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【連絡】お菓子教室の会員様:7月のレッスンについて

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生徒様、いつもありがとうございます!
お菓子教室よりご連絡です。

本日21:00までに
7月のレッスンについてご連絡をくださった生徒様皆様には、
島崎より返信メールを送らせていただきました。

もし、連絡したにも関わらず、
返信が届いていない方がいらっしゃいましたら、
お手数ですが今一度ご連絡くださいますよう宜しくお願いいたします。

なお、これからお申し込みをされる生徒様は、
残席があるお日にち、もしくはお日にちのご相談となりますので、
宜しくお願いいたします。

7月も楽しみに準備を進めさせていただきますね♪

by paysagecalme | 2017-05-31 21:28 | 講師のDiary | Comments(0)

5月のレッスンが終了いたしました

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今月のお菓子教室も楽しく終了いたしました♪
ご参加くださいました生徒様、
お忙しいなか
遠くまでお出掛けくださり本当にありがとうございました。

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今月のおまけは、
前半はエシレで作ったガレット・ブルトンヌ。
後半はシガール。

そして、少しずつ自分好みに改良している
パート・ドゥ・フリュイ(↑はカシス味)や
スリム型で焼いたケーク・エキゾティックなどでした。

フワフワロールとチーズタルトも皆様完食してくださり
ご試食時に色々お出しするのを
私自身も楽しませていただきました♡


さて、
来月はカレーシフォンのレッスンがあるので、
ちょっとしたランチになるでしょうか~
生徒様、楽しみにいらしてくださいね♪

by paysagecalme | 2017-05-31 21:18 | 講師のDiary

ル・スィアン

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フロマージュブランのチーズタルト。
こちらは、イルプルレシピをちょっと変えて
私好みの味でご紹介しています。
あっ、勿論元々のレシピでも美味しいです♡

生徒様にも大好評ですので、
明日の生徒様も楽しみにいらしてくださいね♡

by paysagecalme | 2017-05-29 18:51 | 講師のDiary

イブピアッチェ

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お菓子教室が続いています♪

ご参加くださっている生徒様、
お忙しいなか本当にありがとうございます。

さて、
先日の薔薇が弱ってしまったので、
テーブルフラワーがイブピアッチェのブーケに変わりました。
こちらもぱっと華やかで
何といってもエレガントな良い香りです♡

明日の生徒様も楽しみにお待ちしておりますね。

by paysagecalme | 2017-05-27 19:36 | 講師のDiary

エシレバターで焼き菓子作り♪

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パリで買ってきたエシレバターを使って
先日は、ガレット・ブルトンヌを♪

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今週はシガールを焼きました。

週末、お菓子教室にいらっしゃる生徒様は
ご試食いただけますので、
楽しみにいらしてくださいね。

by paysagecalme | 2017-05-26 22:14 | 講師のDiary

フワフワロールケーキ

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今月のレッスンメニューのひとつ。
ヨーグルトとフロマージュブランの爽やかなムースを
コクのあるビスキュイで巻いたロールケーキです。

グリーンペッパーを使った苺ソースを添えて♪

私もかなりツボなお菓子でとても気に入っているのですが、
生徒様にも大好評で良かった♡

これからご受講予定の生徒様も
楽しみにいらしてくださいね^^

本日もありがとうございました。


by paysagecalme | 2017-05-25 21:23 | 講師のDiary

ブルジョワ

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今月はぱっと華やかなお花を飾ろう! と思い、
ブルジョワという鮮やかな色の薔薇を
テーブルフラワーにしています。

気温が上がってきて、
月末まで綺麗に咲かせるのはとても難しいので、
今週末はまた違うお花になる予定ですが。

生徒様、今週もどうぞ宜しくお願いいたします♡

by paysagecalme | 2017-05-23 20:34 | 講師のDiary

体験レッスンでした♪

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暑い一日になりましたが、
今日から5月のお菓子教室が始まりました。

初日のメニューは苺のシフォンケーキ。
フリーズドライ苺・苺ピューレ・苺リキュール、
トリプル苺使いでこちらも安定した美味しさです♪

苺の季節もそろそろ終わりですが、
フレッシュ苺が無くても作れるので、
ぜひおうちで復習してみてくださいね。

ご参加くださいました皆様、
朝早くから遠くまでお出掛けくださり
本当にありがとうございました♡

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次回の体験レッスンは、6月23日(金)10:00~

簡単!美味しい!スノーボールを作ります♪
超少人数制で初心者の方もゆったり学べますので、
ぜひ一度ご参加くださいませ。

■体験レッスンの詳細はこちらです → 

by paysagecalme | 2017-05-20 20:01 | 講師のDiary

庭仕事

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久しぶりに安定した良いお天気だったので、
先日準備したお花やグリーンを花壇に植えたり
寄せ植えも少し作りました。

毎年夏になると
お花は上手に育てられないので、
グリーン多めで色々♪

あとは、日増しにグングン成長中の日々草に頑張ってもらいます!



さて、明日から今月のお菓子教室が始まります。
ご参加予定の生徒様、
楽しみにお待ちしておりますね♡
お気を付けてお出掛けください。

by paysagecalme | 2017-05-19 20:53 | 講師のDiary

2017年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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オレンジのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

別立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさは、何方様からも喜ばれるお味です♪
長さ18cm高さ6cmのパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 7500円

[季節のお菓子クラス①]

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ヴィオレット・デ・ボワ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

スミレが香るフロマージュブランのムースです。
底生地はタルト、中生地はアーモンドのビスキュイ、フロマージュブランの爽やかなムース。ムースの間にブルーベリーの手作りコンフィチュールを流し、アーモンドのクラクランを散らして仕上げます。爽やかでとっても美味しい、ワンランク上のレアチーズケーキのようなお菓子です♪
直径5.5cmの丸セルクルで小さく仕上げたお菓子をお一人様9個お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円

[季節のお菓子クラス②]

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ルシアンティーケーキ&グレープフルーツのジュレ
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

スノーボール。イルプルではルシアンティーケーキと言います。おそらく、イルプルで1番簡単(♪)なお菓子のような気がしますが、フランス産の上質なくるみとホワイトチョコレートが沢山入っていて、シンプルですがとっても美味しいです!
グレープフルーツとナタデココを合わせたジュレは、夏の常温でも溶けることのない凝固剤・アガーを使って固めます。持ち運びに気を遣うこともないので、夏の爽やかな贈り物としてもぴったりです♪
スノーボールを2ケースとジュレをお一人様5個(脚付きプラカップも)お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円
by paysagecalme | 2017-05-18 17:17 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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