2017年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

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マンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

上質なマンゴーピューレを使って、ババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円

[季節のお菓子クラス①]

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グレープフルーツのビュッシュ&ルシアンティーケーキ・ノワール
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

グレープフルーツのムースとホワイトチョコのクレーム・シャンティイーを合わせたとっても美味しいお菓子です。中のジュレにはピンクグレープフルーツの果肉もたっぷり使って、暑い夏にぴったりな爽やかなお菓子に仕上げましょう!ビュッシュを固めている間にもう一品、フランス産の上質なヘーゼルナッツとスイートチョコを使ったルシアンティーケーキをご紹介します。計量も非常に少なく簡単なので、おうちでもきっと役に立つレシピです♪
24cm長さのビュッシュをお一人様1台とルシアンティーケーキを1ケース(15個程度)お持ち帰りいただけます。
受講料 15500円
by paysagecalme | 2017-06-21 20:50 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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