ヴィクトリア

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久しぶりにブログを更新したと思ったら
じゃんじゃんアップしていますが・・・

こちらは
マンダリンオレンジとホワイトチョコレートのお菓子
ヴィクトリア。

シマシマはジョコンド生地&スイートチョコレート。
底生地はビスキュイ・ショコラ。
ホワイトチョコレートのババロアに
マンダリンのババロア。
マンダリンのジュレで仕上げます。

マンダリンと言えば
先月のレッスンメニューだったエキノクスも最高~でしたが
こちらはそれを超えたかな??またまた大袈裟に・・・笑
でも、教室に通ってくださっている生徒様が
とてもとても好きそうなお味です♡
大体 私と好みが合いますのでね^^

エキノクスはあの3枚のリッチなビスキュイが
とにかく美味しかったのですが、
ヴィクトリアは2種類のババロアが
物凄く美味しいです!!

危うくひとりで1ホール食べそうなりましたが
体に良くないので、
写真用にカットした↑の1切れを
夫と半分ずつ食べました。
我慢です。

今週レッスンにいらっしゃる生徒様~
どうぞ召し上がってくださいね♪

そして、ヴィクトリアは
1月の季節クラスのレッスンメニューになります。
みなさんに喜んでいただけると嬉しいです♡

by paysagecalme | 2017-11-14 22:38 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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