カシスのオペラ

a0253146_20293369.jpg

カシスと紅茶のオペラ “オペラ・バスティーユ”。
今日のお菓子教室でも大好評でした。
紅茶の茶葉は、アールグレイとカシスフレーバーの2種類をブレンドして使います。
とてもオシャレなお菓子です♡
何層にもなっているので、作業が大変そうに見えますが大丈夫!
生徒様もしっかり仕上げて大きな1ホールをお持ち帰りになられました。

ご試食の際は、酸味のあるカシスのソースをちょっぴり添えて♪
喜んでいただけて良かったです。

1ホールで12名様分カットできますが、
「とっても美味しいから、我が家は贅沢に4分の1カットずつ
家族3人でそれぞれ巨大なケーキを1度にたっぷり食べちゃいますよ~」
と、生徒様のおひとりが仰っていました。
おもしろ過ぎます!
今頃召し上がっているかしらね~^^

生徒様、寒い雨のなかお出掛けくださり本当にありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしておりますね♡


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■お菓子教室体験レッスンの御案内はこちらです → 
12月は苺のクリスマスケーキです♪

a0253146_15020870.jpg


by paysagecalme | 2016-11-19 20:34 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索