<   2017年 06月 ( 23 )   > この月の画像一覧

なめらかマンゴープリン♪

a0253146_20570558.jpg


本日レッスンにご参加くださった生徒様の
マンゴープリンたち。

沢山並ぶと可愛いので、
写真を撮らせていただきました♪

絶妙な口溶けでとても美味しいです!!


明日の生徒様も楽しみにお待ちしております♡

by paysagecalme | 2017-06-28 21:02 | 講師のDiary

今週も向日葵

a0253146_20510400.jpg


お菓子教室が続いています。

今週のテーブルフラワーは、
レモン色の向日葵♪

そして、
何のお花が咲くかよく分からない
謎の蕾も隠れています^^

by paysagecalme | 2017-06-28 20:55 | 講師のDiary

週末のお菓子色々♪

a0253146_19415426.jpg

今週のお菓子教室も楽しく終了いたしました。
生徒様、ありがとうございました。

週末はリクエストメニューもあり、
レモンクリームサブレ↑ や、
↓オレンジのショートケーキもご紹介♪

a0253146_19392822.jpg


オレンジショートは相変わらず切り分けるのが難しく
切り口がグダグダですが、
安定の美味しさです!


レモンサブレは
久しぶりに作りましたがと~っても美味しくて
生徒様にも大大大好評!!
こちらは今後レギュラークラスでもご紹介することにしたので、
ご興味お持ちの方は楽しみにしていてくださいね♪


by paysagecalme | 2017-06-25 19:58 | 講師のDiary

カレー味のシフォンケーキ

a0253146_19402979.jpg


今月のレッスンメニューのひとつ
カレー味のシフォンケーキ。

とってもとっても美味しくて、
今月 別メニューを受講した生徒様から
早速リクエストレッスンのご予約をいただいたりして
嬉しい限りです♡
ありがとうございます。

来週ご受講予定の生徒様も
楽しみにいらしてくださいね^^



by paysagecalme | 2017-06-25 19:56 | 講師のDiary

2017年8月の開講日

a0253146_14281652.jpg

お菓子教室、2017年8月の開講日を公開いたしました。
皆様からのご予約を楽しみにお待ちしております。

<レッスンメニュー>
基本のお菓子クラス:マンゴーのババロア
季節のお菓子クラス:①グレープフルーツのビュッシュ&ルシアンティーケーキ・ノワール

各クラスのメニューの詳しいご案内はこちらをご覧くださいませ。 → 


体験レッスンのご案内はこちらからご覧くださいませ。 → 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基本のお菓子クラス 季節のお菓子クラス 10:00~ / 13:00~*13:30~

*ご予約受付中

25日(金) 10:00~ リクエスト(ルシアンティーケーキ2種) 残席1
25日(金) 13:00~ グレープフルーツのビュッシュ&ノワール 残席1
26日(土) 10:00~ マンゴーのババロア 残席1
27日(日) 10:00~ ビュッシュ&ノワール 満席 13:30~ リクエスト(カレーシフォン) 残席1
29日(火) 10:00~ グレープフルーツのビュッシュ&ノワール 満席
30日(水) 10:00~ グレープフルーツのビュッシュ&ノワール 満席
31日(木) 10:00~ マンゴーのババロア 満席 13:00~ ノワール 満席

by paysagecalme | 2017-06-25 09:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)

お菓子教室が続いています♪

a0253146_20063147.jpg


レッスンにご参加くださっている生徒様
今月もお時間を作ってくださり
本当にありがとうございます。

明日も楽しみにお待ちしております♡

by paysagecalme | 2017-06-24 20:52 | 講師のDiary

エシレバターで♪

a0253146_14423393.jpg


折角 エシレを使うのだから
シンプルなお菓子が1番!!
ということで、プレーンのフィナンシェを作りました。

バターも勿論美味しいのですが、
何といってもイルプルの焼き菓子レシピは
本当に素晴らしいな~
と、つくづく感じる今日この頃です。

by paysagecalme | 2017-06-22 21:36 | 講師のDiary

可愛いナプキンリング♪

a0253146_14430174.jpg

リボンのナプキンリング
上品な色でとっても可愛いです♪

いい加減 リボンから卒業した方が良い年齢かもしれないのですが、
やっぱりやめられません^^

by paysagecalme | 2017-06-22 21:35 | 講師のDiary

2017年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1929845.jpg


マンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

上質なマンゴーピューレを使って、ババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円

[季節のお菓子クラス①]

a0253146_14281652.jpg
a0253146_13160261.jpg

グレープフルーツのビュッシュ&ルシアンティーケーキ・ノワール
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

グレープフルーツのムースとホワイトチョコのクレーム・シャンティイーを合わせたとっても美味しいお菓子です。中のジュレにはピンクグレープフルーツの果肉もたっぷり使って、暑い夏にぴったりな爽やかなお菓子に仕上げましょう!ビュッシュを固めている間にもう一品、フランス産の上質なヘーゼルナッツとスイートチョコを使ったルシアンティーケーキをご紹介します。計量も非常に少なく簡単なので、おうちでもきっと役に立つレシピです♪
24cm長さのビュッシュをお一人様1台とルシアンティーケーキを1ケース(15個程度)お持ち帰りいただけます。
受講料 15500円
by paysagecalme | 2017-06-21 20:50 | レッスンメニュー

マンゴープリン

a0253146_14421919.jpg


今月、カレー味のシフォンケーキと一緒にご紹介している
マンゴープリン。

簡単でとっても美味しいです♪

ご受講予定の生徒様は
お楽しみに~~♡

by paysagecalme | 2017-06-21 19:29 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索