人気ブログランキング |

アフタヌーンティーレッスン 苺のお菓子色々♪ & ご挨拶

a0253146_17193128.jpg


サンドイッチやスコーンの後は
甘いものを色々楽しんでいただきました。

レッスンテーマに合わせて
今回は苺や木苺のお菓子を中心に
すっぱいものや焼き菓子など
写真に写っていないものも含め
沢山用意しました。

a0253146_17185319.jpg


品数が多かったので
焼き菓子などお土産にできるものは
皆様お持ち帰り~~♪

スコーンと一緒に
おうちでもお茶の時間を楽しんでいただけたようです♡

a0253146_17194639.jpg


普段のお菓子教室は、
生徒様にも大きなお菓子を一台作っていただく
実習形式のレッスンを開催しているので、
このクラスは準備の段階もレッスン中も
普段とはまた違った楽しみや発見があり
私自身も充実した時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。

これもご参加くださる生徒様あってこそ
感じられる気持ちですので、
皆様には心から感謝の気持ちでいっぱいです。
こんな遠くまでお出掛けくださり
本当にありがとうございました。


お菓子教室は今日で6周年になり
おかげさまで7年目を迎えることが出来ました。
6年前の今日は生徒様0人でスタートしましたが
このブログだけを頼りに
ほんのちょっとずつポツポツお問い合わせをいただいて
今に至ります。
今でも決して大きな規模の教室ではありませんが、
このブログを信頼してくださり
思い切ってレッスンのお申し込みをしてくださった生徒様の皆様は
私の一生の宝物です。
本当にありがとうございます。

私の理想とするふわっと優しい雰囲気の教室に
少しでも近づけるよう
これからも精一杯努力を重ねてまいりますので、
実習クラスの生徒様も
単発でご参加くださる生徒様も
今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

あっ、今日は随分長くなってしまいました。
暑苦しい文章、恥ずかし~ 失礼いたしました。



by paysagecalme | 2018-02-02 18:44 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索