<   2017年 06月 ( 17 )   > この月の画像一覧

エシレバターで♪

a0253146_14423393.jpg


折角 エシレを使うのだから
シンプルなお菓子が1番!!
ということで、プレーンのフィナンシェを作りました。

バターも勿論美味しいのですが、
何といってもイルプルの焼き菓子レシピは
本当に素晴らしいな~
と、つくづく感じる今日この頃です。

by paysagecalme | 2017-06-22 21:36 | 講師のDiary

可愛いナプキンリング♪

a0253146_14430174.jpg

リボンのナプキンリング
上品な色でとっても可愛いです♪

いい加減 リボンから卒業した方が良い年齢かもしれないのですが、
やっぱりやめられません^^

by paysagecalme | 2017-06-22 21:35 | 講師のDiary

2017年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1929845.jpg


マンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

上質なマンゴーピューレを使って、ババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円

[季節のお菓子クラス①]

a0253146_14281652.jpg
a0253146_13160261.jpg

グレープフルーツのビュッシュ&ルシアンティーケーキ・ノワール
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

グレープフルーツのムースとホワイトチョコのクレーム・シャンティイーを合わせたとっても美味しいお菓子です。中のジュレにはピンクグレープフルーツの果肉もたっぷり使って、暑い夏にぴったりな爽やかなお菓子に仕上げましょう!ビュッシュを固めている間にもう一品、フランス産の上質なヘーゼルナッツとスイートチョコを使ったルシアンティーケーキをご紹介します。計量も非常に少なく簡単なので、おうちでもきっと役に立つレシピです♪
24cm長さのビュッシュをお一人様1台とルシアンティーケーキを1ケース(15個程度)お持ち帰りいただけます。
受講料 15500円
by paysagecalme | 2017-06-21 20:50 | レッスンメニュー

マンゴープリン

a0253146_14421919.jpg


今月、カレー味のシフォンケーキと一緒にご紹介している
マンゴープリン。

簡単でとっても美味しいです♪

ご受講予定の生徒様は
お楽しみに~~♡

by paysagecalme | 2017-06-21 19:29 | 講師のDiary

グレープフルーツのビュッシュ

a0253146_14281652.jpg

先日、先輩先生のお教室で教えていただいたお菓子。
早速、家で復習してみました。

ピンクとホワイト 2種類のグレープフルーツを
パーツによって使い分け
中のジュレには、果肉も沢山入っています。

ビスキュイはアーモンドのザックとした食感があり、
仕上げはふんわり軽い
ホワイトチョコのクレーム・シャンティイーで♪

そして、このお菓子に使う
グレープフルーツのリキュールが
またとっても美味しいのも魅力です!

今年のクリスマスケーキにしようかな
と思っていましたが、
軽くって爽やかなお味が夏にぴったりなので、
8月のレッスンでご紹介することにしました。

生徒様は、楽しみにしていてくださいね♡


by paysagecalme | 2017-06-20 16:57 | 講師のDiary

6月のお菓子教室♪

a0253146_00281317.jpg

先週末から6月のお菓子教室が始まりました。

a0253146_00285127.jpg

今月は、カシスとオレンジ
マンゴープリン&カレーシフォン
ブレズィリアンに~ その他色々♪

a0253146_00290601.jpg

生徒様、楽しみにお待ちしておりますね^^

今月もどうぞ宜しくお願いいたします♡



by paysagecalme | 2017-06-20 11:51 | 講師のDiary

深緑の季節に♪

a0253146_22560496.jpg

内田屋薫子先生のご著書

「ゲストの笑顔が見たいから 花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート」

出版記念作品展。

こちらは私が担当させていただいたテーブルです。

6月なので新緑ではなく
深緑の季節にテラスで楽しむ
カジュアルなワイン会のイメージ。

a0253146_23003668.jpg

グリーンを沢山使いましたが、
キャンドルやナプキンがちょっと渋い緑色だったり
スモークツリーの雰囲気も少しだけ落ち着いた印象を与えたり

そんな中にも女子会なので
蝶の小物があったりして
ふんわりした優しいイメージになればと思いました。

a0253146_23281101.jpg

会場で私の作品を見てくださった皆様
また
声を掛けてくださった皆様
写真を撮ってくださった皆様
本当にどうもありがとうございました。

a0253146_23262997.jpg


このような貴重な機会に
出展の声を掛けてくださった薫子先生には
感謝の気持ちでいっぱいです!!

先生のご著書が多くの方の笑顔に繋がることを
心より願っております☆彡

by paysagecalme | 2017-06-19 23:59 | 講師のDiary

作品展 ③


内田屋薫子先生のご著書

「ゲストの笑顔が見たいから 花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート」

出版記念作品展
生徒様のフラワーアレンジメント作品です
a0253146_23542706.jpg

a0253146_23550466.jpg

a0253146_23535868.jpg

a0253146_23534290.jpg

a0253146_23541579.jpg

a0253146_23543987.jpg




by paysagecalme | 2017-06-19 23:57 | 講師のDiary

作品展 ②


内田屋薫子先生のご著書

「ゲストの笑顔が見たいから 花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート」

出版記念作品展
こちらは、先生の生徒様の
お花やテーブルの作品です♪

a0253146_23412610.jpg

a0253146_23413941.jpg

a0253146_23420770.jpg

a0253146_23422890.jpg

a0253146_23411692.jpg



by paysagecalme | 2017-06-19 23:52 | 講師のDiary

作品展 ①

a0253146_23432613.jpg

内田屋薫子先生のご著書

「ゲストの笑顔が見たいから 花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート」

出版を記念して
作品展が開催されました♪

a0253146_23425349.jpg


by paysagecalme | 2017-06-19 23:45 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索