人気ブログランキング |

タルト・タタン

a0253146_19575412.jpg

作ろう作ろう~~
と思って早何ヶ月・・・
やっと作ったタルト・タタンです♪

美味しそうな大きな林檎を4玉
コトコトコトコト 炊くこと2時間。

濃~~く煮詰めたシードルや
サワークリーム・バニラなどと一緒に炊くので
煮林檎だけでもとびっきりの美味しさですが
これに
キャラメリゼしたサクッサクの生地と
(↑この生地もこれだけで美味しい♡笑)
冷たいバニラアイスを合わせて、
完璧なひと皿です♫

こちらは2月のレッスンメニューになりますので
生徒様は楽しみにしていてくださいね。

ちなみに、林檎を煮る時間は長いのですが
作り方はとてもシンプルなので
空いた時間にブランマンジェもご紹介する予定です^^
レッスンしていそうで
今までしていなかった
ブランマンジェ。
こちらも大好きなお菓子です♡

by paysagecalme | 2017-12-14 20:10 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索