シャルロット・フレーズ

a0253146_21284276.jpg

毎年この時期に基本クラスでご紹介している
苺のシャルロット。

ビスキュイ作りと、3種類の絞り、
イタリアンメレンゲ、お菓子の組立て、
口溶けの良いムースを作る為の理論など・・・
基本クラスのメニューの中では
特に大切な要素が沢山詰まっている大作です!

このロマンテッィックな姿も魅力のひとつですが、
とにかくとってもとっても美味しいのが最大の売り♡
生徒様にも喜んでいただけてよかったです。

今年は思いっきりロマンティックな印象にしたかったので、
このブリブリ可愛い巨大なリボンを巻きました。
大き過ぎて、サイドの生地が全く見えないですね。(笑)

by paysagecalme | 2017-04-28 21:42 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索