2018年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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マンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師の実演のみまたは生徒様の実習のみの箇所有り)

上質なマンゴーピューレを使って、ババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス~特別編~] 8月31日(金) / 9月1日(土) / 9月2日(日)


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エルブドプロバンス(ハーブとベーコン)のシフォンケーキ&クロックムッシュ&ソルベ(8種類のバリエーション)など
(講師の実演のみ・またはレシピでの解説のみ・生徒様の実習&お土産は無し・全てレシピ付き)

8月は暑気払いを兼ねて手ぶらでご参加いただけるフランスのお惣菜レッスンを開催いたします。
ちょっとしたおもてなしランチにも役立つおしゃれで簡単美味しい塩系シフォンケーキとクロックムッシュの作り方を講師のデモンストレーションでご紹介いたします。この他にもおもてなしにぴったりなキャロットラペ・グジェール・カナッペ等小さなお惣菜・ソルベの作り方をレシピを見ながら解説いたします。
デモンストレーションの後は、カジュアルランチスタイルの爽やかなテーブルコーデでお惣菜とデザートをたっぷりお楽しみいただけます。ワイン付きです♪ (お酒をお召し上りいただけない方はプチギフト付きです♪)
受講料 9500円

by paysagecalme | 2018-06-21 22:34 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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