バレ・ドージェ

a0253146_19045375.jpg


林檎とキャラメルのお菓子
バレ・ドージェ。
久しぶりのシマシマのお菓子です♪

a0253146_19050727.jpg

シマシマ部分はプルーンのコンフィチュール。

写真だと見辛いのですが、中は2層になっていて、
林檎のムースに、キャラメルのババロア。

ソテーしたフレッシュ林檎の実に
林檎のジュレで仕上げます。

ムースで使う林檎のコンポートやプルーンのコンフィチュールなど、
予め用意しておく部品も色々ありとても手間がかかりますが、
物凄ーーーく美味しいお菓子です!

こちらは2月のレッスンメニューにしますので、
生徒様は楽しみにしていてくださいね♪
(教室では部品は作ってあるので、楽勝ですよ~^^)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■お菓子教室体験レッスンの御案内はこちらです → 

a0253146_15020870.jpg

by paysagecalme | 2016-12-11 19:27 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索