2018年4月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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苺のショートケーキ & サブレ・ココ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

基本のビスキュイ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう♪
厚切りにしたビスキュイに苺をたっぷり使ったショートケーキです。絶品の苺ジュレで艶々に仕上げます。
ココナッツサブレの作り方もご紹介いたします。
18×18cm角型で仕上げたケーキをお一人様1台とサブレを1ケース(10枚程度)、レッスンで仕込んだサブレ生地1本(約30枚分・冷凍保存可)のお持ち帰りとなります。
受講料 15500円


[季節のお菓子クラス]



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松の実のタルト & ポ・ドゥ・クレーム・ドランジュ
(生徒様の実習・一部講師のデモあり)

タルト生地にクレーム・フランジパーヌ(カスタード+アーモンドクリーム)と自家製ラムレーズンを詰め、松の実をたっぷりのせた贅沢でとっても美味しい焼き菓子です!タルトを焼いている間に、オレンジのクレーム・パティスィエールとフレッシュフルーツを合わせた簡単ひんやりデザートもご紹介いたします♪
直径18cmリングで仕上げたタルトをお一人様1台と、ポ・ドゥ・クレーム・ドランジュを4個お持ち帰りいただけます。
受講料 15500円

by paysagecalme | 2018-02-22 08:01 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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