カシスと栗のお菓子 “ロリゾン”

a0253146_19251005.jpg

先日、ふわふわロールケーキと一緒に先輩先生に教えていただいたお菓子 “ロリゾン”。
地平線という名のお菓子です♪

栗のババロアにカシスのゼリーとカシスのジュレ、
アーモンドダイスがザクザク入ったビスキュイの組み合わせです。
カシスと栗なんてとってもオシャレで、
家庭で作るお菓子とは思えないワンランク上のお味です!


そして、今日はパリブレストを作りました!何年ぶり??
写真も撮ったのでまた後ほどご紹介しますが、
とりあえず、大量の洗濯物とお布団取り込みます。
昨日も今日も家事に最適なお天気なので色々出来てしまってちょっと疲れます。(笑)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■お菓子教室体験レッスンの御案内はこちらです → 
12月は苺のクリスマスケーキです♪

a0253146_15020870.jpg


by paysagecalme | 2016-11-13 14:13 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索