人気ブログランキング |

カテゴリ:講師のDiary( 1424 )

4月のレッスン始まっています

a0253146_15353771.jpg

先週末から今月のレッスンが始まりました。
ご参加くださった生徒様ありがとうございました。

明日以降にご参加予定の皆様
どうぞ宜しくお願いいたします。

a0253146_15361550.jpg
a0253146_15352623.jpg
a0253146_15360794.jpg
a0253146_15354719.jpg





by paysagecalme | 2019-04-18 15:39 | 講師のDiary

最近のお菓子色々

a0253146_15161592.jpg


↑チョコレートのダックワーズ。
ほんのちょっぴりスパイスが効いたダックワーズ生地に
チョコガナッシュと合わせたバタークリームの組み合わせです。
クリームにはほんのりオレンジが香って
これからの暑い時期でもすっきりいただける
チョコレートのお菓子です。

a0253146_15165501.jpg


↑サブレ・オ・エピス。
キャトル・エピスを使った薄焼きサックサクの
止まらないサブレです♪
これまでのイルプルのレシピを参考に
試作をちょこちょこ重ねて作りました。

a0253146_15155401.jpg


↑イチジクのパウンドケーキ。
先月リクエストレッスンで久しぶりにご紹介してから
またはまってしまった安定の美味しさです♪

a0253146_15162964.jpg


↑キャラメルのフィナンシェ。
こちらも飽きのこない安定の美味しさです。

by paysagecalme | 2019-04-18 15:25 | 講師のDiary

3月のレッスンレポート

a0253146_15022488.jpg

3月は4種のフィナンシェレッスンを2日間と
グループリクエストレッスンを開催いたしました。

a0253146_15121014.jpg

a0253146_15055633.jpg
a0253146_15014229.jpg
a0253146_15024153.jpg
a0253146_15020693.jpg
a0253146_15035127.jpg

by paysagecalme | 2019-04-18 15:10 | 講師のDiary

【5月お菓子教室】追加レッスン&残席情報

a0253146_20082041.jpg


3月分のレッスンお振替やリクエストに伴い
5月の開講日が追加されました。

先日大変ご好評いただいた
フィナンシェ4種のリクエストレッスンもありますので
ご興味お持ちの方はぜひご連絡をお待ちしております。

■5月9日(木)10:00~ タルト・パッション・フランボワーズ 11500円 残席1
■5月12日(日)10:00~ タルト・パッション・フランボワーズ 11500円 残席1
■5月20日(月)14:00~ フィナンシェ4種 11000円 残席2 残席1
■5月22日(水)10:00~ シュー・ア・ラ・クレーム 12500円 残席1
■5月25日(土)14:00~ オレンジショート&デュセス 15500円 残席1
by paysagecalme | 2019-04-07 20:11 | 講師のDiary | Comments(0)

退院しました

a0253146_19561615.jpg


生徒様の皆様
この度は突然の入院に伴い
大変なご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

お忙しいなか
随分前からレッスンの為にお時間作ってくださっていたのに
お休みになってしまった生徒様、
改めてお詫び申し上げます。

そして、
励ましのメッセージをくださった皆様
お気を遣ってご連絡を控えてくださった皆様
どちらの生徒様にも本当に本当に心より感謝申し上げます。
どうもありがとうございました。

もう少しだけ自宅でしっかり療養をして
今月中旬からレッスン再開いたしますので
皆様これに懲りず
お付き合いいただけたら幸いです。

レッスンでお逢いできますこと
楽しみにしております♡

by paysagecalme | 2019-04-04 20:04 | 講師のDiary

【連絡】生徒様へ

小腸閉塞の為、入院しています。
退院後、レッスンお申し込みのお返事をいたしますので
少しお待ちくださいませ。
申し訳ありません。
島崎
by paysagecalme | 2019-03-28 08:24 | 講師のDiary

絶品アイスケーキ♡

a0253146_20322376.jpg

先日 先輩先生のお教室で教えていただいた
ラ・マルキーズ・ドゥ・ポンパドール。
ポンパドール侯爵夫人という名前のアイスケーキです。

元々はお人形の形をした大きなケーキなのですが
家庭で作り易いように形を変えています。

構造は・・
フランボワーズのソルベ。
松の実のヌガーと
フランボワーズのパート・ドゥ・フリュイを
合わせたローズがほんのり香るバニラアイスクリーム。
ホワイトチョコのシャンティイクリーム。
底生地はダックワーズです。

昨年レッスンでご紹介した
ヌガー・グラッセも絶品でしたが
それを越える美味しさ♡

レッスンでご紹介するのが
今から楽しみです♪

a0253146_20332295.jpg


そして、アイスに入っているのが
↑おなじみのパート・ドゥ・フリュイ。
これを細かく刻んで使っています。

5月のレッスンメニューになりますので
ご興味お持ちの生徒様は
楽しみにしていてくださいね。


by paysagecalme | 2019-03-16 08:30 | 講師のDiary

簡単お菓子色々

a0253146_18221553.jpg

↑レモンのソルベ&
パッションのパート・ドゥ・フリュイ

a0253146_18215639.jpg

↑オレンジ香るマーブルのパウンドケーキ

a0253146_18213152.jpg

↑ミモレットチーズのサブレ

a0253146_18214258.jpg

↑イチジクのパウンドケーキ



by paysagecalme | 2019-03-12 18:26 | 講師のDiary

2月マロンのお菓子レッスン レッスンレポ♪

a0253146_17501414.jpg

2月の1day lessonでは
マロンのお菓子を色々ご紹介しました。

ご参加くださった皆様
ありがとうございました♡

簡単なお菓子ばかりでしたので
早速おうちで復習してくださった方もいて
とても嬉しいです♪

今月の1day lessonは満席ですが
4月の苺のパウンドケーキ1day lessonは
4月27日(土)のみ残席ありますので
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。

4月のレッスン詳細はこちらです → 


a0253146_17522042.jpg
a0253146_17524289.jpg
a0253146_17525569.jpg
a0253146_17532234.jpg





by paysagecalme | 2019-03-12 18:09 | 講師のDiary

お菓子教室2月のテーブルコーディネート

a0253146_18020284.jpg
a0253146_18152702.jpg
a0253146_18153701.jpg
a0253146_18165744.jpg
a0253146_18155019.jpg
a0253146_18164327.jpg
a0253146_18162137.jpg

by paysagecalme | 2019-03-12 18:00 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索