人気ブログランキング |

パイレッスンでした&3月の追加日

a0253146_17121863.jpg

先週末はパイレッスンを開催しました。

初日の土曜日は大雪予報の為
レッスンを延期いたしました。
お振替のご協力をいただいた生徒様
ありがとうございました。

振替日は3月1日・2日 満席

そして、新たなお申し込みもあり
3月3日(日)10:00~15:30
が追加されました。
3月3日のみ、残席1ありますので
ご興味お持ちの生徒様は
ぜひこの機会にご参加いただければ幸いです。
パイレッスンは上記日程が
この冬最後の開催になります。


さて、
レッスンでご紹介したパイは・・・
林檎のパイ ショソン・オ・ポンム↑
栗のパイ アリュメット・マロン↓

a0253146_17120832.jpg

そして、二番生地を使って
ラング・ド・ブッフ(リーフパイ)↓

おうちでも手軽に作れる速成パイ生地の
作り方と折り方。
そして出来上がった生地を全部使い切って
3種類のパイを作り上げました。

いつものお菓子作りとはまた少し違い
工作のように皆様黙々と作業して
大量のパイをお持ち帰りになりました。

a0253146_17123017.jpg

そして、ご試食は
私がデモで作った焼き立てパイと
その他お菓子がいっぱい。
いっぱい過ぎるのに、
イチゴも食べましょう~っと言ったら
生徒さん爆笑していました。

お菓子のご試食がいっぱいでも
大きなのを結局ぜんぶ完食してしまうほど
大好評だったパイでした♡


ご参加くださった皆様
大変大変寒いなか、
また3連休中にも関わらず
朝早くからレッスンの為にお出掛けくださり
本当に本当にありがとうございました。

3月にご参加予定の生徒様
喜んでいただけますよう
精一杯準備をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

by paysagecalme | 2019-02-13 17:45 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索