<   2017年 02月 ( 13 )   > この月の画像一覧

2017年4月の開講日

a0253146_15363349.jpg


お菓子教室、2017年4月の開講日を公開いたしました。
皆様からのご予約を楽しみにお待ちしております。

<レッスンメニュー>
基本のお菓子クラス:オレンジのショートケーキ+サブレ・ココ
季節のお菓子クラス:①ブルーマウンテン ②春の苺

各クラスのメニューの詳しいご案内はこちらをご覧くださいませ。 → 


体験レッスンのご案内はこちらからご覧くださいませ。 → 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基本のお菓子クラス 季節のお菓子クラス 10:00~ (*13:00~/13:30~)

*ご予約受付中

14日(金) 10:00~ テーブルコーディネート 満席
15日(土) 10:00~ テーブルコーディネート 残席1
21日(金) 10:00~ ブルーマウンテン 残席1
22日(土) 10:00~ ブルーマウンテン 満席
23日(日) 10:00~ 春の苺 満席 13:30~ リクエスト(パリブレスト・フランボワーズ) 満席
26日(水) 10:00~ ブルーマウンテン 満席
27日(木) 10:00~ リクエスト(苺のシャルロット) 残席1
28日(金) 10:00~ 春の苺 満席 13:30~ ブルーマウンテン 満席
29日(土・祝) 10:00~ オレンジショート&サブレ・ココ 残席1
30日(日) 10:00~ ブルーマウンテン 満席 13:30~ リクエスト(キャラメル4種) 残席1
30日(日) 15:30~ オレンジショート&サブレ・ココ 満席


by paysagecalme | 2017-02-25 09:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)

【募集】テーブルコーディネートレッスン 2017年4月クラス

a0253146_1528276.jpg


テーブルコーディネートの1day lessonを開催いたします。
お菓子教室の会員様以外の方も単発レッスンとしてご参加いただけます♪

☆4月は、イースターをテーマにビュッフェスタイルのテーブルをご紹介いたします。前回はバレンタインのブラックコーディネートでしたが、今回はガラリと雰囲気を変えて春らしい軽やかな色使いに♪ ビュッフェ・パーティーのテーブルを成功させるポイントや知っておくべきルールを実例とレジュメを使って分かり易く解説いたします。前回ご参加された生徒様も、今回が初めての生徒様もぜひお気軽にご参加くださいませ。
お申し込みを楽しみにお待ちしております。

*上記画像は、過去にご紹介したテーブルですので、今回のイメージとは異なります。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【テーブルコーディネートレッスン 2017年 4月】

■クラス:平日クラス:4月14日(金)満席 10:00~12:30
     休日クラス:4月15日(土・祝)残席1 10:00~12:30 (*金曜・土曜共に同じ内容です。)

■テーマ:イースター/ビュッフェスタイルのテーブル(生花を使ったミニブーケの実習が有ります。お花が初めての方でも大丈夫です♪)

■ご受講料:お菓子教室の会員様10500円 非会員様11500円
(ランチを兼ねた軽食・たっぷりデザート・レジュメ付き・ミニブーケのお土産付き)
*ご受講日の3週間前より50%、2週間前より100%のキャンセル料をお預かりいたします。

■場所:
フランス菓子教室 Paysage Calme (JR相模線倉見駅より車で送迎いたします。*駐車場2台有り)

■お持ち物:筆記用具・ご必要であればカメラ

■お申し込み方法 こちらをご覧くださいませ → 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レッスンでは、堅苦しいテーブルの法則だけをお伝えするのではなく、知っておくべき最低限のテーブルでの約束事を実例とレジュメを使って分かり易くお伝えしながらコーディネートを楽しんでいただきます♪

テーブルコーディネートを習うのが初めての方・気分のリフレッシュに気軽なレッスンを楽しみたい方・おうちでのおもてなしがお好きな方など、少人数制のクラスでゆったり丁寧にお伝えさせていただきます。何方様もどうぞお気軽にご参加くださいませ。


by paysagecalme | 2017-02-25 08:59 | レッスンメニュー | Comments(0)

アマンド・ショコラ

a0253146_20292000.jpg

バレンタインは終わりましたが、
まだチョコレートはあります♪

今週も、レッスンにご参加予定の生徒様は
ご試食くださいね~~♡

楽しみにお待ちしております!

by paysagecalme | 2017-02-22 16:48 | 講師のDiary

バレ・ドージェ

a0253146_16400528.jpg

昨日からバレ・ドージェのレッスンも始まりました。
林檎とキャラメルのお菓子です。

見た目の想像通り(?)
とても手の込んだお菓子で、細かな下準備が色々ありますが、
その甲斐あってとっても美味しいです♡
a0253146_16395320.jpg

シマシマ部分は、手作りのプルーンジャム。
林檎とキャラメルによく合いますよ♪

今後ご受講予定の生徒様も楽しみにいらしてくださいね。

by paysagecalme | 2017-02-17 17:39 | 講師のDiary

ラナンキュラスと・・・♪

a0253146_16274407.jpg

先週のお菓子教室は、
ラナンキュラスやホワイトのスイートピーをテーブルに❀

おまけのお菓子は、
ショコラのアイスクリームやその他色々でした♪
a0253146_16280785.jpg


最近、ブログの更新が進んだり滞たりしていますが、
インスタはほぼ毎日更新しているので、
よかったらご覧いただけると嬉しいです^^
(文章少ないですが・・・笑)

宜しくお願いいたします♡

by paysagecalme | 2017-02-17 16:37 | 講師のDiary

チーズタルト

a0253146_19204592.jpg

ル・スィアン。
フロマージュブランを使ったチーズタルトです。

スィアンとはブルターニュ語で “牛乳を使った” という意味。
その名の通り、牛乳やチーズを使ったお菓子です。

あっさりしているので、パクパクいただけちゃいますよ♪
明日、レッスンにいらっしゃる生徒様は
ぜひご試食くださいね^^

楽しみにお待ちしております♡

by paysagecalme | 2017-02-15 19:27 | 講師のDiary

2月のレッスンが始まりました♪

昨日から今月のお菓子教室が始まりました。

毎年恒例のガトーショコラや・・・♪
↓↓↓
a0253146_18484938.jpg


とにかく美味しいケック・オ・ショコラも・・・♡
↓↓↓
a0253146_18490780.jpg


どちらも見た目はシンプルですが、
本当に本当に美味しいチョコレート菓子です。

昨日の生徒様は、
今までチョコレートのお菓子を
あまり好んで召し上がらなかったそうですが、
ガトーショコラの味に感激してくださいました。
もっと早くこういうお菓子に出会っていれば、
チョコレート好きになれていたのかも・・・と♪

私も元々チョコレートのお菓子はあまり好きではなかったのですが、
このガトーショコラやオペラを初めて食べた時に衝撃で、
それまでの人生ちょっと損していたな、と思いました。

ですので、イルプルチョコの美味しさを生徒様と共感できて
とても嬉しいです♡

ちなみに、
↑の2種類のお菓子は、
代官山イルプルーのパティスリーで
購入することも出来ますので、
ぜひ代官山にお出掛けの際はお立ち寄りくださいね^^

by paysagecalme | 2017-02-11 19:07 | 講師のDiary

プティ・ショコラも少し~~♪

a0253146_20343361.jpg

明日から2月のお菓子教室が始まります。

バレンタイン月間なので、
ご試食用にチョコレートのお菓子を色々と~~
プティ・ショコラも数種類ですが作りましたので↑、
今月レッスンにご参加予定の生徒様は召し上がってくださいね♡


ここ最近毎日チョコレートを扱っていたので、
私はもう飽き気味です。(笑)

by paysagecalme | 2017-02-09 16:48 | 講師のDiary

おかげさまで5周年

a0253146_11161349.jpg


先日、お菓子教室が5周年を迎え、
6年目に入りました。
生徒様、いつも本当に本当にありがとうございます。

開校当初、生徒様0人からスタートし、
立派なホームページがあるわけでもないので、
この地味~なブログだけが頼り、
そして、今までのお稽古でお世話になった
大先生方にも応援していただき、
今に至ります。

僻地にある小さな教室ではございますが、
このブログを見つけてくださり、
ご縁があってお菓子やテーブルのレッスンへ通ってくださっている皆様には
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。

私の教室の最大の誇りは、
生徒様皆さん 気持ちが穏やかで
ふんわり平和な真面目な人ばかりということです♡
なので、恥ずかしながら講師である私が
生徒様からいつも学ばせていただいている感じです。
ありがとうございます。

基本的に どんな時でも前向き~~、イェ~イ!!
な性格というわけではないので(笑)、
今後も色々と真面目に考えたり反省したりしながら、
この明るく平和な雰囲気をキープして
生徒様が安心して通える教室をコツコツ続けたいと思います。

皆様、本当にありがとうございます。
今後共どうぞ宜しくお願いいたします。


さてさて、バレンタイン月間なので、
チョコレートのお菓子を色々作りますよ~
レッスンへご参加予定の生徒様、
今月もおまけのお菓子も楽しみにしていてくださいね♪







by paysagecalme | 2017-02-05 11:57 | 講師のDiary

アフタヌーンティーのお菓子色々♪

a0253146_21404652.jpg

a0253146_21410094.jpg

a0253146_21411271.jpg

お菓子は沢山ありました。
苺の季節なのでベリー系チームと、
そして、バレンタインもテーマだったので、
チョコレートも♪

ですが、量が多過ぎ、生徒様も流石にギブアップで、
焼き菓子はお土産にお持ち帰りいただきました。


今回のレッスンにご参加くださった生徒様、
熱心にご質問などもしてくださり、
本当に本当にありがとうございました。

テーブルコーディネートレッスンは不定期に開催しておりますので、
次回のお日にちはまだ未定ですが、
おそらく春か初夏頃になるかと思います。

お菓子教室の会員様以外の生徒様も
単発でご参加いただけますので、
興味をお持ちくださっている方は、
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ♡

次回も楽しみにお待ちしております^^


by paysagecalme | 2017-02-02 21:55 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索