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アーモンドとチーズの塩味のクッキー

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久しぶりに焼いた塩クッキー。
今月のおまけのお菓子のひとつとして
ご試食いただいております♪

本日レッスンにご参加の生徒様は
初めてこのクッキーを召し上がったのですが、

「震えるほど美味しい~~すごいです!」
「こんなお菓子は初めてです!!」

と、何度も何度も仰ってくださり、
そんな生徒様の姿に、私の方が感動しました。
本当にありがとうございます。

イルプルのお菓子の中でも
特に好きなお菓子のひとつなので、
時々ではなくもっと頻繁に作ろう~と改めて思いました♪

明日から週末の生徒様も楽しみにいらしてくださいね♡


by paysagecalme | 2017-04-27 21:25 | 講師のDiary

梅花空木

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桜の季節が終わったので、
ちょっぴり初夏をイメージして
グリーン多めでお花を飾っています♪

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梅花空木(バイカウツギ)のグリーンは
特に色鮮やかで綺麗です!


by paysagecalme | 2017-04-27 21:22 | 講師のDiary

2017年6月の開講日

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お菓子教室、2017年6月の開講日を公開いたしました。
皆様からのご予約を楽しみにお待ちしております。

<レッスンメニュー>
基本のお菓子クラス:ブレズィリアン
季節のお菓子クラス:①カレー味のシフォンケーキ&マンゴープリン ②カシスとオレンジ

各クラスのメニューの詳しいご案内はこちらをご覧くださいませ。 → 


体験レッスンのご案内はこちらからご覧くださいませ。 → 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基本のお菓子クラス 季節のお菓子クラス 10:00~ / 13:30~

*ご予約受付中

17日(土)
18日(日)
22日(木)
23日(金)
24日(土)
25日(日)
28日(水)
29日(木)
30日(金)
by paysagecalme | 2017-04-25 09:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)

ブルーマウンテン

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4月のお菓子教室が始まりました。

初日はブルーマウンテン。↑
もう、とってもとっても美味しくて、
本当に美味しくて、
今日の生徒様にも大好評でした。

意外と軽いお菓子なので、
「これなら夏でも美味しくいただけそうですね~♪」
と、生徒様から嬉しいご感想も♡


今月は春休みをいただいていたので、
ゆっくりスタートとなりましたが、
これから月末まで忙しくなりそうです。
大変だ~大変だ~~
頑張らないと!!

ご参加予定の生徒様、楽しみにお待ちしておりますね。
今月も宜しくお願いいたします。

by paysagecalme | 2017-04-22 21:03 | 講師のDiary

今週のテーブルフラワーは❀

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春のお花がそろそろ終わりなので、
今週はビバーナム・スノーボールを使って
初夏のイメージのブーケを作りました。

庭のお花も、
スズランやクレマチスがぐんぐん成長中!!

去年から育てているホワイトラベンダーも
花が咲き始めました。
こちらはいっぱい咲きそうで楽しみです!

季節の移り変わりですね♪

by paysagecalme | 2017-04-21 20:42 | 講師のDiary

米寿です♪

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愛犬ぱんぷー
先日、15歳になりました。
人間年齢でいうと88歳だそうです!

この写真を夫に見せたら、
「イノッキー(イノシシ)に血~吸われてるやん。」
って・・・

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この後、血吸われたまま寝ました。(笑)

おじいちゃん犬ですが、
何年経っても毎日かわいいです^^

by paysagecalme | 2017-04-21 20:31 | 講師のDiary

【募集】 お菓子教室:体験レッスン 5月

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フランス菓子教室 Paysage Calme では、
ご入会を検討中の皆様に体験レッスンを開催しております。


楽しいお菓子作りのお稽古を始めてみませんか?

体験レッスンでは、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのレシピに基づいたお菓子をお作りいただきます。2~3名様までの超少人数制のクラスにてゆっくり丁寧にご紹介させていただきますので、お菓子作りが初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいませ。
皆様にお目に掛かれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

クラスのご案内はこちらです。 → 
基本クラスの年間レッスンメニューのご案内はこちらです。 → 

*体験レッスンへのご参加は、ご新規の生徒様1回限りとさせていただきます。

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【レッスンメニュー ・開講日】

■5月20日(土)10:00~満席 苺のシフォンケーキ(17cmシフォン1台+ホイップクリームのお持ち帰り)
■5月31日(水)10:00~残席有り スノーボール(30個程度お持ち帰り)

*レッスンスタイルは、講師の実演と生徒様の実習です。一部講師の実演のみとなります。
*実習の後はレッスンメニューのお菓子とその他数種類のお菓子をたっぷりお召し上がりいただけます。
*季節に合わせたテーブルコーディネートでティータイムをお楽しみいただけます♪

【御受講料】 苺シフォン:9500円  スノーボール:7500円

*お申し込み後、お振込にてお手続きいただきます。
*ご受講日の20日前から11日前までは50%のキャンセル料・10日前から当日までは100%のキャンセル料をお預かりいたします。

【開催場所】 神奈川県寒川町の講師自宅教室
          (海老名・茅ヶ崎・藤沢・厚木からお通いいただき易い場所です)
        
      * JR相模線 倉見駅より教室まで車にて送迎いたします

【ご予約方法】 こちらからどうぞ → 

*体験レッスン当日に御入会金(5000円)を添えて入会のお手続きをしていただきますと次回レッスン受講料を正規料金から1000円引きいたします。


by paysagecalme | 2017-04-19 23:06 | 体験レッスンのご案内 | Comments(0)

2017年6月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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ブレズィリアン
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の作り方をマスターいたしましょう。
コーヒー味のスポンジ生地に、豆からしっかり抽出した香り豊かなコーヒー味のババロアを合わせます。表面にはリンゴ味のジュレをたっぷり掛けて、酸味と甘みのバランスの良いお菓子に仕上げます。
18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円

[季節のお菓子クラス①]

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カレー味のシフォンケーキ&マンゴープリン
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

ハム・チョリソー・ベーコン・松の実・エダムチーズなどこだわりの具材と、上質なスペイン産オリーブオイルを使ったシフォンケーキ。朝食やランチにもぴったりです♪ そしてカレーシフォンと相性抜群なマンゴーとココナッツを使った簡単プリンもご紹介いたします。
17cmのシフォンケーキをお一人様一台とマンゴープリンを6個お持ち帰りいただけます。
受講料 13000円

[季節のお菓子クラス②]

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カシスとオレンジ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

オレンジ味のビスキュイにカシスのババロア、オレンジ味のシャンティイ・ショコラ・ブラン、オレンジのジュレで仕上げます。フルーツの爽やかさとホワイトチョコレートのコクが絶妙な味わいで、暑い時期にぴったりなとても美味しいお菓子です♪
18×18cm角型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円
by paysagecalme | 2017-04-19 22:46 | レッスンメニュー

ロマンティックな♡

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↑こちらはビュッフェテーブルのお花。

淡ピンクのラナンキュラスが
とっても優しい雰囲気にしてくれます。
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グリーンが沢山入ると堅苦しくなり過ぎず
軽やかな印象に♪

春らしく、かなりロマンティックなテーブルになりましたが、
生徒様にも好評で良かったです。


今回もご参加くださいました生徒様、
お忙しいなかお時間を作ってお出掛けくださり
本当にありがとうございました。


次回は7月か9月の開催を予定しておりますので、
ご興味お持ちの方はぜひお気軽にいらしてくださいね♡

by paysagecalme | 2017-04-19 16:30 | 講師のDiary

スイートピーのミニブーケ

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テーブルコーディネートレッスン♪

ビュッフェパーティーの開き方やイースターについて
レジュメと実例でお伝えした後
生徒様にはミニブーケをお作りいただきました。

今回は、
宿根スイートピー・コデマリ
スカビオサ・利休草・ゼラニウム
を使って、ふわっと春らしいブーケです。


by paysagecalme | 2017-04-18 22:29 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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