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2018年2月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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ガトー・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習)

フランスペック社の美味しいチョコレート2種とココアを使い、シンプルですがとても贅沢なガトー・ショコラに仕上げます。クリームを添えなくても美味しくいただけますが、レッスンではクレームシャンティイ(ホイップクリーム)と一緒にお召し上がりいただけます♪
直径18㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円


[季節のお菓子クラス①]



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タルト・タタン&ブランマンジェ
(生徒様の実習・一部講師のデモあり)

美味しい材料と一緒にコトコト2時間煮た林檎に、サクッサクのタルト生地を合わせた絶品のタルト・タタンです。ご試食ではバニラアイスを添えてお召し上りいただけます。
林檎を煮ている間に、上質なスペイン産アーモンドをたっぷり使ったフルッフルのブランマンジェも一緒にご紹介いたします。
直径18cm丸型で仕上げたタルトをお一人様1台と、プリンカップのブランマンジェを4個お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円


[季節のお菓子クラス②]


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フランボワーズとミルクチョコレート
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ or 生徒様の実習のみ)

サクサクのグラニテをたっぷり散りばめたコクのあるビスキュイに、ミルクチョコレートで作った口溶けのよいクリームの層、そして酸味のあるフランボワーズムース&ジュレとのバランスが絶妙です!温かみのあるお菓子がいただきたくなる秋冬にぜひ召し上がっていただきたい素晴らしいお菓子です。
18㎝角キャドルで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円

by paysagecalme | 2017-12-14 22:28 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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