パン・ド・ジェンヌ

a0253146_17225974.jpg


今週末から5月のお菓子教室が始まるので
ご試食用のおまけのお菓子を
ちょこちょこ作っています♪

こちらは
アーモンドとバターの焼き菓子
パン・ド・ジェンヌ。
ほんのりラムが香ってとっても美味しいお菓子です。

材料も工程もシンプルですが
混ぜ方次第で仕上がりに随分差が出てしまうので
よく観察して丁寧に作業を進めていくことが
大事な気がします。

お菓子教室では秋にご紹介する予定なので
ご興味をお持ちの生徒様は楽しみにしていてくださいね^^

(5月のレッスンにいらっしゃる方はご試食があります♪)

a0253146_17231633.jpg


そして、今月の季節のお菓子クラスは
軽食としてクロックムッシュをお召し上がりいただきます。
今日久しぶりにお昼に作って食べたら
かなり美味しかったので
パンレッスンをご受講予定の生徒様は
楽しみにいらしてくださいね♡


by paysagecalme | 2018-05-22 17:40 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索