2017年3月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_114598.jpgシャルロット・フレーズ
(講師の実演と生徒様の実習)

貴婦人の帽子をイメージした見た目にもとても美しいお菓子です。
イタリアンメレンゲを使った口溶けの良い本格的な苺ムースと、さっくりした口当たりのビスキュイ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
直径18cm丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 10500円





[季節のお菓子クラス①]

a0253146_20531539.jpga0253146_20532339.jpgみかんとヨーグルト
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
ザクザクアーモンドが入ったマカロン生地に、マンダリンのムース、そしてフロマージュブラン&ヨーグルトのムースです。ホワイトラムがキュンと効いてとっても爽やかな美味しいお菓子です♪
直径18cmの丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円


[季節のお菓子クラス②]

a0253146_14550567.jpga0253146_22514891.jpgマーブルのパウンドケーキ&栗のクレーム・ブリュレ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
別立て法で作った優しい口当たりのパウンドケーキ。チョコと相性抜群のオレンジがほんのり香ります♪ パウンドを焼いている間に、マロンチョコクリームとの2層仕立てのクレーム・ブリュレを作ります。16cmクグロフ型のパウンドを1台、クレーム・ブリュレを5個(陶器の型付き)お持ち帰りいただけます。受講料 13000円

by paysagecalme | 2017-01-18 15:26 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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