2017年2月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_16165335.jpgガトー・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習)

フランスペック社の美味しいチョコレート2種とココアを使い、シンプルですがとても贅沢な大人のガトー・ショコラに仕上げます。クリームを添えなくても美味しくいただけますが、レッスンではクレームシャンティイ(ホイップクリーム)と一緒にお召し上がりいただきます。
直径18㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台と、ホイップクリームもお持ち帰りいただけます。
受講料 9500円




[季節のお菓子クラス①]

a0253146_19045375.jpga0253146_19050727.jpgバレ・ドージェ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
林檎とキャラメルのお菓子です。プルーンジャムを挟んだ薄焼き生地に、林檎のムースとキャラメルのババロア、フレッシュリンゴのソテー、林檎のジュレで仕上げます。全てのパーツが絶妙のバランスで本当に美味しいお菓子です!!直径18cmの丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円


[季節のお菓子クラス②]

a0253146_16163018.jpga0253146_16161347.jpgケック・オ・ショコラ&カスタードプリン
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)
すっきりとした味わいのセミスイートチョコレートとキャラメルを使ったパウンドケーキです。パウンドケーキを焼いている間にもう一品、上質な卵でカスタードプリンも作ります。どちらのお菓子もご家庭で作り易く、シンプルですが何方様にもきっと喜ばれる美味しいお菓子です♪ 18cm長さのパウンドを1本、プリンを4個お持ち帰りいただけます。受講料 11500円
by paysagecalme | 2016-12-13 11:45 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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