2017年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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オレンジのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

別立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさは、何方様からも喜ばれるお味です♪
長さ18cm高さ6cmのパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 7500円

[季節のお菓子クラス①]

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ヴィオレット・デ・ボワ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

スミレが香るフロマージュブランのムースです。
底生地はタルト、中生地はアーモンドのビスキュイ、フロマージュブランの爽やかなムース。ムースの間にブルーベリーの手作りコンフィチュールを流し、アーモンドのクラクランを散らして仕上げます。爽やかでとっても美味しい、ワンランク上のレアチーズケーキのようなお菓子です♪
直径5.5cmの丸セルクルで小さく仕上げたお菓子をお一人様9個お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円

[季節のお菓子クラス②]

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ルシアンティーケーキ&グレープフルーツのジュレ
(生徒様の実習・一部講師のデモ有り)

スノーボール。イルプルではルシアンティーケーキと言います。おそらく、イルプルで1番簡単(♪)なお菓子のような気がしますが、フランス産の上質なくるみとホワイトチョコレートが沢山入っていて、シンプルですがとっても美味しいです!
グレープフルーツとナタデココを合わせたジュレは、夏の常温でも溶けることのない凝固剤・アガーを使って固めます。持ち運びに気を遣うこともないので、夏の爽やかな贈り物としてもぴったりです♪
スノーボールを2ケースとジュレをお一人様5個(脚付きプラカップも)お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円
by paysagecalme | 2017-05-18 17:17 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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