人気ブログランキング |

カテゴリ:講師のDiary( 1436 )

明日から6月のレッスンです

a0253146_20171679.jpg

生徒様、今月も楽しみにお待ちしております。
お気をつけてお出掛けくださいませ。

a0253146_20173104.jpg


by paysagecalme | 2019-06-13 20:18 | 講師のDiary

焼き菓子

a0253146_19233549.jpg

黒糖とナッツのパウンドケーキ。
生徒様からリクエストをいただいたので
先日試作をしました。

ルセット通りだと百花蜜の蜂蜜を使いますが
ワタシ、百花蜜が苦手なので
今度は別の蜂蜜でも作ってみようかな・・・
レッスンする際は、生徒様のご希望を伺って
蜂蜜を選ぼうと思います。

a0253146_19232554.jpg

そして、↓はラルカザール。
いつもお世話になっている先輩先生のお教室で
教えていただきました。

タルト生地にフランボワーズコンフィチュールを塗り
パンドジェンヌの生地を流して焼きます。

アーモンドの美味しさと
ダークラムの香り、フランボワーズの酸味、
完璧な美味しさです♡

こちらは今年の秋のレッスンメニューにしますので
ご興味お有りな生徒様は
楽しみにお待ちいただけると嬉しいです♪


a0253146_19234629.jpg



by paysagecalme | 2019-06-12 19:33 | 講師のDiary

5月のお菓子教室 ご試食のテーブル

a0253146_20062972.jpg


5月のお菓子教室も
楽しく終了いたしました。

いつもながら
お忙しいなか
お時間を作ってご参加くださいました皆様
本当にありがとうございました。

a0253146_20085066.jpg


5月は新緑をイメージした
グリーンもしゃもしゃのテーブルで
お菓子をご試食いただきました。


そして
来週から6月のレッスンが始まります。
レッスンメニューの他におまけのお菓子の準備
テーブルの準備も着々と進んでいます♪

今月のテーブルはアイスブルーをアクセントに
お花はまたグリーンになりそうですが
花材を変えてコーディネートしようと思います。

今月も皆様
どうぞ宜しくお願いいたします♡



by paysagecalme | 2019-06-09 20:30 | 講師のDiary

5月のお菓子教室 レッスンレポ



a0253146_20065576.jpg


オレンジのショートケーキ↑↓

a0253146_20090757.jpg


デュセス↓

a0253146_20081366.jpg


シュー・ア・ラ・クレーム↓

a0253146_20075519.jpg

シャルロット・フレーズ↓

a0253146_20355900.jpg

ラ・マルキーズ・ドゥ・ポンパドール↓

a0253146_20073946.jpg


クロックムッシュ↓

a0253146_20070705.jpg


デュセス&ギャレットノワ
お土産用

a0253146_20105084.jpg

by paysagecalme | 2019-06-09 20:14 | 講師のDiary

お菓子教室 5月のお花

a0253146_19564039.jpg

5月のレッスンが続いています。
生徒様ありがとうございます。

お花は何度か生け替えているので
日によってちょっとずつ違いますが、
明日からのお花は↑パープルが少し入っています。
生徒様、楽しみにお待ちしております♡

a0253146_19555077.jpg
a0253146_19553770.jpg


by paysagecalme | 2019-05-23 20:08 | 講師のDiary

5月のお菓子教室 続いています♪

a0253146_19565193.jpg
a0253146_19570188.jpg
a0253146_19551585.jpg
a0253146_19561158.jpg
a0253146_19560246.jpg
a0253146_19562411.jpg






by paysagecalme | 2019-05-23 19:59 | 講師のDiary

先週のレッスンレポ

a0253146_20272076.jpg

先週は3月分の振替レッスンで
タルトレット・フレシュール・パッション・フランボワーズ
をご紹介しました。

ご参加くださった皆様
お忙しいなかお出掛けくださり
本当にありがとうございました。

a0253146_20273563.jpg

↓はおまけのお菓子 その①
ヘーゼルナッツプラリネのババロアなど。

a0253146_20275155.jpg

↓はおまけのお菓子 その②
ラムレーズンのパウンドケーキなど。

a0253146_20271045.jpg
a0253146_20280748.jpg

↓はリクエストメニューの
フロランタンサブレです。

a0253146_20281944.jpg

今週もおまけのお菓子を色々準備中ですので
生徒様、楽しみにいらしていただけたら嬉しいです♪

どうぞ宜しくお願いいたします。


by paysagecalme | 2019-05-14 20:37 | 講師のDiary

抹茶のお菓子とラムレーズンのパウンドケーキ

a0253146_17524718.jpg

先月ご試食のおまけで作った
抹茶とホワイトチョコレートのお菓子。
作り易くて美味しい人気のお菓子です♪

過去に2度レッスンメニューにしたことがありますが
まだ習ったことがない生徒様に
ちょこちょこリクエストをいただいています。
とても嬉しいことです。
ありがとうございます。

何名様かお日にちが合えば
7月にレッスンを開催しようと思いますので
作ってみたい方は
ぜひご連絡くださいませ♡

a0253146_17523568.jpg

そして、
↑はラムレーズンのパウンドケーキ。
上質なダークラム酒に漬けた
自家製ラムレーズンをたっぷり使った
ちょっぴり大人味なパウンドケーキです。

毎年7月の基本のお菓子クラスは
別立て法のパウンドケーキの作り方で
オレンジのパウンドケーキをご紹介していますが
今年はラムレーズンかオレンジか選んでいただきます。

ご興味お有りな方は
楽しみにしていただけると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

by paysagecalme | 2019-05-11 18:04 | 講師のDiary

5月のお菓子教室が始まりました

a0253146_18090430.jpg


今週は3月分のお振り替えで
パッションフルーツのタルトをご紹介しています。

お忙しいなかご都合つけて
ご参加くださった生徒様
本当にありがとうございました。

今後ご参加予定の生徒様
お気をつけてお出掛けくださいませ。

今月も宜しくお願いいたします。



by paysagecalme | 2019-05-11 17:50 | 講師のDiary

【連絡】お菓子教室6月のレッスンについて

a0253146_10045814.jpg


生徒様、いつもありがとうございます。
お菓子教室よりご連絡です。

本日10:00までに
6月のレッスンについてご連絡をくださった皆様、
ありがとうございます。

メールまたはブログコメント欄(インスタメッセージ)から
レッスンの御予約・お問い合わせをくださった全ての皆様へ、
返信メールを送らせていただきました。

もし、連絡したにも関わらず、
島崎からの返信が届いていない方がいらっしゃいましたら、
度々お手数をお掛けし申し訳ありませんが
今一度ご連絡くださいますよう宜しくお願いいたします。

なお、これからお申し込みをされる生徒様は、
残席があるお日にちからのお申し込み
またはお日にちのご相談となりますので、
宜しくお願いいたします。

6月の開講日はこちらです → 

by paysagecalme | 2019-05-03 10:07 | 講師のDiary | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索