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マンゴーのババロア

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お菓子のレッスンが続いています♪
生徒様、ありがとうございます。

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毎年、基本のお菓子クラスでご紹介している
マンゴーのババロアは今年も大好評!!
やっぱり美味しいな~ って、私も思います^^
明日の生徒様も楽しみにいらしてくださいね~♡


by paysagecalme | 2017-08-30 20:38 | 講師のDiary

8月のレッスンが始まりました

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今月のレッスンが始まりました♪

生徒様、お菓子が色々ありますので、
ご試食を楽しみに(あっ、作るのを楽しみに!!)
いらしてくださいね~

グレープフルーツのビュッシュも大好評ですよ♪
楽しみにお待ちしております♡

by paysagecalme | 2017-08-27 20:30 | 講師のDiary

夏休み終了

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お菓子教室は
長い夏休みをいただいておりましたが
先日より8月のレッスンが始まりました♪

休みの間にちょっと変わったことは・・・
生徒様のティータイムで使用するダイニングテーブルが
少し大きくなって色も変わりました。


今月も宜しくお願いいたします♡

by paysagecalme | 2017-08-27 20:18 | 講師のDiary

2017年10月の開講日

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お菓子教室、2017年10月の開講日を公開いたしました。
皆様からのご予約を楽しみにお待ちしております。

<レッスンメニュー>
基本のお菓子クラス:ダックワーズ(ココナッツ・プラリネ)
季節のお菓子クラス:①エキノクス ②イチジクのパウンドケーキ&ル・フィナンシェ

各クラスのメニューの詳しいご案内はこちらをご覧くださいませ。 → 


体験レッスンのご案内はこちらからご覧くださいませ。 → 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基本のお菓子クラス 季節のお菓子クラス 10:00~ / 13:00~*13:30~

*ご予約受付中

20日(金) 10:00~ 体験レッスン(ル・フィナンスィエ)
21日(土) 10:00~ エキノクス 満席
22日(日) 10:00~ エキノクス 満席 13:30~ イチジク&ル・フィナンスィエ 残席1
23日(月 )10:00~ イチジクパウンド&ル・フィナンスィエ 満席(3)
26日(木) 10:00~ エキノクス+ル・フィナンスィエ 残席1
27日(金) 10:00~ イチジクパウンド&ル・フィナンスィエ 満席(3)
28日(土) 10:00~ エキノクス 満席 13:30~ イチジクパウンド&ル・フィナンスィエ 満席(3)
29日(日) 10:00~ イチジクパウンド&ル・フィナンスィエ 残席1(3)

by paysagecalme | 2017-08-25 09:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年10月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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ダックワーズ(アーモンドプラリネ・ココナッツバナナ)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

ダックワーズ生地と、イルプルーの絶品バタークリームの作り方をマスターいたしましょう。アーモンド味は上質なスペイン産アーモンドを生地にたっぷり使い、バタークリームにアーモンドプラリネを合わせます。ココナッツ味はほんのりバナナなクリームを合わせて♪
アーモンド10個+ココナッツ6個 合計16個お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円

[季節のお菓子クラス①]

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エキノクス
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
マンダリンとチョコレートのとっても美味しいお菓子です。
ショコラのビスキュイ、マンダリンのムース、クレームシャンティイ・ショコラの組み合わせです。
フルーツの爽やかさとチョコレートのコクのある味わいが絶妙な素晴らしいお菓子です!!
18×18cm角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円

[季節のお菓子クラス②]

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イチジクのパウンドケーキ&ル・フィナンスィエ
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

上質なアーモンドをたっぷり使ったふわっと優しい歯触りの焼き菓子ル・フィナンスィエ。ブドウジュースで炊いたドライイチジクを、黒糖とキャラメルを使ったコクのある生地と組み合わせた絶品のパウンドケーキ。秋にぴったりな2種類の焼き菓子をセットにしてご紹介いたします。
16cmクグロフ型のル・フィナンスィエ&長さ17.5cmスリム型のパウンドをお一人様1台ずつお持ち帰りいただけます。
受講料 13500円
by paysagecalme | 2017-08-22 15:16 | レッスンメニュー

イチジクのパウンドケーキ

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久しぶりに無花果パウンドを作りました。

イルプルのお菓子と言えば真っ先に
イチジクパウンドを思い浮かべる方も多いかと思いますが、
テレビや雑誌で幾度も紹介された有名なお菓子。
今でも勿論パティスリーに並んでいる
とっても美味しいパウンドケーキです。

ブドウジュースで炊いたドライ無花果のコンフィチュールと
黒糖とキャラメルを使ったコクのある生地の組み合わせ♪

お菓子教室を始めた1年目か2年目に
レッスンメニューにしたことがありますが、
まだ作ったことが無い生徒様も多くいらっしゃいますので、
再講習で10月のメニューにします。

ご興味お持ちの生徒様は楽しみにしていてくださいね♡

by paysagecalme | 2017-08-21 16:58 | 講師のDiary

ル・フィナンスィエ

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アーモンドをたっぷり使った焼き菓子
ル・フィナンスィエ。
イルプル本科第1クールのメニューのひとつです。

ちょっと記憶から飛んでいて、
どんなお菓子だったかも曖昧だったのですが、
改めて作って食べてみると物凄く美味しくて
本当にとっても美味しくて
焼き菓子の中でNo.1と言いたいほど
感激の味でした♡

工程もシンプルで、
おうちでの復習もし易いかと思いますので、
こちらは10月のレッスンメニューにします♪

by paysagecalme | 2017-08-20 19:57 | 講師のDiary

夏休み♪

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またまた久しぶりの更新になってしまいました。
(インスタはほぼ毎日更新しています)


さて、お菓子教室は只今夏休み中。

お菓子はちょこっと作ったり作らなかったりで、
↑のシュークリームや
↓のなんちゃってフィナンシェを家族用に作りました。

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夏休みといっても特に大きなお出掛けは無く、
久しぶりにお友達とゆっくり逢う時間を作ったり、
あとはほぼ毎日家に居て真面目に主婦をしています。笑

楽しいランチのことはインスタに載っていますが、
楽しいだけでなく、
先日 ランチの帰り道、出先で熱中症にかかって、
駅の医務室に運ばれました。

お友達と一緒だったので適切に対処してくださり
これが大きな救いでしたが、
体力を過信してはいけないなと反省。
喉が渇いたな・・・と思ってからいくら飲んでも
もう手遅れのようです。
電車からどうやって降りたかあまり記憶がありません。

駅や人が多く集まる場所は、
気温だけでなく湿度も高くて
体感温度は想像以上に高いので
皆様もお出掛けの際は十分に、
本当に十分に注意していただきたいと思います。

そして、引き続き充実した夏をお過ごしくださいませ♡

by paysagecalme | 2017-08-12 17:03 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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