2017年9月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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紅茶のパウンドケーキ&チュイル
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

共立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした歯触りのパウンドケーキを作ります。そして 紅茶パウンドを焼いている間にもう一品、アーモンドたっぷりのチュイルもご紹介いたします。プレゼントにもぴったりな人気の焼き菓子ですので、ぜひこちらもお楽しみに♪
直径16cmのクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、チュイルはお一人様1ケース(10枚程度)お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円

[季節のお菓子クラス①]

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抹茶のガトーショコラ&レモンサブレ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

上質な宇治抹茶とホワイトチョコチョコレートを使ったガトーショコラです。ほんのり香るオレンジとキルシュが爽やかな印象を与えてくれるので、季節を問わず美味しく召し上がれるお菓子です♪ そして 抹茶を焼いている間にもう一品、爽やかなレモンクリームを、ココナッツをまぶしたサブレ生地でサンドしたとっても美味しいレモンサブレもご紹介します。
直径18cmの抹茶のガトーショコラをお一人様1台とレモンサブレを1ケース(約10組)お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円


[テーブルコーディネート1day lesson]

■9月29日(金)10:00~
■9月30日(土)10:00~

by paysagecalme | 2017-07-10 15:05 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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