パリブレスト ~ヘーゼルナッツのプラリネ~

a0253146_21484939.jpg

ヘーゼルナッツのパリブレスト。
プラリネのパティスィエールとシャンティイ、2種類のクリームを詰めています。
a0253146_21494610.jpg

フランスのパリ~ブレスト間で開催された自転車レースがこのお菓子の名前の由来なので、
自転車の車輪の形をしているのですね。

プラリネというとお味が濃厚なイメージがありますが、
いつもながらイルプルレシピの素材は物凄く上質なので変なクドさはなく、
久しぶりに食べたら「こんなに美味しかった?」と思う程、美味しかったです!
寒くなるこれからの時期にぴったりですよ~

そして、別の味のパリブレストも作りましたので、
また明日にでもご紹介します♪


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■お菓子教室体験レッスンの御案内はこちらです → 
12月は苺のクリスマスケーキです♪

a0253146_15020870.jpg


by paysagecalme | 2016-11-13 22:07 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索