カテゴリ:レッスンメニュー( 88 )

2018年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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オレンジのパウンドケーキ & サブレ・オランジュ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演または生徒様の実習のみの箇所有り)

別立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさは、何方様からも喜ばれるお味です♪
そしてオレンジを使ったお菓子をもう一品、オレンジのサブレもご紹介いたします。
長さ18cm高さ6cmのパウンド型で仕上げたパウンドをお一人様1台とオレンジサブレを1ケース(12枚程度)お持ち帰りいただけます。
受講料 10500円


[季節のお菓子クラス]



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パッションフルーツのショートケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演または生徒様の実習のみの箇所有り)

ココナッツを散りばめたザクッとしたビスキュイに、パッションフルーツとホワイトチョコレートを使ったムースを合わせてショートケーキ風のお菓子に仕上げます。
夏にぴったりな甘酸っぱくてとっても美味しいお菓子です♪
直径18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円


[気軽なお菓子クラス]

非会員様もご参加いただける1回完結のデモンストレーションクラスです♪
7月のレッスン内容はこちらからご覧くださいませ。 → 

by paysagecalme | 2018-05-18 18:08 | レッスンメニュー

【募集】 1回完結 気軽なお菓子クラス7月:ガトー・ウィークエンド&バトネ・フロマージュ

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7月の気軽なお菓子クラスの募集を開始いたしました。

↑上記画像は過去のレッスンテーブルです。今回のテーブルイメージとは異なります。

このクラスでは、もっと気軽にお菓子作りを楽しんでいただけますよう、ご自宅で比較的復習し易い簡単なお菓子を講師のデモのみでご紹介いたします。
レクチャーの後は、ランチを兼ねた軽食・たっぷりのデザートをお召し上りいただけます。レッスンでご紹介したお菓子のお土産付きです♪
お菓子作りが初めての方も1回完結のレッスンですので、どうぞお気軽に手ぶらでご参加くださいませ。
皆様にお目に掛かれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

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【開講日・レッスンメニュー】

■7月13日(金) 10:30~13:30
■7月14日(土) 10:30~13:30 残席1

・ご紹介するお菓子 :ガトー・ウィークエンド(レモンの焼き菓子)&アプリコットコンフィチュール&バトネ・フロマージュ(エダムチーズの塩系サブレ)


☆お土産はガトー・ウィークエンド(5.5×10.5cm h5.0 ミニパウンド型で仕上げたお菓子)を1台&バトネ・フロマージュ20本程度です。

*レッスンスタイルは、講師の実演(デモンストレーション)のみです。
*レッスンメニューのお菓子とその他沢山のお菓子&簡単なランチをお召し上がりいただけます。
*お菓子のレシピ・テーブルコーディネートの基本のレジュメ付きです。
*季節に合わせたテーブルコーディネートでご試食をたっぷりお楽しみいただけます♪

【御受講料】 会員様:8500円 非会員様:9500円

*レッスンへのお申し込み後、お振込にてお手続きいただきます。
*ご受講日の30日前から100%のキャンセル料をお預かりいたします。
*お休みの場合は代理の方のご参加も可能です。

【開催場所】 神奈川県寒川町の講師自宅教室
          (海老名・茅ヶ崎・藤沢・厚木からお通いいただき易い場所です)

    * JR相模線 倉見駅より教室まで車にて送迎いたします。
    * お車をご利用の場合は、東名高速海老名JCTから5分→圏央道寒川北ICを出て2~3分です。

    * 駐車スペース2台分有り 予め御予約くださいませ。

【ご予約方法】 こちらからどうぞ → 

by paysagecalme | 2018-05-06 21:05 | レッスンメニュー | Comments(0)

2018年6月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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ブレズィリアン
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の作り方をマスターいたしましょう。
コーヒー味のスポンジ生地に、豆からしっかり抽出した香り豊かなコーヒー味のババロアを合わせます。表面にはリンゴ味のジュレをたっぷり掛けて、ほのかなフルーツの酸味と甘みのバランスが絶妙なお菓子に仕上げます。
直径18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス]


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スュリー
(生徒様の実習を中心に一部講師のデモあり)

上質でとっても美味しいソーテルヌワイン(貴腐ワイン)を贅沢に使ったお菓子です。底生地はダックワーズ、上生地はしなやかな薄焼きジェノワーズ。ソーテルヌワインのムースの中に木苺・パイン・桃をたっぷり詰めて仕上げます。イルプルーの数あるお菓子の中でも特に人気のある、他では決して味わうことのできない美味しいお菓子です♪
18×18cm角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円


by paysagecalme | 2018-04-10 20:41 | レッスンメニュー

2018年5月度のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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シュー・ア・ラ・クレーム
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

パータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)の作り方をマスターいたしましょう。飼料にこだわった豊かな味わいの卵をたっぷり使用し、銅ボールで美味しいカスタードクリームを炊き上げます。出来上がったカスタードにバニラ味の生クリームも合わせて、絶品のシュークリームに仕上げましょう。
お一人様14個お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円



[季節のお菓子クラス]



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パン・オ・フリュイ・セック & チョコレートとナッツのサブレ (ランチを兼ねた軽食付きです♪)
(生徒様の実習・一部講師のデモあり)

ライ麦ベースのパン生地に、上質なドライフルーツ(オレンジ・イチジク・サルタナレーズン)とフランス産クルミをたっぷり巻き込んだ絶品のお菓子パンです!パンを発酵している間に、チョコとナッツ(ココナッツ&アーモンド)のサブレもご紹介いたします♪
長さ26cm幅9cm程度の巨大なパンをお一人様1本と、サブレを10枚程度お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円


by paysagecalme | 2018-03-20 22:19 | レッスンメニュー

2018年4月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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苺のショートケーキ & サブレ・ココ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

基本のビスキュイ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう♪
厚切りにしたビスキュイに苺をたっぷり使ったショートケーキです。絶品の苺ジュレで艶々に仕上げます。
ココナッツサブレの作り方もご紹介いたします。
18×18cm角型で仕上げたケーキをお一人様1台とサブレを1ケース(10枚程度)、レッスンで仕込んだサブレ生地1本(約30枚分・冷凍保存可)のお持ち帰りとなります。
受講料 15500円


[季節のお菓子クラス]



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松の実のタルト & ポ・ドゥ・クレーム・ドランジュ
(生徒様の実習・一部講師のデモあり)

タルト生地にクレーム・フランジパーヌ(カスタード+アーモンドクリーム)と自家製ラムレーズンを詰め、松の実をたっぷりのせた贅沢でとっても美味しい焼き菓子です!タルトを焼いている間に、オレンジのクレーム・パティスィエールとフレッシュフルーツを合わせた簡単ひんやりデザートもご紹介いたします♪
直径18cmリングで仕上げたタルトをお一人様1台と、ポ・ドゥ・クレーム・ドランジュを4個お持ち帰りいただけます。
受講料 15500円

by paysagecalme | 2018-02-22 08:01 | レッスンメニュー

2018年3月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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シャルロット・フレーズ(苺のシャルロット)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
貴婦人の帽子をイメージした見た目にも美しい、苺ムースのお菓子です。
イタリアンメレンゲとビスキュイ(別立て生地)の作り方、ビスキュイの絞り方をマスターいたしましょう♪
直径18cmの丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円


[季節のお菓子クラス]



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タルト(苺 or チョコレート どちらか選択)& パレ・オ・マロン
(生徒様の実習・一部講師のデモあり)

苺タルトは、ほんのりリキュールが効いたカスタードクリームとアーモンドクリームの2層に、フレッシュ苺をたっぷりのせ、苺のジュレで仕上げます。
チョコレートタルトは、フランスペック社のチョコを5種類も使った、2層仕立ての絶品チョコタルトです。
タルトはお作りになりたいお味をどちらか1種類お選びくださいませ。
タルトを焼いている間に、マロンとチョコとナッツを使った美味しいサンドタイプのクッキーもご紹介いたします。
直径18cmタルト型で仕上げたタルトをお一人様1台と、マロンサブレを4個お持ち帰りいただけます。
受講料 苺タルトセット:15500円 チョコタルトセット:13500円

by paysagecalme | 2018-01-20 17:00 | レッスンメニュー

2018年2月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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ガトー・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習)

フランスペック社の美味しいチョコレート2種とココアを使い、シンプルですがとても贅沢なガトー・ショコラに仕上げます。クリームを添えなくても美味しくいただけますが、レッスンではクレームシャンティイ(ホイップクリーム)と一緒にお召し上がりいただけます♪
直径18㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円


[季節のお菓子クラス①]



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タルト・タタン&ブランマンジェ
(生徒様の実習・一部講師のデモあり)

美味しい材料と一緒にコトコト2時間煮た林檎に、サクッサクのタルト生地を合わせた絶品のタルト・タタンです。ご試食ではバニラアイスを添えてお召し上りいただけます。
林檎を煮ている間に、上質なスペイン産アーモンドをたっぷり使ったフルッフルのブランマンジェも一緒にご紹介いたします。
直径18cm丸型で仕上げたタルトをお一人様1台と、プリンカップのブランマンジェを4個お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円


[季節のお菓子クラス②]


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フランボワーズとミルクチョコレート
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ or 生徒様の実習のみ)

サクサクのグラニテをたっぷり散りばめたコクのあるビスキュイに、ミルクチョコレートで作った口溶けのよいクリームの層、そして酸味のあるフランボワーズムース&ジュレとのバランスが絶妙です!温かみのあるお菓子がいただきたくなる秋冬にぜひ召し上がっていただきたい素晴らしいお菓子です。
18㎝角キャドルで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円

by paysagecalme | 2017-12-14 22:28 | レッスンメニュー

2018年1月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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クルミのシフォンケーキ&クレーム・ブリュレ(プレーンorマロン *どちらかお選びください)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

イルプルー流の美味しいシフォンケーキの作り方をマスターいたしましょう。フランス産の美味しい胡桃、赤砂糖、そして上質なピーナッツオイルを使ったシフォンケーキに、胡桃のリキュールがほんのり香るホイップクリームを添えていただきます。シフォンを焼き上げている間にもうひと品、良質な卵とミルク・キャソナッドゥ(赤砂糖)を使いシナモンの香りをプラスしたクレーム・ブリュレもご紹介いたします。
直径17cmのシフォン型で仕上げたシフォンケーキを1台&クリーム、そして、
クレーム・ブリュレ4個(陶器の型・大サイズ4個付き) もしくは、
マロンチョコクリームとの2層仕立て栗のクレーム・ブリュレ5個(陶器の型・小サイズ5個付き)をお持ち帰りいただけます。
受講料 13500円

[季節のお菓子クラス①]

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ヴィクトリア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

マンダリンオレンジとホワイトチョコレートのお菓子です。側面はスイートチョコレートをサンドしたジョコンド生地、底生地はビスキュイ・ショコラ。マンダリンのババロアとホワイトチョコレートババロアを流し、マンダリンのジュレで仕上げます。酸味と甘みのバランスが絶妙なとっても美味しいお菓子です♪
直径18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円

by paysagecalme | 2017-11-21 21:10 | レッスンメニュー

2017年12月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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紅茶とミルクチョコレートのビュッシュドノエル
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

トヨ型を使ったビュッシュドノエルの組立て方をマスターいたしましょう♪
アールグレイの茶葉を使ったビスキュイに紅茶のババロア、紅茶とミルクチョコレートのシャンティイクリームで仕上げます。紅茶のマカロンとクリスマスのピックを飾って仕上げます。
(*マカロンの実演・実習・レシピはありません。)
24cm長さのビュッシュドノエルをお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円


[季節のお菓子クラス①]



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イル・ローズ・テ・ベール
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

赤と緑が目にも鮮やかなクリスマスにぴったりのケーキです。
ほんのりローズの香りがするビスキュイに、宇治抹茶のババロア、中にはフランボワーズとマンゴーの果肉がぎっしり詰め込まれています。艶々のジュレを掛けてフランボワーズとクリスマスピックでシンプルに仕上げます♪
直径18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 13000円


[季節のお菓子クラス②]


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ポロネギのクルスタッド
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

イルプルの美味しいお惣菜メニューから、クリスマスパーティーにもぴったりな一品をご紹介いたします。
サクサク美味しいタルト生地に、ソテーしたカレー風味のポロネギと上質なベーコンを合わせた何方様にも喜ばれること間違い無しのメニューです♪
直径18cm丸型のクルスタッドをお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円
by paysagecalme | 2017-10-19 17:57 | レッスンメニュー

2017年11月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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タルト・ポンム(林檎のタルト)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

タルト生地の作り方とアーモンドクリームの作り方をマスターいたしましょう♪
美味しいアーモンドクリームとコトコト炊いたリンゴのコンポートを中に敷き詰め、フレッシュなリンゴをたっぷり2個分美しく盛り付けて焼き上げます。ほんのりバニラも香る、とっても贅沢なリンゴのタルトです。
直径18㎝のフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
(レッスン時に仕込んだタルト生地1台分のお持ち帰りもございます。)
受講料 12500円

[季節のお菓子クラス①]


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レモンのサントノレ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

イルプルの美味しいタルト生地とシュー生地をベースに、キュンと爽やかなレモンクリームを合わせたお菓子です。ミニシューの中にも勿論クリームが入っているので、どこを取っても全て美味しくお召し上がりいただけます♪♪ 直径約7cmのお菓子をお一人様6個お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円

[季節のお菓子クラス②]

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マンデル・シュトレン
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

イルプルレシピの絶品シュトレンをご紹介いたします!たっぷりのレーズンとオレンジピール、ダークラムが香るマジパンフィリング、そしてほんのりレモンの爽やかさも感じる本当に美味しいシュトレンです。一足早く作り方をマスターして、クリスマスまでのカウントダウンにぜひおうちでお作りになってみてください♪
長さ約20cmのシュトレンをお一人様2本お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円
by paysagecalme | 2017-09-20 19:07 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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