5月のお菓子教室 テーブルコーディネート

a0253146_17550433.jpg

5月のご試食のテーブルは
アスティエの食器と
グリーン×ホワイトのお花を合わせて
新緑をイメージしたコーディネートにしました。

あれれ? 先月もそうだったような~~ (^_^;)

a0253146_17544640.jpg

レッスン前半は
紫陽花やリョウブを使って♪

写真では全然見えませんが
5月なのでナプキンは一応
スズラン柄になっています

a0253146_17535186.jpg

後半は真っ白な芍薬と
ビバーナムスノーボールを合わせたブーケを飾りました。

a0253146_17540432.jpg

この時期は
緑が美しい葉物・枝物が沢山あるので
ブーケを作るにはより楽しい季節です♡

a0253146_17542636.jpg

生徒様、
今回もお忙しいなか
お時間を作ってレッスンにご参加くださり
本当にありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしております^^





by paysagecalme | 2018-06-06 18:08 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索