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オレンジのショートケーキレッスン 2日目終了いたしました

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2日間に渡って開催されたオレンジショートのレッスンが無事に終了いたしました。
貴重な休日を使ってレッスンにご参加くださいました皆様、アシスタントのMさん、本当にどうもありがとうございました♡
レッスンの詳細はまた週明けにでもご紹介させていただきますね。

さて、明日は基本クラスの最終日。K様、T様、楽しみにお待ちしております♪

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お菓子教室 Paysage Calme は神奈川県の海老名市や茅ヶ崎市・藤沢市などからお通いいただき易い寒川町(JR相模線)に教室がございます。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
 *教室の最寄駅(JR相模線 倉見駅)より車にて送迎いたします

■フィナンシェの体験レッスンのご案内はこちらです → 
by paysagecalme | 2013-06-29 21:36 | Comments(2)

オレンジのショートケーキレッスン 1日目

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初夏のお茶会を兼ねたオレンジショートのレッスン、初日が無事に終了いたしました。
ご参加くださいました皆様、本当にどうもありがとうございました。皆様の素敵な笑顔が見られて、とっても幸せな一日でした♡

明日の生徒様もどうぞお気を付けてお出掛けくださいませ。楽しみにお待ちしております。
そして、アシスタントのMさん、明日もどうぞ宜しくお願いいたします。

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お菓子教室 Paysage Calme は神奈川県の海老名市や茅ヶ崎市・藤沢市などからお通いいただき易い寒川町(JR相模線)に教室がございます。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
 *教室の最寄駅(JR相模線 倉見駅)より車にて送迎いたします

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by paysagecalme | 2013-06-28 21:05 | Comments(4)

お菓子作りの合間に・・・♡

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今週末のお茶会に向けてお菓子の準備を色々している今日この頃ですが、ちょっと一休みしたいときに↑の子を見るとかなり癒されます♡
昔流行ったウーパールーパーに似ているような・・・ 笑
by paysagecalme | 2013-06-26 16:22 | 講師のDiary | Comments(0)

サブレクラス最終回

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4月からスタートしたクッキー専門クラス “サブレレッスン”が、本日無事に終了いたしました。ご参加くださいました皆様、本当にどうもありがとうございました。お疲れ様でした。

最終回のメニューはデュセスとシガール。卵白を使ったサブレ生地の作り方をご紹介しました。シガールの生地は成型を変えるだけでアイスクリームカップにもなりますので、ご試食時にはパッションフルーツのソルベを入れてお召し上がりいただき、こちらも生徒様に大変お喜びいただけました♡

全3回のサブレレッスンでは、イルプルーの美味しいクッキーを合計6種類集中的に学ぶことができ毎回たっぷりのお土産付きです。(第1・2回は、ご自宅で焼成する生地のお持ち帰りもあります♡)ご試食時には、サブレ以外のお菓子もお楽しみいただけるとっても充実したレッスン内容となっております。

次期9月スタートのクラスは7月から募集開始となりますので、ご興味お持ちの方はもう少々お待ちいただければと思います。お目に掛かれますことを楽しみにしております♡

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お菓子教室 Paysage Calme は神奈川県の海老名市や茅ヶ崎市・藤沢市などからお通いいただき易い寒川町(JR相模線)に教室がございます。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
 *教室の最寄駅(JR相模線 倉見駅)より車にて送迎いたします

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by paysagecalme | 2013-06-23 16:01 | Comments(2)

2013年11月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_193977.jpgタルト・ポンム(林檎のタルト)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

タルト生地の作り方と良質なアーモンドをたっぷり使ったアーモンドクリームの作り方をご紹介いたします。
美味しいアーモンドクリームとコトコト炊いたリンゴのコンポートを中に敷き詰め、フレッシュなリンゴをたっぷり2個分美しく盛り付けて焼き上げます。ほんのりバニラも香る、とっても贅沢なリンゴのタルトです。
直径18㎝のフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_1943764.jpgル・ルガン
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ショコラ味のビスキュイ(別立て生地)に、2種類のチョコレートを使ったガナッシュとマロンのムースを合わせます。
ラム酒に漬けた角切りマロンもたっぷり挟み、寒い時期にぴったりなコクのあるお菓子に仕上げます。
18㎝×18㎝の角セルクルで仕上げたケーキをお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円




[ティータイムクラス]

a0253146_19434298.jpgキャヌレ・ド・ボルドー
(講師の実演・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

蜜蝋を使ってじっくり焼き上げた本格的なカヌレの作り方をご紹介いたします。外はカリッ、中はムッチリした特徴的な食感は後を引く美味しさです!!
お一人様6個お持ち帰りいただけます。

受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2013-06-22 20:11 | レッスンメニュー | Comments(0)

2013年10月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_2182325.jpgダックワーズ 2種  マロン&ココナッツ(ココナッツは一部デモのみ)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ダックワーズ生地とイルプルーの絶品バタークリームの作り方をマスターいたしましょう。マロン味には上質なスペイン産のマロンペーストをたっぷり使い、もう一種はココナッツの食感が楽しい生地にほんのりバナナのリキュールが効いたクリームを挟んで仕上げます。
マロンを11個+ココナッツ味を5個お持ち帰りいただけます。
受講料 9000円




[季節のお菓子クラス]

a0253146_20574825.jpgケック・オ・フリュイ&紅茶のプリン
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

イチジクやレーズン・プルーンなど5種類のフルーツと3種のナッツをたっぷり使った、とても贅沢なパウンドケーキです。キャラメルベースと一緒に仕込んだ共立て生地はコクがありフルーツとの相性も抜群です!
パウンドケーキを焼いている間に、アールグレイとダージリンの茶葉を使った紅茶のプリンも作ります。冷たく冷やしたプリンは、カルバドス(林檎のブランデー)がほんのり香る紅茶のソースと一緒にお召し上がりいただきます。




a0253146_18512713.jpg長さ18㎝のフルーツケーキをお一人様一台、紅茶のプリン(ソース付き)を4個お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円











[ティータイムクラス]

a0253146_18534797.jpgヴィズィタンディンヌ・ア・ラ・ノワゼット
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

ヘーゼルナッツパウダーで作るフィナンシェをご紹介いたします。カリカリとした食感が楽しいヘーゼルナッツのクラクランも散りばめて、アーモンドのフィナンシェとはまたひと味違うお菓子に仕上げます。
お一人様8個、お持ち帰りとなります。

受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2013-06-22 20:08 | レッスンメニュー | Comments(0)

2013年9月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20182716.jpg紅茶のパウンドケーキ&チュイル
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

共立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした優しい歯触りのパウンドケーキを作ります。
紅茶のパウンドケーキを焼いている間に、もう一品アーモンドたっぷりのチュイルも一緒にご紹介させていただきます。プレゼントにもぴったりな人気の焼き菓子ですので、ぜひこちらもお楽しみに♪




a0253146_2045439.jpg直径16㎝のクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、
チュイルはお一人様10枚前後お持ち帰りとなります。
受講料 9000円











[季節のお菓子クラス]

a0253146_1825566.jpgくるみとコーヒー
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

胡桃がザクザクたっぷり入ったコーヒー味のシャルロット生地に、くるみ味とコーヒー味・2種類のババロアを合わせます。濃いめに淹れた紅茶と一緒にぜひお召し上がりいただきたいお菓子です。
18㎝の丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様一台お待ち帰りとなります。

受講料 10000円



[ティータイムクラス]

a0253146_1851915.jpgレア・チーズケーキ
(講師の実演のみ・ルセット・お土産付)

生徒様からのリクエストにお応えして、レア・チーズケーキをご紹介いたします。
国産レモンをたっぷり使って酸味とコクのバランスの良いチーズクリームを仕込み、ジェノワーズ(共立て生地)と合わせます。美味しいフランボワーズコンフィチュールもサンドしてワンランク上のお菓子に仕上げます。
5.5㎝×高さ4.5㎝ の丸型で仕上げたお菓子を5個お持ち帰りいただけます。
受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2013-06-22 20:07 | レッスンメニュー | Comments(0)

紫陽花

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紫陽花の季節ですね。
自宅のお菓子教室でも、今週は紫陽花を飾ったテーブルでティータイムをお楽しみいただいております♡

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by paysagecalme | 2013-06-21 16:45 | 講師のDiary | Comments(0)

Cannelé de Bordeaux

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またまた登場のカヌレ。先日の初トライから何度か実験し、ようやく良い焼き加減が分かりました。外側の焼き色も丁度良くカリッとしていて中はしっとり♡ 
生徒様に秋のレッスンでご紹介できそうです。

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by paysagecalme | 2013-06-17 18:38 | Comments(2)

6月3週目のレッスン風景

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今週のレッスンも和やかな雰囲気のなか無事に終了いたしました。
お越しくださいました皆様本当にどうもありがとうございました。

↑のコーヒーのババロアは大変ご好評いただき、本日ご参加のK子ちゃんは、“美味しくてとっても軽いし、2口で頂けちゃいます♡” と仰いながら、お替わりしてくださいました。
人気者のお菓子になったようで、ババロアさん よかったわ~(・・・と思わずお菓子に話しかけたくなる心境です。キモチ悪い?笑)

さて、来週はサブレレッスン最終回! ご試食用のお菓子を色々準備しようと思います。

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by paysagecalme | 2013-06-16 18:42 | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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