イチジクのパウンドケーキ

a0253146_19454477.jpg

久しぶりに無花果パウンドを作りました。

イルプルのお菓子と言えば真っ先に
イチジクパウンドを思い浮かべる方も多いかと思いますが、
テレビや雑誌で幾度も紹介された有名なお菓子。
今でも勿論パティスリーに並んでいる
とっても美味しいパウンドケーキです。

ブドウジュースで炊いたドライ無花果のコンフィチュールと
黒糖とキャラメルを使ったコクのある生地の組み合わせ♪

お菓子教室を始めた1年目か2年目に
レッスンメニューにしたことがありますが、
まだ作ったことが無い生徒様も多くいらっしゃいますので、
再講習で10月のメニューにします。

ご興味お持ちの生徒様は楽しみにしていてくださいね♡

by paysagecalme | 2017-08-21 16:58 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索