みかんとヨーグルト

a0253146_20531539.jpg

マンダリンとヨーグルトのお菓子です。
イルプルでの名前は、みかんとヨーグルトですが、
みかんは使っておらず、マンダリンです♪

a0253146_20532339.jpg

ザクザクアーモンドが入ったマカロン生地に、
マンダリンのムース。
そして、フロマージュブランとヨーグルトのムースです。
a0253146_20533109.jpg

ヨーグルトのジュレとマンダリンのジュレで仕上げます。

イルプルではシマシマ模様にしてジュレを掛けますが、
ドットにしちゃいました。

ホワイトラムがキュンと効いて、
爽やかなとっても美味しいお菓子です。

こちらもお菓子教室のレッスンメニューにしますので、
生徒様は楽しみにしていてくださいね~^^


さてさて、明日から1月のレッスンがいよいよ始まります♪
生徒様、今月もどうぞ宜しくお願いいたします。


by paysagecalme | 2017-01-13 11:52 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索