クリスマスケーキの試作♪

a0253146_17363341.jpg

お菓子教室で紹介する予定の
クリスマスケーキを試作しました。

イル・ローズ・オ・テ・ヴェール
バラ色の島という名前のお菓子♪
2001年のドゥニさん講習会で発表されたもので、
私は、いつもお世話になっている
先輩先生から教わりました。

a0253146_17360579.jpg

抹茶のババロアに
たっぷりのフランボワーズとマンゴー。

ビスキュイには、
ほんのりバラの香りがする
アーモンドのクラクランを散らして焼きます。
この生地がとってもとっても美味しくて、
余った生地を私の母が全部食べていました^^

a0253146_17365323.jpg

イタメレもなく、作り方はシンプル!
そして、
何方様にも好かれそうな美味しいお菓子ですので、
生徒様、クリスマスレッスンを
楽しみにしていてくださいね♪

ちなみに
このケーキはレッスンメニューその①で
その②はビュッシュドノエルにする予定です。
決まったらまた報告させていただきますね♡



by paysagecalme | 2017-09-11 17:53 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索