グレープフルーツのビュッシュ

a0253146_14281652.jpg

先日、先輩先生のお教室で教えていただいたお菓子。
早速、家で復習してみました。

ピンクとホワイト 2種類のグレープフルーツを
パーツによって使い分け
中のジュレには、果肉も沢山入っています。

ビスキュイはアーモンドのザックとした食感があり、
仕上げはふんわり軽い
ホワイトチョコのクレーム・シャンティイーで♪

そして、このお菓子に使う
グレープフルーツのリキュールが
またとっても美味しいのも魅力です!

今年のクリスマスケーキにしようかな
と思っていましたが、
軽くって爽やかなお味が夏にぴったりなので、
8月のレッスンでご紹介することにしました。

生徒様は、楽しみにしていてくださいね♡


by paysagecalme | 2017-06-20 16:57 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索