<   2017年 09月 ( 25 )   > この月の画像一覧

かぼちゃゴロゴロ♪

a0253146_19180957.jpg


大量の白かぼちゃ。

こちらは、
テーブルレッスンにご参加の生徒様のお土産用。

ハロウィンまでまだ一ヶ月あるので、
おうちでも
ディスプレイを楽しんでいただきたいです♪

by paysagecalme | 2017-09-29 07:17 | 講師のDiary

明日はテーブルコーディネートレッスン♪

a0253146_18442794.jpg

レッスン用のかぼちゃが届いたので、
とりあえず撮影~~♪

a0253146_18440829.jpg

生徒様、
この他にも大量にかぼちゃがありますワン!!
by ぱん

a0253146_00080151.jpg

コウモリくんもいるワン!!!
by ぱん


生徒様、楽しみにお待ちしております♡♡
by しまさき

by paysagecalme | 2017-09-28 19:53 | 講師のDiary

ミッシェル・バッハ

a0253146_00073212.jpg


食べてみたいな~~♡
と、
インスタを見ながらずっと憧れていたお菓子が
思い掛けず我が家にやってきました!!
感激♡♡♡

見た目も可愛いくて、
シンプルなお味がとっても好みでした^^

プレゼントしてくれたお友達にお話を聞いたら
朝早くから並んで整理券を取ってくれたとの事。
そんな時に、
私のことを思い出してくれたことが嬉し過ぎます。涙 涙

本当に本当にありがとうございました♡♡♡

by paysagecalme | 2017-09-28 19:02 | 講師のDiary

ダイニングチェア色々♪



by paysagecalme | 2017-09-27 00:05 | 講師のDiary

9月のお菓子教室が終了しました

a0253146_23515594.jpg

今月のお菓子教室も楽しく終了いたしました。
ご参加くださった皆様、
本当にありがとうございました♡

a0253146_23512926.jpg
a0253146_23510775.jpg
a0253146_23521274.jpg

今週末は
テーブルコーディネートレッスンがあるので、
今はそれに向けて準備をしています♪
ご参加予定の生徒様、
楽しみにお待ちしておりますね♡


by paysagecalme | 2017-09-27 00:01 | 講師のDiary

2017年11月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_19315413.jpg

タルト・ポンム(林檎のタルト)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

タルト生地の作り方とアーモンドクリームの作り方をマスターいたしましょう♪
美味しいアーモンドクリームとコトコト炊いたリンゴのコンポートを中に敷き詰め、フレッシュなリンゴをたっぷり2個分美しく盛り付けて焼き上げます。ほんのりバニラも香る、とっても贅沢なリンゴのタルトです。
直径18㎝のフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
(レッスン時に仕込んだタルト生地1台分のお持ち帰りもございます。)
受講料 12500円

[季節のお菓子クラス①]


a0253146_19315137.jpg

レモンのサントノレ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

イルプルの美味しいタルト生地とシュー生地をベースに、キュンと爽やかなレモンクリームを合わせたお菓子です。ミニシューの中にも勿論クリームが入っているので、どこを取っても全て美味しくお召し上がりいただけます♪♪ 直径約7cmのお菓子をお一人様6個お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円

[季節のお菓子クラス②]

a0253146_22324813.jpg

マンデル・シュトレン
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

イルプルレシピの絶品シュトレンをご紹介いたします!たっぷりのレーズンとオレンジピール、ダークラムが香るマジパンフィリング、そしてほんのりレモンの爽やかさも感じる本当に美味しいシュトレンです。一足早く作り方をマスターして、クリスマスまでのカウントダウンにぜひおうちでお作りになってみてください♪
長さ約20cmのシュトレンをお一人様2本お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円
by paysagecalme | 2017-09-20 19:07 | レッスンメニュー

ありがとうございました 【新宿伊勢丹 アリタポーセリンラボイベント】



by paysagecalme | 2017-09-19 21:13 | 講師のDiary

今月の基本のお菓子は♪

a0253146_21024630.jpg

毎年9月のレッスンでご紹介している焼き菓子たち。
紅茶のパウンドケーキとチュイル。

どちらも見た目はシンプル(地味・・・)ですが、
素材と製法にこだわったイルプルレシピの焼き菓子は
何度食べても本当に美味しいです♪

a0253146_21020548.jpg

今月は基本・応用クラス共に
何故か焼き菓子オンパレードのレッスンになっていますが、
生徒様、今週も宜しくお願いいたします♡


by paysagecalme | 2017-09-19 21:07 | 講師のDiary

カヌレ

a0253146_22390925.jpg


カヌレ、生徒様にも大好評です♪

生地作りはとっても簡単ですが、
焼き方や蜜蝋の塗り方にちょこちょこポイントがあります。
レッスンでは知り得る限りの情報を
全部説明させていただきますので、
今後ご受講予定の生徒様も
楽しみにいらしてくださいね♡

とっても美味しいで~す!!

by paysagecalme | 2017-09-16 22:51 | 講師のDiary

9月のレッスンが始まりました♪

a0253146_21312912.jpg


生徒様、今月もありがとうございます♡
楽しみにお待ちしております♪

by paysagecalme | 2017-09-15 21:33 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索