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カテゴリ:レッスンメニュー( 105 )

2019年10月のレッスンメニュー

*10月のレッスン予約は8月25日(日)から受付開始となります。
*開講日は8月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson は先着順での御案内となります。(ご入会金不要)(駐車場もお申し込み先着順)

[基本のお菓子クラス]

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ダックワーズ(アーモンドプラリネ&ココナッツバナナ)

(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

ダックワーズ生地と、イルプルーの絶品バタークリームの作り方をマスターいたしましょう。アーモンド味は上質なスペイン産アーモンドを生地にたっぷり使い、バタークリームにアーモンドプラリネを合わせます。ココナッツ味はバナナリキュールを合わせたクリームをサンドします。
アーモンド10個+ココナッツ5個 合計15個お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円


[季節のお菓子クラス]

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クール・ソバージュ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

チョコレートのビスキュイにカシスのジュレ・カシスのムース・そしてチョコレートのムースを合わせたお菓子です。カシスの酸味とチョコレートの甘さが相性抜群で、クドさがなくすっきりいただけます♪ 18×18cm角型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円


[1day lesson ~クッキー缶~]
*予約受付中

a0253146_17120538.jpgレッスンの詳細はこちらをご覧くださいませ → 

10月19日(土)満席
10月20日(日)満席
10月21日(月)満席
10月22日(火・祝)満席
10月26日(土)満席

by paysagecalme | 2019-08-21 20:12 | レッスンメニュー

【募集】クッキー缶1day lesson

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クッキー缶の1day lessonを開催いたします。

【メニュー】
ココナッツサブレ
あくの強いチョコレートの塩味のクッキー
バトネフロマージュ
黒糖とクルミのサブレ
フロランタンサブレ(黒糖サブレの応用)
サブレエピス
スノーボール(ホワイト・ブラック2種)
プレーンの蝶々(大・小2種)

129mm×215mm×45Hの長方形の白缶に
9種類ぎっしり40枚以上詰めて
リボンを掛けてお持ち帰りとなります。

調理実習形式で皆様ご一緒に
ワイワイ楽しく作業をしていきます♪

ご試食には全てのクッキーの他に
ケーキや焼き菓子その他たっぷりのスイーツを
ハロウィンのテーブルで
お召し上がりいただけます。

初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいませ。
お申し込みを楽しみにお待ちしております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【クッキー缶 1day lesson】

■ 開催日:10月19日(土)満席・20日(日)満席21日(月)満席22日(火・祝)満席・26日(土)満席

■ 時間:10:00~14:30(終了時間は目安です)

■ 定員:6名様

■ ご受講料:会員様 13000円・非会員様 14000円
*ご受講日の30日前から100%のキャンセル料をお預かりいたします。

■ 場所:フランス菓子教室 Paysage Calme 
(JR相模線倉見駅より車で送迎いたします。駐車場2台有り)

■ お持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ご必要であればカメラ

■ お申し込み方法 こちらをご覧くださいませ → 

*インスタのDMでもお申し込み可能です。

by paysagecalme | 2019-08-19 20:00 | レッスンメニュー

2019年9月のレッスンメニュー

*9月のレッスン予約は7月25日(木)から受付開始となります。
*開講日は7月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへのご参加はご希望日・時間(午前・午後)をできるだけ多くお知らせください。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson は7月25日AM9:00~先着順での御案内となります。(ご入会金不要)(駐車場もお申し込み先着順)


[基本のお菓子クラス]

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紅茶のパウンドケーキ&チュイル・オザマンドゥ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

共立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした歯触りのパウンドケーキを作ります。そして 紅茶パウンドを焼いている間にもう一品、アーモンドたっぷりのチュイルもご紹介いたします。
直径16cmのクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、チュイルはお一人様1ケース(10枚程度)お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス]


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ヴァズィオン
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

見た目にも可愛らしいピンク色のエクレアをご紹介いたします。キャソナード(赤砂糖)で作ったコクのあるクッキー生地をのせて焼き上げたサックサクのシュー生地、フランボワーズピューレとマスカルポーネ・生クリームで作ったクリーム、そして手作りのフランボワーズコンフィチュール・フレッシュフランボワーズを飾って仕上げます。クリームは混ぜるだけですので作業は簡単ですが、とっても美味しいお菓子です♪長さ10cm程度のエクレアをお一人様8本お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円


[~1day lesson~] 9月23日(月・祝)


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黒糖とナッツのパウンドケーキ&ヌガーグラッセ
(講師の実演のみ・またはレシピでの解説のみ・黒糖パウンドのお土産付き(18㎝スリムパウンド1本

黒糖とフランス産の上質なヘーゼルナッツ、クルミのリキュール、蜂蜜を使った秋にぴったりなパウンドケーキをご紹介いたします。共立て法でおうちでも作りやすいお菓子です。パウンドを焼いている間に、生徒様に大人気のケーキのようなアイスクリーム “ヌガー・グラッセ” の作り方もご紹介いたします。ピスタチオ・ヘーゼルナッツ・オレンジ・スライスアーモンドのヌガーをたっぷり、そしてフランスの蜂蜜を使ったとっても美味しいデザート。レッスンでは厚切りにしてたっぷりご試食いただけます。黒糖パウンドのお土産付きです♪
生徒様の実習はありません。
初めての方でも手ぶらで安心してご参加いただける内容ですのでどうぞお気軽にお申し込みくださいませ。

■開催日:9月23日(月・祝)

■時間:10:00~13:30(終了時間は目安です)

■ご受講料:会員様 10500円・非会員様 11500円
*ご受講日の30日前から100%のキャンセル料をお預かりいたします。

■定員:6名様

■場所:フランス菓子教室 Paysage Calme 
(JR相模線倉見駅より車で送迎いたします。)

■お持ち物:筆記用具・ご必要であればカメラ

■お申し込み方法 こちらをご覧くださいませ → 


by paysagecalme | 2019-07-22 16:16 | レッスンメニュー

2019年8月のレッスンメニュー

*8月のレッスン予約は6月25日(火)から受付開始となります。
*開講日は6月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへのご参加はご希望日・時間(午前・午後)をできるだけ多くお知らせください。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson は先着順での御案内となります。(ご入会金不要)(駐車場もお申し込み先着順)


[基本のお菓子クラス]

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マンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

上質なマンゴーピューレを使って、ババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス]

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ポロネギのカレー味のキッシュ
(生徒様の実習のみ・一部講師の実演有り)

チーズ味のサクサクタルト生地に、ソテーしたカレー味のポロネギと上質なベーコンを合わせた夏にぴったりなフランスのお惣菜です。
18cmの丸セルクルで仕上げたキッシュをお一人様1台お持ち帰りいただけます。(生徒様お持ち帰り分のタルト生地の成型・空焼きは完了しておりますので簡単な作業のみです。初めての生徒様もお気軽にご参加くださいませ。)
受講料 12000円


[~1day lesson~] 8月30日(金) / 8月31日(土) / 9月1日(日)


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カレー味のシフォンケーキ&カレー味のクッキー&マンゴープリン
(講師の実演のみ・またはレシピでの解説のみ・カレー味のクッキーのお土産付き(1ケース・10枚程度)

8月は暑気払いを兼ねて手ぶらでご参加いただけるフランスのお惣菜レッスンを開催いたします。
夏にぴったりなカレー味のサレ系メニューを2品とカレーとの相性抜群マンゴープリンの作り方を講師の実演でご紹介いたします。
デモンストレーションの後は、カジュアルランチスタイルの爽やかなテーブルコーデでレッスンメニュー以外のお惣菜やデザートもたっぷりお楽しみいただけます。ワイン付き・カレークッキーのお土産付きです♪

■開催日:8月30日(金)満席・31日(土)満席 9月1日(日)満席

■時間:11:00~14:00(終了時間は目安です)

■ご受講料:会員様 10000円・非会員様 11500円
*ご受講日の30日前から100%のキャンセル料をお預かりいたします。

■定員:6名様

■場所:フランス菓子教室 Paysage Calme 
(JR相模線倉見駅より車で送迎いたします。)

■お持ち物:筆記用具・ご必要であればカメラ

■お申し込み方法 こちらをご覧くださいませ → 



by paysagecalme | 2019-06-14 19:38 | レッスンメニュー | Comments(0)

2019年7月のレッスンメニュー

*7月のレッスン予約は5月29日(水)から受付開始となります。
*開講日は5月29日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson は先着順での御案内となります。(ご入会金不要)(駐車場もお申し込み先着順)

[基本のお菓子クラス]

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パウンドケーキ(ラムレーズン or オレンジ)+ レーズンサンド
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

別立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
オレンジピールのシロップ漬けを使ったオレンジ味か、上質なダークラム酒に漬けた自家製ラムレーズン味のどちらか、お好きな味をお選びくださいませ。そしてパウンドを焼いている間に簡単美味しいレーズンサンドもご紹介いたします♪
長さ18cm高さ6cmのパウンド型で仕上げたパウンドをお一人様1台とレーズンサンドを6個お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円


[季節のお菓子クラス]

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タルト・オ・ポワール・エ・オザグリュンム
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

ピスタチオのタルト生地に、洋梨リキュールとバニラに漬けた洋梨の実と、まるでプリンのようなコクのあるアパレイユを流して焼きます。シロップ漬けしたフレッシュグレープフルーツ&オレンジを飾り、バニラ・シナモン・レモンなどと一緒に炊いた絶品オレンジコンフィチュールをたっぷり塗って仕上げます。
18cmタルト型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円



[1day lesson ~テーブルコーディネートの基礎~] 7月14日(日)10:30~13:30


a0253146_21204097.jpgレッスンの詳細はこちらをご覧くださいませ → 
by paysagecalme | 2019-05-29 11:42 | レッスンメニュー

【募集】テーブルコーディネート1day lesson

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ありがとうございます。満席になりました。

テーブルコーディネートの1day lessonを開催いたします。

レッスンでは、堅苦しいテーブルの法則だけをお伝えするのではなく、知っておくべき最低限のテーブルでの約束事を実例とレジュメを使って分かり易くお伝えいたします。おもてなし時は勿論、ご家庭での普段の食卓をより一層充実させる為に役立つコーディネートのポイントをご紹介いたします。

・テーブルコーディネートの基礎知識
(食器 カトラリーの選び方・配置・色について・テーブルフラワーの生け方・コーディネート成功の為のポイント・食事のマナーなど)

テーブルコーディネートを習うのが初めての方・おうちでのおもてなしがお好きな方・気分のリフレッシュに手ぶらで気軽なレッスンを楽しみたい方など、少人数制のクラスでゆったり丁寧にお伝えさせていただきます。何方様もどうぞお気軽にご参加くださいませ。お申し込みを楽しみにお待ちしております。

*上記画像は、過去にご紹介したテーブルですので、今回のイメージとは異なります。

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【テーブルコーディネート 1day lesson】 満席(キャンセル待ち受付中)

■開催日:7月14日(日)10:30~13:30(終了時間は目安です)

■テーマ:夏のフレンチシックなランチコーディネート

■ご受講料:会員様 9500円・非会員様 10500円
(ランチを兼ねた軽食&ワイン1杯&たっぷりデザート・レジュメ付き)

*ご受講日の30日前から100%のキャンセル料をお預かりいたします。

■場所:フランス菓子教室 Paysage Calme 
(JR相模線倉見駅より車で送迎いたします。)

■お持ち物:筆記用具・ご必要であればカメラ

■お申し込み方法 こちらをご覧くださいませ → 


by paysagecalme | 2019-05-23 21:06 | レッスンメニュー | Comments(0)

2019年6月のレッスンメニュー

*6月のレッスン予約は4月25日(木)から受付開始となります。
*開講日は4月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson の受付は4月25日(木)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)(駐車場もお申し込み先着順)

[基本のお菓子クラス]

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ブレズィリアン
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の作り方をマスターいたしましょう。
コーヒー味のスポンジ生地に、豆からしっかり抽出した香り豊かなコーヒー味のババロアを合わせます。表面にはリンゴ味のジュレをたっぷり掛けて、ほのかなフルーツの酸味と甘みのバランスが絶妙なお菓子に仕上げます。
直径18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円


[季節のお菓子クラス]

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チョコレートのダックワーズ&サブレ・オ・エピス
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

ほんのりスパイスが効いたダックワーズ生地にオレンジ香るチョコレートのバタークリームをサンドした絶品のダックワーズ。チョコレートですが夏でも美味しくいただけるすっきとした味わいです♪
そしてもう一品、キャトルエピスを使った薄焼きサクッサクのサブレをご紹介いたします。
ダックワーズをお一人様10個とサブレを20枚お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円



[1day lesson ~イチジクのパウンドケーキ~] 6月14日(金)/ 6月16日(日)10:30~12:30


a0253146_20390964.jpgイチジクのパウンドケーキ
(講師の実演のみ・お土産付き・レシピ付き)

葡萄ジュースでじっくり煮たセミドライイチジクを、黒糖やキャラメルを使った味わい深いパウンド生地と合わせたイルプルで大人気のお菓子です♪
実演の後は季節に合わせたテーブルコーディネートでレッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上がりいただけます。

生徒様の実習はありません。
初めての方でも手ぶらで安心してご参加いただける内容ですのでどうぞお気軽にお申し込みくださいませ。


定員:各日6名様
レッスン時間:2時間程度
受講料 会員様:10500円 非会員様:11500円
お土産:長さ18cmスリムパウンド型で仕上げたケーキを1台お持ち帰りです

ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 


by paysagecalme | 2019-04-20 20:36 | レッスンメニュー

2019年5月のレッスンメニュー

*5月のレッスン予約は3月25日(月)から受付開始となります。
*開講日は3月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson の受付は3月25日(月)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)(駐車場もお申し込み先着順)

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20253374.jpgシュー・ア・ラ・クレーム
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

パータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)の作り方をマスターいたしましょう。飼料にこだわった豊かな味わいの卵をたっぷり使用し、美味しいカスタードクリームを炊き上げます。カスタードにバニラ味の生クリームも合わせて、絶品のシュークリームに仕上げましょう。
お一人様14個お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円




[季節のお菓子クラス]

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オレンジのショートケーキ&デュセス

(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

上質なオレンジリキュールを使った自家製シロップ漬けオレンジに、厚切りのビスキュイを合わせた初夏にぴったり爽やかなショートケーキです。オレンジのジュレで艶々に仕上げます。ビスキュイを焼いている間に、卵白とアーモンドを合わせたサブレ生地にミルクチョコクリームを挟んだ簡単クッキーの作り方もご紹介いたします。
18×18cm角型で仕上げたケーキをお一人様1台とサブレを1ケース(10個程度)のお持ち帰りとなります。
受講料 15500円



[1day lesson ~パート・ドゥ・フリュイ&ラ・マルキーズ・ドゥ・ポンパドール~]
5月19日(日)/ 5月20日(月)10:30~13:30


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パート・ドゥ・フリュイ&ポンパドール
(講師の実演のみ・お土産付き・レシピ付き)

パート・ドゥ・フリュイの作り方とソルベ(シャーベット)の作り方、そして、フランボワーズのパート・ドゥ・フリュイとソルベを使った絶品アイスケーキの作り方をご紹介いたします。パート・ドゥ・フリュイとソルベは味のバリエーションのレシピ付きです。
実演の後は季節に合わせたテーブルコーディネートでレッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上がりいただけます。

生徒様の実習はありません。
初めての方でも手ぶらで安心してご参加いただける内容ですのでどうぞお気軽にお申し込みくださいませ。

定員:各日6名様
レッスン時間:3時間程度
受講料 会員様:11500円 非会員様:12500円
お土産:フランボワーズとパッションフルーツのパート・ドゥ・フリュイを各8個合計16個お持ち帰りです。

ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 

by paysagecalme | 2019-03-16 08:31 | レッスンメニュー

2019年4月のレッスンメニュー

*4月のレッスン予約は2月25日(月)から受付開始となります。
*開講日は2月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson の受付は2月25日(月)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)(駐車場もお申し込み先着順)

[基本のお菓子クラス]

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苺のショートケーキ & サブレ・ココ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

基本のビスキュイ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう♪
厚切りにしたビスキュイに苺をたっぷり使ったショートケーキです。絶品の苺ジュレで艶々に仕上げます。
ココナッツサブレの作り方もご紹介いたします。
18×18cm角型で仕上げたケーキをお一人様1台とサブレを1ケース(10枚程度)、レッスンで仕込んだサブレ生地1本(約30枚分・冷凍保存可)のお持ち帰りとなります。
受講料 15500円


[季節のお菓子クラス]

a0253146_21325560.jpgキウイのクリームタルト
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

サワークリームを使ったリッチでサックサクのブリゼ生地に手作りのキウイジャム。キルシュに漬けたフレッシュキウイに、リンゴ、アパレイユ、そして絶妙にスパイスが効いたクランブル。美味しいものがたっぷり詰まった、1ホール丸ごといただきたくなるような甘酸っぱくて美味し過ぎるタルトです♡
18cmタルト型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円





[1day lesson ~苺のパウンドケーキ~] 4月26日(金)/ 4月27日(土)10:30~12:30


a0253146_22354709.jpg苺のパウンドケーキ
(講師の実演のみ・お土産付き・レシピ付き)

フリーズドライ苺と苺のコンフィチュールにホワイトチョコレートを合わせたこの時期ならではの美味しいパウンドケーキをご紹介いたします。レッスンではクグロフ型を使って実演いたします。
実演の後は季節に合わせたテーブルコーディネートでレッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上がりいただけます。

生徒様の実習はありません。
初めての方でも手ぶらで安心してご参加いただける内容ですのでどうぞお気軽にお申し込みくださいませ。

定員:各日6名様
レッスン時間:2時間程度
受講料 会員様:6500円 非会員様:7500円
お土産:5.5×10.5cm h5.0 長方形ミニパウンド型で仕上げたケーキを1台お持ち帰りです

ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 

by paysagecalme | 2019-02-15 22:08 | レッスンメニュー

2019年3月のレッスンメニュー

*3月のレッスン予約は1月25日(金)から受付開始となります。
*開講日は1月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson の受付は1月25日(金)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)(駐車場もお申し込み先着順)

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20304148.jpgシャルロット・フレーズ(苺のシャルロット)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
貴婦人の帽子をイメージした見た目にも美しい、苺ムースのお菓子です。
イタリアンメレンゲとビスキュイ(別立て生地)の作り方、ビスキュイの絞り方をマスターいたしましょう♪
直径18cmの丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円






[季節のお菓子クラス]


a0253146_17253484.jpgタルトレット・フレシュール・パッション・フランボワーズ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
タルト生地にフランボワーズジャムを塗りフィナンシェ生地を流して焼きます。その上にパッションフルーツのババロアのような冷たいクリーム&爽やかなパッションのジュレ、フランボワーズのジュレを絡めたフレッシュフランボワーズの組み合わせです。タルト生地のコクのある味わいとキュンと酸っぱいフルーツとの相性が絶妙な素敵なお菓子です!
直径7.5㎝丸型で仕上げたお菓子をお一人様4個お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円




[1day lesson ~フィナンシェ4種類~] 3月20日(水)10:30~ 満席 / 3月21日(木・祝)10:30~ 満席 *各日共に増席しましたのでお席有ります


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フィナンシェ(コーヒー・キャラメル・チョコレート・ プレーン)

(講師の実演と生徒様の簡単な実習・お土産付き・4種類のレシピ付き・軽食付き♪)
(実演・実習はコーヒーとキャラメルの2種類のみです)

スペイン産の上質なアーモンドパウダーに発酵バター、フランスペック社の最高級チョコレートなどを使った絶品フィナンシェを4種類ご紹介いたします♪ 実習の後は季節に合わせたテーブルコーディネートで軽食&レッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上がりいただけます。

*生徒様の実習はグループ形式の簡単な作業のみです。初めての方でも安心してご参加いただける内容ですのでどうぞお気軽にお申し込みくださいませ。

定員:各日4名様→増席しました 満席になりました
レッスン時間:3時間程度
受講料 会員様:11000円 非会員様:12000円
お土産:コーヒー2個・キャラメル2個・チョコ・プレーン各1個 合計6個お持ち帰りです

ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 

by paysagecalme | 2019-01-28 20:40 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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