人気ブログランキング |

松の実のタルト

a0253146_21471220.jpg

久しぶりに松の実のタルトを作りました。

カスタードとアーモンドクリームを合わせた
クレーム・フランジパーヌと
自家製ラムレーズンをタルト生地に詰めて
松の実をこれでもかという程たっぷりのせて焼いたお菓子です。
空焼きも不要なので作業はラクラク~~♪

a0253146_21472334.jpg

見た目は地味ですが味は物凄く美味しくて
クレーム・フランジパーヌ、絶品です!!

暑い時期になる前にタルトを色々ご紹介しておきたいので
こちらは4月のレッスンメニューになります。
生徒様は楽しみにしていてくださいね♡


そして、
今週末から今月のお菓子教室が始まります♪

オリンピックが気になりつつ・・・
おまけのお菓子をちょこちょこ作って
テーブルの準備に美味しい富士りんごの調達など
準備をコツコツ進めています。

生徒様、今月もお腹を空かせていらしてくださいね~。笑
宜しくお願いいたします♡


by paysagecalme | 2018-02-21 16:29 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索