯の図です♪

初めての生徒様もいらっしゃいましたが
皆様すぐに仲良くなり
とっても和やかなレッスンになりました。
大変有難いことです♡

a0253146_22340024.jpg


今月は水色の食器を使ったコーディネートで
ご試食をお楽しみいただいております。

レッスンがまだありますのでテーブルはチラ見せです。
(ほぼバレている気もしますが・・)

a0253146_22342408.jpg
a0253146_22490492.jpg

これからご参加予定の生徒様
楽しみにお待ちしておりますね♡


by paysagecalme | 2018-07-17 22:46 | 講師のDiary

ガトー・ウィークエンド

a0253146_01080054.jpg


ミニパウンド型で焼いた
お土産用のガトー・ウィークエンド。

アプリコットジャム&レモンのグラスを塗って乾かして
完成しました。

生徒様にもとっても喜んでいただけて
良かったです♡

ありがとうございました。


by paysagecalme | 2018-07-14 06:07 | 講師のDiary

レッスン準備♪

a0253146_22555335.jpg

明日から7月のレッスンが始まります。

こちらはお土産用のお菓子
バトネ・フロマージュ↑と

ミニ ガトー・ウィークエンド↓
(仕上げのグラスはまだです。)

a0253146_22560295.jpg


他にもご試食用のお菓子を
色々作りました♪

生徒様、お腹を空かせていらしてくださいね^^
楽しみにお待ちしております♡

by paysagecalme | 2018-07-12 17:54 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索