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2019年5月のレッスンメニュー

*5月のレッスン予約は3月25日(月)から受付開始となります。
*開講日は3月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson の受付は3月25日(月)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)(駐車場もお申し込み先着順)

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20253374.jpgシュー・ア・ラ・クレーム
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

パータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)の作り方をマスターいたしましょう。飼料にこだわった豊かな味わいの卵をたっぷり使用し、美味しいカスタードクリームを炊き上げます。カスタードにバニラ味の生クリームも合わせて、絶品のシュークリームに仕上げましょう。
お一人様14個お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円




[季節のお菓子クラス]

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オレンジのショートケーキ&デュセス

(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

上質なオレンジリキュールを使った自家製シロップ漬けオレンジに、厚切りのビスキュイを合わせた初夏にぴったり爽やかなショートケーキです。オレンジのジュレで艶々に仕上げます。ビスキュイを焼いている間に、卵白とアーモンドを合わせたサブレ生地にミルクチョコクリームを挟んだ簡単クッキーの作り方もご紹介いたします。
18×18cm角型で仕上げたケーキをお一人様1台とサブレを1ケース(10個程度)のお持ち帰りとなります。
受講料 15500円



[1day lesson ~パート・ドゥ・フリュイ&ラ・マルキーズ・ドゥ・ポンパドール~]
5月19日(日)/ 5月20日(月)10:30~13:30


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パート・ドゥ・フリュイ&ポンパドール
(講師の実演のみ・お土産付き・レシピ付き)

パート・ドゥ・フリュイの作り方とソルベ(シャーベット)の作り方、そして、フランボワーズのパート・ドゥ・フリュイとソルベを使った絶品アイスケーキの作り方をご紹介いたします。パート・ドゥ・フリュイとソルベは味のバリエーションのレシピ付きです。
実演の後は季節に合わせたテーブルコーディネートでレッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上がりいただけます。

生徒様の実習はありません。
初めての方でも手ぶらで安心してご参加いただける内容ですのでどうぞお気軽にお申し込みくださいませ。

定員:各日6名様
レッスン時間:3時間程度
受講料 会員様:11500円 非会員様:12500円
お土産:フランボワーズとパッションフルーツのパート・ドゥ・フリュイを各8個合計16個お持ち帰りです。

ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 

by paysagecalme | 2019-03-16 08:31 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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