2017年1月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_21192475.jpg苺のシフォンケーキ&クレーム・ブリュレ  
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

イルプルー流の美味しいシフォンケーキの作り方をマスターいたしましょう。フリーズドライ苺と苺のピュレ、そして上質なピーナッツオイルを使ったシフォンケーキに、苺リキュールがほんのり香るホイップクリームを添えていただきます。シフォンを焼き上げている間にもうひと品、良質な卵とミルク・キャソナッドゥ(赤砂糖)を使いシナモンの香りをプラスした本格的なクレーム・ブリュレもご紹介いたします。
直径17cmのシフォン型で仕上げたシフォンケーキを1台&クリーム、そしてクレーム・ブリュレ4個(直径10cmのブリュレ型付き♪)をお持ち帰りいただけます。
受講料 13000円
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[季節のお菓子クラス①]


a0253146_21213597.jpg苺のタルト
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

基本のタルト生地にアーモンドクリームを敷き詰めて焼き上げ、熱々のうちに苺のシロップを染み込ませます。更に、キルシュがほんのり香るカスタードクリームを絞って苺をたっぷり飾り甘酸っぱい苺のジュレで仕上げます。苺の旬の時期ならではの絶品苺タルトをぜひご一緒に楽しみましょう♪
18cmのフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円




[季節のお菓子クラス②]


a0253146_21483955.jpgパリブレスト(プラリネ or フランボワーズ *選択)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

★プラリネ
ヘーゼルナッツのプラリネを使ったコクのある2種類のクリーム+スライスアーモンドのシュー生地

★フランボワーズ
マスカルポーネ&フランボワーズの酸味のあるクリームにフランボワーズコンフィチュール+赤砂糖のクッキー生地をのせたシュー生地

約20cm大 リング型のお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 プラリネ:11000円 フランボワーズ:12000円
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by paysagecalme | 2016-11-21 23:12 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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