カテゴリ:レッスンメニュー( 95 )

2019年2月のレッスンメニュー

*2月のレッスン予約は12月25日(火)から受付開始となります。
*開講日は12月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson の受付は12月25日(火)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)

[基本のお菓子クラス]

a0253146_21140677.jpgガトー・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

フランスペック社の美味しいチョコレート2種とココアを使い、シンプルですがとても贅沢なガトー・ショコラに仕上げます。クリームを添えなくても美味しくいただけますが、レッスンではクレームシャンティイ(ホイップクリーム)と一緒にお召し上がりいただけます♪
直径18㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円




[季節のお菓子クラス]


a0253146_18112438.jpgチョコレートと蜂蜜のお菓子
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
チョコレートのビスキュイとチョコレートのムースのシンプルな組み合わせですが、ムースの中には、アーモンドのヌガーをミルクチョコレートでコーティングしたこれだけでも美味しいパーツが沢山入っています。サックサクの食感と口溶けの良いムースのバランスが最高の絶品チョコレートケーキです!
直径18㎝丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円




[1day lesson ~栗のお菓子4種類~] 2月17日(日)10:30~ / 2月18日(月)10:30~


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① アルデッショワ(栗の焼き菓子)
② パレ・オ・マロンショコラ(栗とチョコレートの焼き菓子)
③ 栗のクレームブリュレ(栗とチョコレートを合わせた2層仕立てのクレームブリュレ)
④ 栗のシフォンケーキ(栗のホイップクリームを添えて)

(講師の実演と生徒様の簡単な実習・お土産付き・レシピ付き)

スペイン産の上質なマロンペーストやシロップ漬けマロンを使ったご家庭でも作り易いお菓子を4種類ご紹介いたします♪ 実習の後は季節に合わせたテーブルコーディネートでレッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上がりいただけます。

*生徒様の実習はグループ形式の簡単な作業のみです。バターを泡立て器でグルグル、ハンドミキサーを使った混ぜなど初めての方でも安心してご参加いただける内容ですのでどうぞお気軽にお申し込みくださいませ。

定員:各日6名様
レッスン時間:3時間半程度
受講料 会員様:11500円 非会員様:12500円
お土産:アルデッショワ4個&パレ・オ・マロン・ショコラ3個です。

ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 



by paysagecalme | 2018-12-07 22:34 | レッスンメニュー

2019年1月のレッスンメニュー

*1月のレッスン予約は11月25日(日)から受付開始となります。
*開講日は11月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)


[基本のお菓子クラス]

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カレー味のシフォンケーキ+クレーム・ブリュレ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

イルプルー流の美味しいシフォンケーキの作り方をマスターいたしましょう。
ハム・チョリソー・ベーコン・松の実・エダムチーズなどこだわりの具材と、上質なスペイン産オリーブオイルを使ったシフォンケーキ。朝食やランチにもぴったりです♪ シフォンを焼き上げている間にもうひと品、良質な卵とミルク・キャソナッドゥ(赤砂糖)を使いシナモンの香りをプラスしたクレーム・ブリュレもご紹介いたします。
直径17cmのシフォン型で仕上げたシフォンケーキを1台、そして、クレーム・ブリュレ4個(直径10cmの陶器ブリュレ型4個付き)をお持ち帰りいただけます。
受講料 15500円




[季節のお菓子クラス]


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ケイク・プリヴァ(栗のパウンドケーキ)

(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

2018年イルプルー夏の講習会で発表された新作パウンドケーキをご紹介いたします。
2種類のスペイン産マロンペーストにマロンパウダー、マロンのシロップ漬け、そしてオレンジやショウガのコンフィ・・・贅沢な美味しい素材をふんだんに使ったパウンドを焼き上げ、アプリコットコンフィチュール&ダークラム香るグラスで仕上げます。こんなにも美味しい栗のパウンドケーキにはなかなか出逢えないはずです!ぜひこの機会に作り方をマスターしてください。
18cm長さのパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円


by paysagecalme | 2018-11-11 21:35 | レッスンメニュー

2018年12月のレッスンメニュー

*12月のレッスン予約は10月25日(木)から受付開始となります。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson の受付は10月25日(木)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)

[基本のお菓子クラス]

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フランボワーズのビュッシュドノエル
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

ビュッシュ・ド・ノエルの組み立て方をマスターいたしましょう。ふんわり軽い口当たりのビスキュイに、美味しいフランボワーズピューレを使った甘酸っぱいムース、ホワイトチョコレートのシャンティイクリームの組み合わせです。リキュールの効いたフランボワーズソースと一緒にお召し上りくださいませ。
24㎝トヨ型のお菓子をお一人様一台とフランボワーズのソースも一緒にお持ち帰りいただけます。
受講料 13500円



[季節のお菓子クラス]


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ケック・ショコラ・キャラメル・グリゼットゥ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

フランスペック社の上質なチョコレートを6種類も使った、なんとも贅沢なチョコレートのお菓子です。キャラメルと合わせたガナッシュやキャラメリゼしたスライスアーモンドも組み合わせて、コクがありつつもすっきりとした味わいの美味しいお菓子に仕上げます。お酒を使っていないのでお子様にも喜ばれるかと思います♪
24㎝トヨ型のお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。(常温保存可)
受講料 14500円




[1day lesson ~キッシュ・ロレーヌ~] 12月14日(金)10:30~ / 12月15日(土)10:30~


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(講師の実演と生徒様の簡単な実習・お土産付き・レシピ付き)

イルプルレシピの絶品キッシュをご紹介いたします!
パイとタルトをミックスしたようなとても美味しいサクサク生地(パータ・パテ)を土台にし、上質なベーコン・ハム・チーズを使って焼き上げます。
直径20cmのフランキャヌレ型で仕上げたキッシュをお一人様1台お持ち帰りとなります。
実習の後はクリスマスのテーブルコーディネートでレッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上りいただけます。

*生徒様のキッシュは、パータ・パテの成形&空焼きまでは完了しています。具材を炒めたり、卵液を混ぜたりなど簡単な作業のみを実習していただきますので初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいませ。

定員:各日5名様
レッスン時間:3時間程度
受講料 会員様:11000円 非会員様:12000円

ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 


by paysagecalme | 2018-10-19 23:44 | レッスンメニュー | Comments(0)

2018年11月のレッスンメニュー

*10月のレッスン予約は9月25日(火)から受付開始となります。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson の受付は9月25日(火)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)

[基本のお菓子クラス]

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タルト・ポンム(林檎のタルト)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

タルト生地の作り方とアーモンドクリームの作り方をマスターいたしましょう♪
美味しいアーモンドクリームとコトコト炊いたリンゴのコンポートを中に敷き詰め、フレッシュなリンゴをたっぷり2個分美しく盛り付けて焼き上げます。ほんのりバニラも香る、とっても贅沢なリンゴのタルトです。
直径18㎝のフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
(レッスン時に仕込んだタルト生地1台分のお持ち帰りもございます。)
受講料 12500円



[季節のお菓子クラス]


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フロランタンサブレ&コーヒーとウィスキーのパウンドケーキ
(生徒様の実習中心・一部講師の実演のみの箇所有り・生徒様同士による共同作業有り)

寒い時期にぴったりな焼き菓子を2種類ご紹介いたします♪
フロランタンは、スペイン産マルコナアーモンドとフランスのハチミツ&オレンジピールを使ったヌガーに、イルプルの大人気サブレ ギャレット・ノワ(黒糖と胡桃のサブレ)を合わせた絶品のお菓子です。
パウンドケーキは、キャラメルベースを加えたコクのあるコーヒーパウンド生地にすっきりしたウィスキーがほのかに香ります。(トップのチョコレート掛けは材料をお持ち帰りいただきご自宅で仕上げていただきます。)
フロランタン(正方形もしくは長方形)を10個程度と直径16cmクグロフ型で仕上げたパウンドをお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円



[1day lesson ~マンデル・シュトレン~] 11月18日(日)10:30~ / 11月19日(月)10:30~


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(生徒様の実習中心・一部講師の実演のみの箇所有り・お土産付き・レシピ付き)

イルプルレシピの絶品シュトレンをご紹介いたします!
たっぷりのレーズンとオレンジピール、ダークラムが香るマジパンフィリング、そしてほんのりレモンの爽やかさも感じる本当に美味しいシュトレンです。一足早く作り方をマスターして、クリスマスまでのカウントダウンにぜひおうちでもお作りになってみてください♪
長さ約20cmのシュトレンをお一人様1本お持ち帰りいただけます。
実習の後は季節に合わせたテーブルコーディネートでレッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上りいただけます。初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいませ。

定員:各日4名様 →1名様増席 各日5名様
レッスン時間:3時間程度
受講料 会員様:10000円 非会員様:11000円

ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 

by paysagecalme | 2018-10-09 16:03 | レッスンメニュー

2018年10月のレッスンメニュー

*10月のレッスン予約は8月25日(土)から受付開始となります。
*体験レッスン以外の実習クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
*1day lesson の受付は8月25日(土)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)

[基本のお菓子クラス]

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ダックワーズ(アーモンドプラリネ&ココナッツバナナ)

(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

ダックワーズ生地と、イルプルーの絶品バタークリームの作り方をマスターいたしましょう。アーモンド味は上質なスペイン産アーモンドを生地にたっぷり使い、バタークリームにアーモンドプラリネを合わせます。ココナッツ味はバナナリキュールを合わせたクリームをサンドします♪
アーモンド10個+ココナッツ5個 合計15個お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円




[季節のお菓子クラス]


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ル・フェドラ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

秋・冬にぴったりなキャラメルのお菓子をご紹介いたします♪
サイド生地はチョコクリームをサンドしたビスキュイ、底生地はビスキュイショコラ。キャラメルのババロアにチョコレートのシャンティイクリーム、キャラメルリンゴのジュレで仕上げます。見た目も凝っているとっても美味しいお菓子です。
直径18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 13000円




[1day lesson ~サブレ集中クラス~] 10月19日(金)10:30~ / 10月20日(土)10:30~


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ギャレット・ブルトンヌ(3個)
アーモンドとチーズの塩味のクッキー(8枚程度)
スノーボール(プレーン・ココア)(各5個ずつ)
黒糖と胡桃のギャレット(7枚程度)
ミモレットチーズのサブレ(8枚程度)
ココナッツのサブレ(7枚程度)

(講師のデモ・グループ作業での実習・一部講師によるレシピでの解説のみ・お土産付き・全てレシピ付き)
(カッコ内の数字はお土産の枚数になります。)

イルプルーの人気のサブレ6種類を1日でご紹介する1回完結のレッスンです。甘いサブレから塩系のサブレまでどれもとびっきりの美味しさです。調理実習形式で皆様とワイワイ楽しく作業を進めていきますので、初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいませ。
実習の後はハロウィンのテーブルでレッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上りいただけます。

定員:各日5名様 → 1名様増席 各日6名様 満席
レッスン時間:4時間~4時間半程度
受講料 会員様:14500円 非会員様:15500円
ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 
by paysagecalme | 2018-08-19 18:27 | レッスンメニュー

2018年9月のレッスンメニュー

*9月のレッスン予約は7月25日(水)から受付開始となります。
*体験レッスン以外の実習クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。

[基本のお菓子クラス]

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紅茶のパウンドケーキ&チュイル・オザマンドゥ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

共立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした歯触りのパウンドケーキを作ります。そして 紅茶パウンドを焼いている間にもう一品、アーモンドたっぷりのチュイルもご紹介いたします。プレゼントにもぴったりな人気の焼き菓子ですので、ぜひこちらもお楽しみに♪
直径16cmのクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、チュイルはお一人様1ケース(10枚程度)お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス]


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パン・ド・ジェンヌ&ヌガー・グラッセ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

スペイン産の良質なアーモンドと発酵バターを使ったシンプルな焼き菓子をご紹介いたします。ほんのりラムが香り、秋・冬に何度でも作りたくなる絶品の焼き菓子です♪パン・ド・ジェンヌを焼いている間に、ケーキのようなアイスクリーム “ヌガー・グラッセ” の作り方をデモのみでご紹介いたします。ピスタチオ・ヘーゼルナッツ・オレンジ・スライスアーモンドのヌガーをたっぷり、そしてフランスの蜂蜜を使った物凄く美味しいデザートです。アイスクリームメーカーを使わないのでご自宅でも復習し易いお菓子です。

直径20cm高さ4.5cmのパンドジェンヌ型で仕上げたパン・ド・ジェンヌをお一人様1台お持ち帰りいただけます。(基本的にはヌガー・グラッセのお持ち帰りはありません。)
受講料 11500円

*ヌガーグラッセは要冷凍のお菓子になりますのでお土産をご希望の生徒様のみ後日宅急便にて冷凍便発送になります。お菓子代・送料の追加料金有り。教室のお近くにお住まいの生徒様は事前予約でレッスン当日お持ち帰りいただけます。


by paysagecalme | 2018-07-18 21:12 | レッスンメニュー

2018年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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マンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

上質なマンゴーピューレを使って、ババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス~特別編~] 8月31日(金) / 9月1日(土) / 9月2日(日)


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エルブドプロバンス(ハーブとベーコン)のシフォンケーキ&クロックムッシュ&ソルベ(8種類のバリエーション)など
(講師の実演のみ・またはレシピでの解説のみ・生徒様の実習&お土産は無し・全てレシピ付き)

8月は暑気払いを兼ねて手ぶらでご参加いただけるフランスのお惣菜レッスンを開催いたします。
ちょっとしたおもてなしランチにも役立つおしゃれで簡単美味しい塩系シフォンケーキとクロックムッシュの作り方を講師のデモンストレーションでご紹介いたします。この他にもおもてなしにぴったりなキャロットラペ・グジェール・カナッペ等小さなお惣菜・ソルベの作り方をレシピを見ながら解説いたします。
デモンストレーションの後は、カジュアルランチスタイルの爽やかなテーブルコーデでお惣菜とデザートをたっぷりお楽しみいただけます。ワイン付きです♪ (お酒をお召し上りいただけない方はプチギフト付きです♪)
受講料 9500円

by paysagecalme | 2018-06-21 22:34 | レッスンメニュー

【募集】 1回完結 気軽なお菓子クラス7月:ガトー・ウィークエンド&バトネ・フロマージュ

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7月の気軽なお菓子クラスの募集を開始いたしました。


↑上記画像は過去のレッスンテーブルです。今回のテーブルイメージとは異なります。

このクラスでは、
もっと気軽にお菓子作りを楽しんでいただけますよう、
ご自宅で比較的復習し易い簡単なお菓子を講師のデモのみでご紹介いたします。

レクチャーの後は、
ランチを兼ねた軽食・たっぷりのデザートをお召し上りいただけます。

レッスンでご紹介したお菓子のお土産付きです♪

お菓子作りが初めての方も1回完結のレッスンですので、
どうぞお気軽に手ぶらでご参加くださいませ。
皆様にお目に掛かれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

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【開講日・レッスンメニュー】

■7月13日(金) 10:30~13:30 満席
■7月14日(土) 10:30~13:30 満席

・ご紹介するお菓子 :ガトー・ウィークエンド(レモンの焼き菓子)&アプリコットコンフィチュール&バトネ・フロマージュ(エダムチーズの塩系サブレ)


☆お土産はガトー・ウィークエンド(5.5×10.5cm h5.0 ミニパウンド型で仕上げたお菓子)を1台&バトネ・フロマージュ20本程度です。

*レッスンスタイルは、講師の実演(デモンストレーション)のみです。
*レッスンメニューのお菓子とその他沢山のお菓子&簡単なランチをお召し上がりいただけます。
*お菓子のレシピ・テーブルコーディネートの基本のレジュメ付きです。
*季節に合わせたテーブルコーディネートでご試食をたっぷりお楽しみいただけます♪

【御受講料】 会員様:8500円 非会員様:9500円

*レッスンへのお申し込み後、お振込にてお手続きいただきます。
*ご受講日の30日前から100%のキャンセル料をお預かりいたします。
*お休みの場合は代理の方のご参加も可能です。

【開催場所】 神奈川県寒川町の講師自宅教室
          (海老名・茅ヶ崎・藤沢・厚木からお通いいただき易い場所です)

    * JR相模線 倉見駅より教室まで車にて送迎いたします。
    * お車をご利用の場合は、東名高速海老名JCTから5分→圏央道寒川北ICを出て2~3分です。

    * 駐車スペース2台分有り 予め御予約くださいませ。

【ご予約方法】 こちらからどうぞ → 

by paysagecalme | 2018-06-06 18:23 | レッスンメニュー | Comments(0)

2018年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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オレンジのパウンドケーキ & サブレ・オランジュ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演または生徒様の実習のみの箇所有り)

別立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさは、何方様からも喜ばれるお味です♪
そしてオレンジを使ったお菓子をもう一品、オレンジのサブレもご紹介いたします。
長さ18cm高さ6cmのパウンド型で仕上げたパウンドをお一人様1台とオレンジサブレを1ケース(12枚程度)お持ち帰りいただけます。
受講料 10500円


[季節のお菓子クラス]



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パッションフルーツのショートケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演または生徒様の実習のみの箇所有り)

ココナッツを散りばめたザクッとしたビスキュイに、パッションフルーツとホワイトチョコレートを使ったムースを合わせてショートケーキ風のお菓子に仕上げます。
夏にぴったりな甘酸っぱくてとっても美味しいお菓子です♪
直径18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円


[気軽なお菓子クラス]

非会員様もご参加いただける1回完結のデモンストレーションクラスです♪
7月のレッスン内容はこちらからご覧くださいませ。 → 

by paysagecalme | 2018-05-18 18:08 | レッスンメニュー

2018年6月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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ブレズィリアン
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の作り方をマスターいたしましょう。
コーヒー味のスポンジ生地に、豆からしっかり抽出した香り豊かなコーヒー味のババロアを合わせます。表面にはリンゴ味のジュレをたっぷり掛けて、ほのかなフルーツの酸味と甘みのバランスが絶妙なお菓子に仕上げます。
直径18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス]


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スュリー
(生徒様の実習を中心に一部講師のデモあり)

上質でとっても美味しいソーテルヌワイン(貴腐ワイン)を贅沢に使ったお菓子です。底生地はダックワーズ、上生地はしなやかな薄焼きジェノワーズ。ソーテルヌワインのムースの中に木苺・パイン・桃をたっぷり詰めて仕上げます。イルプルーの数あるお菓子の中でも特に人気のある、他では決して味わうことのできない美味しいお菓子です♪
18×18cm角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円


by paysagecalme | 2018-04-10 20:41 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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