パリブレスト ~フランボワーズ~

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フランボワーズクリームのパリブレスト。
以前お菓子教室で、“エヴァズィオン” というエクレアをご紹介したことがありますが、
それをパリブレストにアレンジしたものです。

赤砂糖で作ったコクのあるクッキー生地をシュー生地の上にのせて焼き上げ、
マスカルポーネにフランボワーズを合わせた爽やかなクリームと
フランボワーズのコンフィチュールをシューの中に詰めます。

エヴァズィオンは生徒様にも大大人気のお菓子だったので、
もちろんパリブレストにしても最高ですよ~♡

プラリネとフランボワーズ、
生徒様、どちらを作ってみたいかしら~?
私もこれを選択するのはかなり難しい・・・
ちなみに夫は断然プラリネ派だそうです^^

レッスンメニューにするときは、
生徒様のご希望に合わせてお好きなお味を作っていただこうかな。
そうなると、私のデモのお菓子は気分で選んで良いのかしら・・・
それも楽しそうです♪


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12月は苺のクリスマスケーキです♪

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by paysagecalme | 2016-11-14 17:47 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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