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2019年2月のレッスンメニュー

*2月のレッスン予約は12月25日(火)から受付開始となります。
*開講日は12月25日にブログで御案内いたします。
*基本・季節クラスへご参加の場合はご入会金5000円を別途お預かりさせていただきます。
(1回目のみ体験レッスン扱いでご入会金無しでご参加いただけます)
*1day lesson の受付は12月25日(火)AM9:00より先着順での御案内となります。(ご入会金不要)

[基本のお菓子クラス]

a0253146_21140677.jpgガトー・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

フランスペック社の美味しいチョコレート2種とココアを使い、シンプルですがとても贅沢なガトー・ショコラに仕上げます。クリームを添えなくても美味しくいただけますが、レッスンではクレームシャンティイ(ホイップクリーム)と一緒にお召し上がりいただけます♪
直径18㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円




[季節のお菓子クラス]


a0253146_18112438.jpgチョコレートと蜂蜜のお菓子
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
チョコレートのビスキュイとチョコレートのムースのシンプルな組み合わせですが、ムースの中には、アーモンドのヌガーをミルクチョコレートでコーティングしたこれだけでも美味しいパーツが沢山入っています。サックサクの食感と口溶けの良いムースのバランスが最高の絶品チョコレートケーキです!
直径18㎝丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円




[1day lesson ~栗のお菓子4種類~] 2月17日(日)10:30~ / 2月18日(月)10:30~


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① アルデッショワ(栗の焼き菓子)
② パレ・オ・マロンショコラ(栗とチョコレートの焼き菓子)
③ 栗のクレームブリュレ(栗とチョコレートを合わせた2層仕立てのクレームブリュレ)
④ 栗のシフォンケーキ(栗のホイップクリームを添えて)

(講師の実演と生徒様の簡単な実習・お土産付き・レシピ付き)

スペイン産の上質なマロンペーストやシロップ漬けマロンを使ったご家庭でも作り易いお菓子を4種類ご紹介いたします♪ 実習の後は季節に合わせたテーブルコーディネートでレッスンメニュー以外のお菓子も沢山お召し上がりいただけます。

*生徒様の実習はグループ形式の簡単な作業のみです。バターを泡立て器でグルグル、ハンドミキサーを使った混ぜなど初めての方でも安心してご参加いただける内容ですのでどうぞお気軽にお申し込みくださいませ。

定員:各日6名様
レッスン時間:3時間半程度
受講料 会員様:11500円 非会員様:12500円
お土産:アルデッショワ4個&パレ・オ・マロン・ショコラ3個です。

ご予約方法はこちらをご覧くださいませ → 



by paysagecalme | 2018-12-07 22:34 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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