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83歳です!!

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ゴールデンウィークですね♪
ぱんちゃんは毎日日曜日なので、暦に関係なく今日ものんびり過ごしています。
先日おかげさまで14歳になり、人間で言うと83歳だそうです!
「今日もかわいいね~♡」と写真を撮っていたら、「ありがとワン!」とウィンクしてくれたような~↑↑↑
それとも迷惑な表情なのかな・・・

これからも元気にのんびり過ごしてほしいです☆彡

皆様もお元気に充実したゴールデンウィークをお過ごしくださいませ♪
by paysagecalme | 2016-04-29 17:55 | 講師のDiary

4月のレッスンが終了いたしました

お菓子教室、4月最終日の今日は、グラス仕立ての“ムース・シトロン”と、“ケーク・エキゾティック”をご紹介させていただきました。
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エキゾティックはご試食でも生徒様に大大好評で、「想像以上に美味しい!」と、今月ご受講されなかった生徒様から既にリクエストレッスンのご依頼を数件受けている程! 私も大好きなお菓子なので、美味しさを共感していただけて嬉しいです。材料の準備さえすれば作り方はグルグル混ぜていくだけですので、ぜひおうちでもレシピを活用してくださいね♪

生徒様の皆様、今月もお忙しいなかお時間を作ってレッスンにご参加くださり、本当にどうもありがとうございました。来月も楽しみに準備をさせていただきますね♡
by paysagecalme | 2016-04-27 18:23 | 講師のDiary

こちらも美味しいです♪

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苺のお菓子のレッスンが続いておりますが、ショートケーキと一緒にご紹介しているこちらのクッキー “サブレ・ココ” も大変好評です!
おうちでの復習率も高いお菓子で、生徒様から「ココナッツサブレ、また作りました~♡」と、嬉しいお声もよく聞かれます。材料の種類もとても少ないので、本日ご受講の生徒様も早速おうちで作ってみてくださいね♪

今日も朝早くからご参加くださり本当にどうもありがとうございました♡
次回も楽しみにお待ちしております。
by paysagecalme | 2016-04-25 20:52 | 講師のDiary

苺尽くしでした♪

今日のお菓子教室は、午前・午後と2クラスでした♪

苺のショートケーキ。↓
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苺のレアチーズケーキ “デズィール・ローズ”。↓
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どちらも大好評で良かった良かった^^

ご参加くださいました生徒様、本日も朝早くからお出掛けくださり、本当にどうもありがとうございました。
おうちでも苺のお菓子、たっぷり味わってくださいね。
by paysagecalme | 2016-04-23 22:07 | 講師のDiary

今年も咲きました♪

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花壇のスズランが今年も咲きました。
気温がどんどん上がってきているので、毎年恒例の日々草も庭の彼方此方から沢山芽を出していて、今後の成長が楽しみです♪


そして、お菓子教室の6月・7月のレッスンメニューをアップいたしました。
ひとつ・ふたつ前の記事をご覧くださいね。
ちなみに8月は、ココナッツとトロピカルフルーツのお菓子“ルトゥール・デ・ズィル”と“パイナップルのダックワーズ”などをご紹介予定です。
夏のレッスンメニューのブログを書いていたらすっかり真夏の気分になってしまいましたが、現実に戻って、明日は苺のお菓子です!生徒様、楽しみにお待ちしておりますね^^
by paysagecalme | 2016-04-22 18:08 | 講師のDiary

2016年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_173513.jpgオレンジのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習)

別立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさは、何方様からもきっと喜ばれるお味です♪
長さ18cm高さ6cmのパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 7500円





[季節のお菓子クラス]

a0253146_17165021.jpg① コーヒーのパルフェ
(講師の実演と生徒様の実習)

ビスキュイ・ババロア・シロップ・ジュレ、全てのパーツに様々な形でコーヒーを使っている、まさにコーヒー尽くしなお菓子です♪
コーヒーというと秋・冬にいただくようなイメージがあるかもしれませんが、意外と軽くて、冷た~いコーヒーパフェのような美味しさ♡ 夏にぴったりです!
18cm丸セルクル(高さ5.5cm)で仕上げたお菓子をお一人様1台お待ち帰りいただけます。
受講料 12500円



a0253146_17155654.jpg② パイナップルのショートケーキ
(講師の実演と生徒様の実習)

2015年度にご紹介した沢山のメニューの中でおそらく1番人気だったお菓子を再登場でご紹介いたします♪
パイナップルのババロアに手作りのパインのシロップ漬け。生地はグラニテを散らしたコクのあるビスキュイと、マジパンを使ったスポンジ生地の2種類。パイナップルの美味しさをたっぷり感じられる夏にぴったりなお菓子です!!
18cm丸セルクル(高さ5.5cm)で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 13000円
by paysagecalme | 2016-04-22 17:31 | レッスンメニュー

2016年6月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20234496.jpgブレズィリアン
(講師の実演と生徒様の実習)

ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の作り方をマスターいたしましょう。
コーヒー味のスポンジ生地に、豆からしっかり抽出した香り豊かなコーヒー味のババロアを合わせます。表面にはリンゴ味のジュレをたっぷり掛けて、酸味と甘みのバランスの良いお菓子に仕上げます。
18㎝丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 10500円





[季節のお菓子クラス]

a0253146_16123615.jpg① ロキナウェイズ
(講師の実演と生徒様の実習)

パッションとミルクチョコレートのガナッシュにパッションのバタームース、仕上げにパッションのジュレ。ジェノワーズにもパッションのシロップをたっぷり打っているので、まさにパッション尽くしのお菓子です♪
フルーツの酸味が効いたお菓子がお好きな方は、特にオススメです!!
18×18cmの角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円




② チーズのパウンドケーキ&シガール&パッションフルーツのソルベ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

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クリームチーズとカマンベールを使ったチーズのパウンドケーキは、ほろっと軽い歯触りの生地に、アプリコットジャム&スライスアーモンドで仕上げます。パウンドケーキの焼き時間を利用して、発酵バターで作る美味しくて簡単“シガール”と、絶品のフルーツピュレで作る“シャーベット”もご紹介いたします。シャーベットは、数種類のアレンジレシピ付きです♪
長さ18cmのパウンドケーキをお一人様1台とシガールを6本程度お持ち帰りいただけます。
(ソルベのお持ち帰りはございません。)
受講料 12500円
by paysagecalme | 2016-04-22 17:08 | レッスンメニュー

大好評!苺のレアチーズケーキ

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今日のお菓子教室も楽しく終了いたしました。
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。

苺のレアチーズケーキは、本日も大好評!
ケーキをカットすると、しっとり滑らかなスポンジ生地と苺のジュレが層になっているのがよく分かりますね。
見栄えもしますし、何よりと~っても美味しいお菓子ですので、苺がお店に並んでいるうちにぜひおうちでも作ってみてくださいね♡

そして、明日のレッスンはこちらのレアチーズとその他色々♪
生徒様、楽しみにお待ちしておりますね^^
by paysagecalme | 2016-04-20 19:42 | 講師のDiary

コーヒーのパルフェ

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先週のお菓子教室でご試食いただいた“コーヒーのパルフェ”。
全てのパーツに色々な形でコーヒーを使っている、まさにコーヒーなお菓子です♪
コーヒーというと秋・冬にいただくようなイメージがあるかもしれませんが、意外と軽くて、冷た~いパフェのような美味しさです。生徒様にも大大好評でした^^
こちらは7月にレッスンでご紹介いたしますので、生徒様は楽しみにしていてくださいね。
その前に早く6月のメニューをアップしなければです!

さてさて、明日はお菓子教室。
今週はちょっぴりピンク色なテーブルでお待ちしております♡
生徒様、お気をつけてお出掛けくださいませ。
by paysagecalme | 2016-04-19 21:38 | 講師のDiary

今週のテーブルは・・・

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お菓子教室、今週のご試食時のテーブルは、お花のレッスンで作ってきたアレンジメントをメインにコーディネートしました。(お花以外はいつもと変わり映えしませんが・・・)
ガラスドームに付いているタッセルとキャンドルの色がほぼ同じという、とっても小さなことなのですが、こういうポイントを密かに楽しんでいます^^


九州の大地震で、何かと気持ちが落ち着かないと言いますか、何をすれば良いのかと自分の無力さを感じてどうにもならなかったりもしますが、
祈り続けることと、教室にいらっしゃる生徒様に少しでも元気を持ち帰っていただいて、その力が更に何かへ繋がっていくことを信じて日々出来る事を頑張るしか思いつきません。
本当に微力ですが、しっかり準備を整えて来週も生徒様を楽しみにお待ちしております。どうぞ宜しくお願いいたします。
by paysagecalme | 2016-04-17 20:54 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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