<   2017年 07月 ( 19 )   > この月の画像一覧

2017年9月の開講日

a0253146_19415426.jpg

お菓子教室、2017年9月の開講日を公開いたしました。
皆様からのご予約を楽しみにお待ちしております。

<レッスンメニュー>
基本のお菓子クラス:紅茶のパウンドケーキ&チュイル
季節のお菓子クラス:抹茶のガトーショコラ&レモンサブレ

*テーブル:ハロウィンのガーデンパーティー

各クラスのメニューの詳しいご案内はこちらをご覧くださいませ。 → 


体験レッスンのご案内はこちらからご覧くださいませ。 → 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基本のお菓子クラス 季節のお菓子クラス 10:00~ / 13:00~*13:30~

*ご予約受付中

15日(金)
16日(土)
17日(日)
20日(水)
21日(木)
22日(金)
23日(土)
24日(日)
29日(金) 10:00~ テーブルコーディネートレッスン
30日(土) 10:00~ テーブルコーディネートレッスン
by paysagecalme | 2017-07-25 09:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)

フワフワロールケーキ

a0253146_19472530.jpg


先日リクエストレッスンでご紹介した
フロマージュブランとヨーグルトのロールケーキ♪

とっても美味しくて
今回も生徒様に大好評でした!!

a0253146_20132175.jpg


工程は割とシンプルなので、
ぜひおうちでも作ってみてくださいね♡

by paysagecalme | 2017-07-20 16:50 | 講師のDiary

ブラックベリー

a0253146_20064407.jpg


この時期は
お花の保ちがどうしてもよくないので、
グリーンや実物を多く選んで飾っています。

ブラックベリー、とっても可愛いです♡

by paysagecalme | 2017-07-19 20:12 | 講師のDiary

グレープフルーツのジュレ

a0253146_19474512.jpg


梅雨明けが発表されました。
毎日ジメジメ 湿度も気温も高いですが
そんな時にぴったりなのが
グレープフルーツのジュレ。

生果汁&果肉&グレープフルーツジュースの3段使いで
爽やかな美味しさがギュギュと詰まった
とっても美味しいゼリーです♪

今後ご受講予定の生徒様も
楽しみにいらしてくださいね♡

by paysagecalme | 2017-07-19 20:02 | 講師のDiary

オレンジのパウンドケーキ

a0253146_19481255.jpg


毎年この時期に
基本のお菓子クラスでご紹介している
オレンジのパウンドケーキ。

シンプルですがいつでも安定した美味しさで
大好きなお菓子のひとつです♪

by paysagecalme | 2017-07-19 19:50 | 講師のDiary

レッスンが続いています

a0253146_20165085.jpg


毎日、本当に暑いですが、
グリーンいっぱいのテーブルで
少しでも涼しさを感じてもらえると良いです♪

今日も生徒様ありがとうございました♡

そして、
明日の生徒様も楽しみにお待ちしておりますね。

by paysagecalme | 2017-07-15 21:54 | 講師のDiary

スミレのお菓子、カットすると・・・♪

a0253146_18454547.jpg


今日のレッスンも
ヴィオレット・デ・ボワ♪

カットすると・・・

底生地は、ちょっと塩味のするパート・サブレ。
フロマージュブランのムース。
香りの良いブルーベリーのコンポート。
中生地は、ビスキュイ・オザマンド。
スミレとホワイトチョコのシャンティイ。
アーモンドのクラクランとフレッシュブルーベリー。
このレッスン用にパリで買ってきた
ラデュレのスミレの砂糖漬け。

パーツが色々あるので、
1から作ると作業量もそれなりですが、
とってもステキな美味しいお菓子です♪


さて、3連休も全てレッスンが続きま~す。
生徒様、楽しみにお待ちしておりますね♡

by paysagecalme | 2017-07-14 18:56 | 講師のDiary

7月のレッスンが始まりました

a0253146_20584408.jpg


初日のレッスンメニューは
ヴィオレット・デ・ボワ。
スミレの香りのフロマージュブランのムースです。

見た目は、よくあるレアチーズケーキのようですが、
物凄く凝っているお菓子で
とっても美味しいです♪

今月ご受講予定の生徒様、
楽しみにいらしてくださいね^^

by paysagecalme | 2017-07-13 21:03 | 講師のDiary

バラ色の島

a0253146_20451905.jpg


イル・ローズ・オ・テ・ヴェール。
先輩先生のお教室で教えていただきました。

バラ色の島をイメージしたお菓子だそうです♡

a0253146_20464817.jpg


抹茶のババロアにフランボワーズとマンゴー。
周りのビスキュイはほんのりローズの香りがして
なんともロマンティックなステキなお菓子。
味もとっても美味しいです!!


さて、明日から今月のお菓子教室が始まります♪

生徒様、お暑いなか御足労をお掛けいたします。
いつも本当にありがとうございます。

お気を付けてお出掛けくださいませ。

by paysagecalme | 2017-07-12 21:15 | 講師のDiary

青いかばと浴衣のぱんぷー

a0253146_21012588.jpg


ぱんちゃんお気に入りの青いかばくんに
ぱんちゃんの耳毛を借りて前髪を作りました♪
ロシア人風のかつらです。

a0253146_21005764.jpg


そして、毎年恒例の浴衣のぱんぷーも始まりました。
起きている一瞬を狙って撮影しましたが・・・↑
機嫌悪そうです。


またすぐに寝ました。↓
a0253146_21011145.jpg



by paysagecalme | 2017-07-12 21:08 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索