アリタポーセリンラボイベントレポート②

a0253146_16583562.jpg

先日開催された
伊勢丹新宿 × T Laduree pour ARITA PORCELAIN LAB
内田屋薫子先生サロンイベントにて
ティータイムのフードを担当させていただきました。


GW中にもかかわらず
お時間を作ってご参加くださいました皆様
本当にありがとうございました。

a0253146_16582294.jpg
a0253146_16585953.jpg
a0253146_16584511.jpg
a0253146_16591373.jpg

【メニュー】

・カニとアスパラのオープンサンド
・エルブドプロバンスの塩系シフォンケーキ
・バトネフロマージュ(塩系サブレ)
・苺のシャルロット
・カシスと紅茶のオペラ&紅茶のマカロン
・レモンのタルト&レモンココナッツのメレンゲ
・フランボワーズとマスカルポーネのシュークリーム
・桃の冷製スープ
・レモンのパウンドケーキ
・フランボワーズのパート・ド・フリュイ
・ロシアンティーケーキ(お土産)


イベント前の準備期間中から
とにかくずーーっと緊張して
毎日ドキドキする夢をみて
(しかもイベント終了してからもまだ夢に出てきます。笑)
不安しかありませんでした。

ですが
薫子先生のあんなにも素敵な♡
本当に本当に素晴らしいテーブルに
お菓子を飾らせていただき
とても貴重な経験をさせていただきました。
ありがとうございました。


イベントにご参加くださった皆様
伊勢丹新宿様
アリタポーセリンラボ様
クオリティーズ腰塚様
内田屋薫子先生
アシスタントのS様
先生のおうちの癒し犬 可愛いくうちゃん
皆様に心から
感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。


by paysagecalme | 2018-05-06 17:39 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索