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春の苺

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こちらも今月のレッスンメニュー
春の苺。

フリーズドライ苺と苺ピューレを使っているので、
フレッシュ苺が無い時期でも作れるお菓子ですが、
それでもやっぱり
このふんわりした優しいビジュアルを考えると
春に作りたいお菓子です❀

さて、明日は今月最後のレッスン。
盛り盛り盛り沢山な一日になりそうですよ♪

生徒様、楽しみにお待ちしておりますね♡

by paysagecalme | 2017-04-29 22:06 | 講師のDiary

シャルロット・フレーズ

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毎年この時期に基本クラスでご紹介している
苺のシャルロット。

ビスキュイ作りと、3種類の絞り、
イタリアンメレンゲ、お菓子の組立て、
口溶けの良いムースを作る為の理論など・・・
基本クラスのメニューの中では
特に大切な要素が沢山詰まっている大作です!

このロマンテッィックな姿も魅力のひとつですが、
とにかくとってもとっても美味しいのが最大の売り♡
生徒様にも喜んでいただけてよかったです。

今年は思いっきりロマンティックな印象にしたかったので、
このブリブリ可愛い巨大なリボンを巻きました。
大き過ぎて、サイドの生地が全く見えないですね。(笑)

by paysagecalme | 2017-04-28 21:42 | 講師のDiary

アーモンドとチーズの塩味のクッキー

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久しぶりに焼いた塩クッキー。
今月のおまけのお菓子のひとつとして
ご試食いただいております♪

本日レッスンにご参加の生徒様は
初めてこのクッキーを召し上がったのですが、

「震えるほど美味しい~~すごいです!」
「こんなお菓子は初めてです!!」

と、何度も何度も仰ってくださり、
そんな生徒様の姿に、私の方が感動しました。
本当にありがとうございます。

イルプルのお菓子の中でも
特に好きなお菓子のひとつなので、
時々ではなくもっと頻繁に作ろう~と改めて思いました♪

明日から週末の生徒様も楽しみにいらしてくださいね♡


by paysagecalme | 2017-04-27 21:25 | 講師のDiary

梅花空木

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桜の季節が終わったので、
ちょっぴり初夏をイメージして
グリーン多めでお花を飾っています♪

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梅花空木(バイカウツギ)のグリーンは
特に色鮮やかで綺麗です!


by paysagecalme | 2017-04-27 21:22 | 講師のDiary

ブルーマウンテン

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4月のお菓子教室が始まりました。

初日はブルーマウンテン。↑
もう、とってもとっても美味しくて、
本当に美味しくて、
今日の生徒様にも大好評でした。

意外と軽いお菓子なので、
「これなら夏でも美味しくいただけそうですね~♪」
と、生徒様から嬉しいご感想も♡


今月は春休みをいただいていたので、
ゆっくりスタートとなりましたが、
これから月末まで忙しくなりそうです。
大変だ~大変だ~~
頑張らないと!!

ご参加予定の生徒様、楽しみにお待ちしておりますね。
今月も宜しくお願いいたします。

by paysagecalme | 2017-04-22 21:03 | 講師のDiary

今週のテーブルフラワーは❀

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春のお花がそろそろ終わりなので、
今週はビバーナム・スノーボールを使って
初夏のイメージのブーケを作りました。

庭のお花も、
スズランやクレマチスがぐんぐん成長中!!

去年から育てているホワイトラベンダーも
花が咲き始めました。
こちらはいっぱい咲きそうで楽しみです!

季節の移り変わりですね♪

by paysagecalme | 2017-04-21 20:42 | 講師のDiary

米寿です♪

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愛犬ぱんぷー
先日、15歳になりました。
人間年齢でいうと88歳だそうです!

この写真を夫に見せたら、
「イノッキー(イノシシ)に血~吸われてるやん。」
って・・・

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この後、血吸われたまま寝ました。(笑)

おじいちゃん犬ですが、
何年経っても毎日かわいいです^^

by paysagecalme | 2017-04-21 20:31 | 講師のDiary

2017年6月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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ブレズィリアン
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の作り方をマスターいたしましょう。
コーヒー味のスポンジ生地に、豆からしっかり抽出した香り豊かなコーヒー味のババロアを合わせます。表面にはリンゴ味のジュレをたっぷり掛けて、酸味と甘みのバランスの良いお菓子に仕上げます。
18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円

[季節のお菓子クラス①]

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カレー味のシフォンケーキ&マンゴープリン
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

ハム・チョリソー・ベーコン・松の実・エダムチーズなどこだわりの具材と、上質なスペイン産オリーブオイルを使ったシフォンケーキ。朝食やランチにもぴったりです♪ そしてカレーシフォンと相性抜群なマンゴーとココナッツを使った簡単プリンもご紹介いたします。
17cmのシフォンケーキをお一人様一台とマンゴープリンを6個お持ち帰りいただけます。
受講料 13000円

[季節のお菓子クラス②]

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カシスとオレンジ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

オレンジ味のビスキュイにカシスのババロア、オレンジ味のシャンティイ・ショコラ・ブラン、オレンジのジュレで仕上げます。フルーツの爽やかさとホワイトチョコレートのコクが絶妙な味わいで、暑い時期にぴったりなとても美味しいお菓子です♪
18×18cm角型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円
by paysagecalme | 2017-04-19 22:46 | レッスンメニュー

ロマンティックな♡

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↑こちらはビュッフェテーブルのお花。

淡ピンクのラナンキュラスが
とっても優しい雰囲気にしてくれます。
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グリーンが沢山入ると堅苦しくなり過ぎず
軽やかな印象に♪

春らしく、かなりロマンティックなテーブルになりましたが、
生徒様にも好評で良かったです。


今回もご参加くださいました生徒様、
お忙しいなかお時間を作ってお出掛けくださり
本当にありがとうございました。


次回は7月か9月の開催を予定しておりますので、
ご興味お持ちの方はぜひお気軽にいらしてくださいね♡

by paysagecalme | 2017-04-19 16:30 | 講師のDiary

スイートピーのミニブーケ

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テーブルコーディネートレッスン♪

ビュッフェパーティーの開き方やイースターについて
レジュメと実例でお伝えした後
生徒様にはミニブーケをお作りいただきました。

今回は、
宿根スイートピー・コデマリ
スカビオサ・利休草・ゼラニウム
を使って、ふわっと春らしいブーケです。


by paysagecalme | 2017-04-18 22:29 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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