<   2017年 01月 ( 19 )   > この月の画像一覧

リボンでコーディネート♪

a0253146_22393257.jpg

今回のテーブルレッスンは、
バレンタインのブラックコーディネートを紹介いたしました。

a0253146_22391888.jpg


ちょこちょこポイントアイテムがあるのですが、
中でもグレーのリボンを1巻用意して、
いつものテーブルをアレンジする方法を提案。

ナプキンリングとして使ったり~

a0253146_22394215.jpg


ダイニングのいつものシャンデリアにも同じリボンを巻いて、
テーブルとリンクさせたり~

a0253146_22404810.jpg


ガラスベースにも巻いたり
テーブル全体にもふんわり掛けたり~

リボンをひとつ用意するだけで色々と使えます♪

このリボン、ワイヤー入りではないのですが、
適度なコシがあるのでふわっと立体感も出て
アレンジするのに最適。
色も上品で、生徒様にもお気に入りいただけたようです^^

by paysagecalme | 2017-01-31 22:59 | 講師のDiary

バレンタインのブラックコーディネート

a0253146_21204013.jpg

2日間のテーブルレッスン
楽しく終了いたしました。

生徒様、
お忙しいなかお時間を作ってご参加くださり
本当にありがとうございました!!

a0253146_21205376.jpg

↑の他にもお菓子やサンドウィッチなど色々ありますので、
また後日ご紹介させていただきますね♪


by paysagecalme | 2017-01-30 21:29 | 講師のDiary

今月のお菓子教室、最終日でした

a0253146_21071883.jpg
a0253146_21062981.jpg

今月もお菓子のレッスンにご参加くださいました皆様
どうもありがとうございました。

どのメニューも喜んでいただけたようで
ほっと一安心です♡

月末のテーブルレッスンへご参加予定の生徒様、
楽しみにお待ちしておりますね♪

by paysagecalme | 2017-01-27 21:15 | 講師のDiary

今日はフランボワーズ♪

a0253146_21082428.jpg

今日のデモ作品は、
フランボワーズのパリブレストでした♪

ご参加くださった生徒様、
寒いなか朝早くからお出掛けくださりありがとうございました。
次回もとっても楽しみにお待ちしております!

明日の生徒様、宜しくお願いいたします^^

by paysagecalme | 2017-01-26 21:14 | 講師のDiary

雪玉

a0253146_20242892.jpg

今週は、お菓子教室の他にテーブルレッスンもありますので、
そちらの準備も並行して少しずつ始めています。

テーブルはバレンタインがテーマなので、
当然チョコレートが必要!
・・・ということで、
ブル・ドゥ・ネージュ(雪玉)を作りました。

やはり手作りショコラの出来立ては美味しい~~♡


そして、
早いもので明日より3月のお菓子教室の御予約が開始します。
生徒様には、御案内メールをお送りしますので、
どうぞ宜しくお願いいたします♪

by paysagecalme | 2017-01-24 20:33 | 講師のDiary

プラリネも好評です♪

a0253146_21543899.jpg

パリブレスト。
こちらは、ヘーゼルナッツのプラリネ味です。
元々、プラリネクリームを使ったパリブレストが
本来の意味に沿ったパリブレストなので、
何だか落ち着く感じ^^

でも、フランボワーズもやっぱり美味しいので、
お味の選択は難しいです。笑

次のレッスンのデモはどちらを作ろうかな~♪

by paysagecalme | 2017-01-23 22:01 | 講師のDiary

苺タルト

a0253146_21595067.jpg

今日のお菓子教室も楽しく終了いたしました。
ご参加くださった生徒様、どうもありがとうございました。

苺のタルトも大好評!!
美味しいジュレと一緒に
丸ごと苺がぼんぼん乗っているので、
苺のフレッシュ感と甘いクレームとのハーモニーが最高です♪

by paysagecalme | 2017-01-21 22:05 | 講師のDiary

完熟紅ほっぺ

a0253146_15581730.jpg

立派な苺をいただきました。
静岡富士宮の “れっどぱーる” という苺農家さんが育てた
完熟紅ほっぺ。

一粒が里芋並に大きくて、
とにかく偽物みたいに赤いです!!
(ちょっと表現がおかしいかな??)

とっても美しいので、食べるのが勿体無いほどですが、
速攻、美味しくいただきました^^

苺の季節って、本当に良いものです♡

by paysagecalme | 2017-01-20 16:11 | 講師のDiary

苺ジャム

a0253146_17431707.jpg

今月末はお菓子のレッスンの他に
テーブルコーディネートレッスンがあります。

テーマはアフタヌーンティーなので、
スコーン用のジャムを作りました。

この時期はやっぱり苺でしょ!!
・・ということで、苺ジャムです。(普通~~)

レモンを効かせて、爽やかな味に仕上がりました♪

テーブルレッスンにご参加予定の生徒様は
お楽しみに~~♡

by paysagecalme | 2017-01-20 15:45 | 講師のDiary

サブレ・オランジュ

a0253146_17474070.jpg

先週のおまけのお菓子は、
お稽古で習ってきたケーキやクレーム・ブリュレなどがありましたが、
もう期限切れなので、
今週は小さいお菓子を色々作りました。

↑は、その中のひとつ、オレンジのサブレ。
こちらも安定した美味しさです♪

その他にもちょこちょこ作っていますので、
週末の生徒様も楽しみにいらしてくださいね^^

by paysagecalme | 2017-01-19 17:09 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索