人気ブログランキング |

<   2018年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧

お菓子教室が続いています♪

a0253146_19533867.jpg

6月のお菓子教室 楽しく開催中です♪
ご参加くださっている皆様
お暑いなか本当にありがとうございます。

a0253146_19531761.jpg

先日の旅行で買ってきた
ハートのお砂糖をカップに飾ったり、
お土産のお菓子も少しずつですが
生徒様にご試食いただいております。

明日以降ご参加の生徒様も
楽しみにお待ちしておりますね♡


by paysagecalme | 2018-06-26 20:01 | 講師のDiary

コーヒーのババロア

a0253146_20525449.jpg


今月のレッスンが始まりました。

初日はコーヒーのババロア
ブレズィリアン。

ご参加くださった生徒様方
丁寧な作業でお上手に作ってくださいました♡
ありがとうございました。

出来上がったケーキに何も飾らないと
巨大なプリンみたいに見えるので
ドライ林檎を飾ってみました。
一応、リンゴのジュレで仕上げるので林檎繋がり~♪

明日以降ご参加予定の生徒様も
楽しみにお待ちしておりますね^^

お気をつけてお出掛けくださいませ。

by paysagecalme | 2018-06-24 20:58 | 講師のDiary

2018年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_21253439.jpga0253146_20410028.jpg













マンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

上質なマンゴーピューレを使って、ババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス~特別編~] 8月31日(金) / 9月1日(土) / 9月2日(日)


a0253146_17392847.jpga0253146_17391189.jpga0253146_20470076.jpg











エルブドプロバンス(ハーブとベーコン)のシフォンケーキ&クロックムッシュ&ソルベ(8種類のバリエーション)など
(講師の実演のみ・またはレシピでの解説のみ・生徒様の実習&お土産は無し・全てレシピ付き)

8月は暑気払いを兼ねて手ぶらでご参加いただけるフランスのお惣菜レッスンを開催いたします。
ちょっとしたおもてなしランチにも役立つおしゃれで簡単美味しい塩系シフォンケーキとクロックムッシュの作り方を講師のデモンストレーションでご紹介いたします。この他にもおもてなしにぴったりなキャロットラペ・グジェール・カナッペ等小さなお惣菜・ソルベの作り方をレシピを見ながら解説いたします。
デモンストレーションの後は、カジュアルランチスタイルの爽やかなテーブルコーデでお惣菜とデザートをたっぷりお楽しみいただけます。ワイン付きです♪ (お酒をお召し上りいただけない方はプチギフト付きです♪)
受講料 9500円

by paysagecalme | 2018-06-21 22:34 | レッスンメニュー

フランス旅行

a0253146_20161831.jpg

久しぶりの更新となりました。

6月に入り、夫の母とふたりで
フランスへ旅行へ行っていました。

オンフルールという可愛い港町から
モンサンミッシェル。
その後、パリに5日間滞在していました。

こちらはお土産の一部を
自宅で撮影したものです♪

a0253146_20165886.jpg

旅行には一眼レフを持っていかなかったので
大した写真はないのですが、
インスタに沢山写真を載せていますので
よかったらご覧いただけると嬉しいです♡

a0253146_20164130.jpg


a0253146_20580508.jpg



by paysagecalme | 2018-06-21 20:31 | 講師のDiary

【募集】 1回完結 気軽なお菓子クラス7月:ガトー・ウィークエンド&バトネ・フロマージュ

a0253146_19151279.jpga0253146_20452828.jpga0253146_20464581.jpg












7月の気軽なお菓子クラスの募集を開始いたしました。


↑上記画像は過去のレッスンテーブルです。今回のテーブルイメージとは異なります。

このクラスでは、
もっと気軽にお菓子作りを楽しんでいただけますよう、
ご自宅で比較的復習し易い簡単なお菓子を講師のデモのみでご紹介いたします。

レクチャーの後は、
ランチを兼ねた軽食・たっぷりのデザートをお召し上りいただけます。

レッスンでご紹介したお菓子のお土産付きです♪

お菓子作りが初めての方も1回完結のレッスンですので、
どうぞお気軽に手ぶらでご参加くださいませ。
皆様にお目に掛かれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【開講日・レッスンメニュー】

■7月13日(金) 10:30~13:30 満席
■7月14日(土) 10:30~13:30 満席

・ご紹介するお菓子 :ガトー・ウィークエンド(レモンの焼き菓子)&アプリコットコンフィチュール&バトネ・フロマージュ(エダムチーズの塩系サブレ)


☆お土産はガトー・ウィークエンド(5.5×10.5cm h5.0 ミニパウンド型で仕上げたお菓子)を1台&バトネ・フロマージュ20本程度です。

*レッスンスタイルは、講師の実演(デモンストレーション)のみです。
*レッスンメニューのお菓子とその他沢山のお菓子&簡単なランチをお召し上がりいただけます。
*お菓子のレシピ・テーブルコーディネートの基本のレジュメ付きです。
*季節に合わせたテーブルコーディネートでご試食をたっぷりお楽しみいただけます♪

【御受講料】 会員様:8500円 非会員様:9500円

*レッスンへのお申し込み後、お振込にてお手続きいただきます。
*ご受講日の30日前から100%のキャンセル料をお預かりいたします。
*お休みの場合は代理の方のご参加も可能です。

【開催場所】 神奈川県寒川町の講師自宅教室
          (海老名・茅ヶ崎・藤沢・厚木からお通いいただき易い場所です)

    * JR相模線 倉見駅より教室まで車にて送迎いたします。
    * お車をご利用の場合は、東名高速海老名JCTから5分→圏央道寒川北ICを出て2~3分です。

    * 駐車スペース2台分有り 予め御予約くださいませ。

【ご予約方法】 こちらからどうぞ → 

by paysagecalme | 2018-06-06 18:23 | レッスンメニュー | Comments(0)

5月のお菓子教室 テーブルコーディネート

a0253146_17550433.jpg

5月のご試食のテーブルは
アスティエの食器と
グリーン×ホワイトのお花を合わせて
新緑をイメージしたコーディネートにしました。

あれれ? 先月もそうだったような~~ (^_^;)

a0253146_17544640.jpg

レッスン前半は
紫陽花やリョウブを使って♪

写真では全然見えませんが
5月なのでナプキンは一応
スズラン柄になっています

a0253146_17535186.jpg

後半は真っ白な芍薬と
ビバーナムスノーボールを合わせたブーケを飾りました。

a0253146_17540432.jpg

この時期は
緑が美しい葉物・枝物が沢山あるので
ブーケを作るにはより楽しい季節です♡

a0253146_17542636.jpg

生徒様、
今回もお忙しいなか
お時間を作ってレッスンにご参加くださり
本当にありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしております^^





by paysagecalme | 2018-06-06 18:08 | 講師のDiary

5月のお菓子教室 おまけのお菓子色々

a0253146_17391189.jpg

少し時間が経ってしまいましたが
5月度のレッスンも楽しく終了いたしました。

ご参加くださいました皆様
お忙しいなか本当にありがとうございました♡

a0253146_17394347.jpg


今回もレッスンメニューの他に
おまけのご試食が色々ありました♪

白桃のソルベ
チョコレートのババロア&オレンジのチュイール
パン・ド・ジェンヌ
ジャンドゥーヤのパウンドケーキ

a0253146_17392847.jpg


パンレッスンを受講された皆様には
クロックムッシュも♪

このクロックムッシュは
今回のご試食のお菓子の中で1番人気がありました。
(お菓子ではないのですが・・・笑^^)

a0253146_17385593.jpg


この他に先日ご紹介した
パッションフルーツのショートケーキや
パンにクッキー、シュークリーム、シガール。
レッスン日よってご試食メニューは変わりますが
沢山お召し上りいただきました♡

皆様、お腹いっぱいになったようで
よかったよかった^^

6月も色々用意してお待ちしております!





by paysagecalme | 2018-06-06 17:52 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索