2018年1月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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クルミのシフォンケーキ&クレーム・ブリュレ(プレーンorマロン *どちらかお選びください)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

イルプルー流の美味しいシフォンケーキの作り方をマスターいたしましょう。フランス産の美味しい胡桃、赤砂糖、そして上質なピーナッツオイルを使ったシフォンケーキに、胡桃のリキュールがほんのり香るホイップクリームを添えていただきます。シフォンを焼き上げている間にもうひと品、良質な卵とミルク・キャソナッドゥ(赤砂糖)を使いシナモンの香りをプラスしたクレーム・ブリュレもご紹介いたします。
直径17cmのシフォン型で仕上げたシフォンケーキを1台&クリーム、そして、
クレーム・ブリュレ4個(陶器の型・大サイズ4個付き) もしくは、
マロンチョコクリームとの2層仕立て栗のクレーム・ブリュレ5個(陶器の型・小サイズ5個付き)をお持ち帰りいただけます。
受講料 13500円

[季節のお菓子クラス①]

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ヴィクトリア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

マンダリンオレンジとホワイトチョコレートのお菓子です。側面はスイートチョコレートをサンドしたジョコンド生地、底生地はビスキュイ・ショコラ。マンダリンのババロアとホワイトチョコレートババロアを流し、マンダリンのジュレで仕上げます。酸味と甘みのバランスが絶妙なとっても美味しいお菓子です♪
直径18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円

by paysagecalme | 2017-11-21 21:10 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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