ふわふわロールケーキ

a0253146_14384099.jpg

イルプルーの先輩先生のお教室で教えていただいたお菓子
“ふわふわ生クリームのふわふわロールケーキ”

バニラ味のグラニテを振って焼き上げたコクのあるスポンジ生地に、
フロマージュブランとヨーグルトを使ったふわふわのムースを合わせます。

生地は甘くホットケーキのような温かみのある味で、
クリームは酸味の効いた爽やかなお味。

先生オススメの苺ソースを添えていただけば、より爽やかで軽くって、止まらない美味しさです!

私の教室でも、今後ぜひご紹介したいお菓子のひとつになりました♪


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■お菓子教室体験レッスンの御案内はこちらです → 
12月は苺のクリスマスケーキです♪

a0253146_15020870.jpg


by paysagecalme | 2016-11-11 14:55 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索