スミレのお菓子、カットすると・・・♪

a0253146_18454547.jpg


今日のレッスンも
ヴィオレット・デ・ボワ♪

カットすると・・・

底生地は、ちょっと塩味のするパート・サブレ。
フロマージュブランのムース。
香りの良いブルーベリーのコンポート。
中生地は、ビスキュイ・オザマンド。
スミレとホワイトチョコのシャンティイ。
アーモンドのクラクランとフレッシュブルーベリー。
このレッスン用にパリで買ってきた
ラデュレのスミレの砂糖漬け。

パーツが色々あるので、
1から作ると作業量もそれなりですが、
とってもステキな美味しいお菓子です♪


さて、3連休も全てレッスンが続きま~す。
生徒様、楽しみにお待ちしておりますね♡

by paysagecalme | 2017-07-14 18:56 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索