カテゴリ:レッスンメニュー( 75 )

2012年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_2053163.jpgババロア・マングー (マンゴーのババロア)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

厳選された美味しいフルーツピュレを使ってババロアの基本をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18㎝の丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 9000円


[ティータイムクラス]

a0253146_20362438.jpg抹茶のムース
(講師の実演・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)
 

*8月は“和”のテーブルをご紹介させていただきます


夏のおもてなしにぴったりの冷たいデセールをご紹介いたします。
メレンゲを使わずにふわっとした美味しいムースに仕上げます。厳選した上質なお抹茶を使った心地よい苦味と甘みの絶妙なバランスをぜひお楽しみくださいませ。

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円



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お茶の時間には胡麻のシフォンケーキ(ルセットは付きません)やその他季節に合ったお菓子を数種類ご用意いたします。
お菓子のプチギフトもどうぞお楽しみに♪
by paysagecalme | 2012-06-26 19:53 | レッスンメニュー | Comments(4)

2012年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_19575661.jpgレア・チーズケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ふっくら美味しいジェノワーズ(共立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
国産レモンをたっぷり使って酸味とコクのバランスの良いチーズクリームを仕込み、絶品のフランボワーズコンフィチュールをサンドしてワンランク上のレア・チーズケーキに仕上げます。
5.5㎝×高さ4.5㎝ の丸型で仕上げたお菓子を10個お持ち帰りいただけます。
受講料 8000円


[ティータイムクラス]

a0253146_20181137.jpgスフレ・グラッセ・オランジュ
(講師の実演・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

夏のおもてなしにぴったりの冷たいデセールをご紹介いたします。
バニラアイスクリームとムースの中間のような頂きやすい優しい食感と、口の中で爽やかに広がるオレンジの香り・上質なココアパウダーとの相性も抜群です。

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円





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お茶の時間には大人気メニュー:オレンジのショートケーキ(ルセットは付きません)やその他季節に合ったお菓子を数種類ご用意いたします。
お菓子のプチギフトもどうぞお楽しみに♪
by paysagecalme | 2012-05-21 20:54 | レッスンメニュー | Comments(0)

2012年6月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_8391026.jpgオレンジのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

別立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさに
“パウンドケーキってこんなに美味しいお菓子だったのね。” と皆様に喜ばれるお菓子に仕上げます。
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)
長さ18cmの型で仕上げたケーキをお持ち帰りいただけます。

受講料7000円



[ティータイムクラス]

a0253146_10443116.jpgシガール(講師の実演・ルセット付)

発酵バターの豊かなお味をしっかり感じられる焼き菓子です。アイスクリームやシャーベットと一緒にいただいたり、お箱に詰めて贈り物として差し上げても喜ばれるお菓子です。クルクルと巻き上げる際のコツもお教えいたします。




受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円


a0253146_21251031.jpga0253146_10474574.jpgフォレ・ノワール
ソルベ・フランボワーズ

ティータイムクラスのお茶会で
お召し上がりいただくメニューの
一部となります。(ルセットは付きません)
お土産のお菓子と共にどうぞお楽しみに♪
by paysagecalme | 2012-05-02 00:03 | レッスンメニュー | Comments(0)

2012年5月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1940482.jpgシュー・ア・ラ・クレーム
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

パータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)の作り方をマスターいたしましょう。
飼料にこだわった豊かな味わいの卵をたっぷり使用し
銅ボールで美味しいカスタードクリームを炊き上げます。
出来上がったクリームにバニラ風味の生クリームも合わせて、絶品のシュークリームに仕上げましょう。
お一人様約15個お持ち帰りとなります。

受講料8000円



[ティータイムクラス]

a0253146_2121845.jpgクレーム・ブリュレ(講師の実演・ルセット付)

甘くこっくりとした味わいの良質な卵とミルク・キャソナッドゥ(赤砂糖)を使いシナモンの香りをプラスした、お店でいただくような本格的なクレーム・ブリュレをご紹介いたします。
キャラメリゼした表面をパリンパリンッとスプーンで叩いてその食感もぜひお楽しみくださいませ。
とても簡単にお作りいただけますので、ご自宅でもぜひ再現なさってみてください。

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円


a0253146_20111342.jpga0253146_20115336.jpg
ビュッシュ・マンゴー
サブレ・ドゥ・マンディアン


ティータイムクラスのお茶会で
お召し上がりいただくメニューの
一部です。(ルセットは付きません)
お土産と共にどうぞお楽しみに♪
by paysagecalme | 2012-05-02 00:02 | レッスンメニュー | Comments(0)

2012年4月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1920128.jpg苺のショートケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

お菓子の基本となるビスキュイ・オ・ザマンドゥ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
旬の苺をたっぷり使い、イル・プルー直伝絶品の苺ジュレをかけてとびっきり美味しいケーキに仕上げます。

18cm×18cmの大きな角型でお一人様一台仕上げてお持ち帰りとなります。

受講料8500円



[ティータイムクラス]

a0253146_2120213.jpgサブレ・オ・ノワ・ド・ココ
(講師の実演のみ・ルセット付)

香り豊かな発酵バターとココナッツパウダーをたっぷり使った美味しいクッキーをご紹介いたします。
お口のなかでほろほろっと崩れる食感とバランスの良い甘さについつい手が伸びてしまいます♪


受講料 会員様 5000円 ビジター様 6000円



a0253146_17164632.jpga0253146_2001555.jpgムース・フレーズ(苺のムース)
ガトー・ショコラ

ティータイムクラスのお茶会で
お召し上がりいただくメニューの
一部です。(ルセットは付きません)
お土産のお菓子と共に
どうぞお楽しみに♪
by paysagecalme | 2012-02-02 00:01 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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