11月のレッスンが終了いたしました

a0253146_23272970.jpg

今月もレッスンにご参加くださった皆様
お時間を作ってお出掛けくださり
本当にありがとうございました。

クリスマスのホワイトコーデ↑も
皆さんに喜んでいただけたようで
ホッと一安心です^^

a0253146_21244957.jpg

今月から始まった新講座
気軽なお菓子クラス では
初めて教室にいらしてくださった方が沢山で
大変緊張しつつも(←私が)、
生徒様のニコニコ笑顔に救われて
とっても楽しいレッスンになりました♪

シガールは特に大好評で
レッスンのリクエストを頂戴しているので、
また来年開催しようと思います。

そして実習クラスもメニュー色々
盛りだくさんでした!

↑は、レモンのサントノレ。
レモンのシブーストクリームをたっぷり使った
物凄く美味しいお菓子です。

プティ・シューに熱い飴掛けをするのが
なかなか大変でしたが、
うひょー熱い熱い!熱いよーーと言いながらも
生徒様方 頑張ってくださいました!!

この飴ちゃんが絶妙な食感と美味しさにつながるので
熱さに耐えた甲斐があったと思います♪

a0253146_21444889.jpg

ご試食は、
今月 8~9品ほどあったと思います。
3皿では盛り付けし切れず、
最後の焼き菓子たちはお持ち帰りになりました。

どれも喜んでいただけましたが、
イルプルレシピのシュトレンは
もう、本当に本当にとっても良いお味で♡

ずっしり重い大きなシュトレンを
2本持ち帰った生徒様から
「日持ちするからゆっくり少しずつ食べようと思っていたのに
1週間経たないうちに無くなりました!!」

「もうね、あの味は罪ですよ~!厚切りで食べちゃいますよ!」
など、嬉しいご感想を色々いただいて
メニューに選んだ甲斐がありました。
本当に良かったです。
我が家のシュトレンももうすぐ無くなるので
また作ろう♪と思います。

そして、↓の宣伝をしたいから
大袈裟に美味しさの表現をした訳ではありませんよ~ 笑

本当に美味しくて
ゆったり作れる楽しいシュトレンのレッスンを
12月も開催いたします。

あとお1人様ご参加いただけますので、
ご興味お持ちの方はぜひこの機会にご参加くださいませ。

■体験レッスン(シュトレン)の御案内はこちらです → 


by paysagecalme | 2017-11-27 22:06 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索