【有田400周年祭@伊勢丹新宿】開店前の準備

a0253146_20171729.jpg

今朝は、開店前の新宿伊勢丹アリタポーセリンラボのコーナーにて、ディスプレイ替えのお手伝いをしました。
↑は、一段落ついて、伊勢丹さんに撮っていただいた写真です。(薫子先生からいただきました♡)
内田屋薫子先生と社長の腰塚様、お手伝いに一緒に参加した相田様です。


余談ですが・・・
今日は、8時過ぎに新宿に着く予定で出掛けたのですが、小田急線が途中で止まり、超満員電車の中に2時間立ったまま閉じ込められていました!でも、何故か元気なのよね・・・
帰りに相田さんと美味しいランチしたからかな~。




a0253146_20323327.jpg

伊勢丹5階の賚果(ライカ)というカフェで、お茶だけのつもりがお腹空き過ぎて、二人でちゃんとお食事しちゃいました♪
無花果ソースでいただくポークソテー、美味しかったです!↑
食器売り場と同じ階のお店ですしオススメです♡

そんなわけで元気なので、家に帰ってお菓子作ったりお料理の試作したり、レッスン準備もしています!
金曜日にレッスンにご参加予定の生徒様、楽しみにお待ちしておりますね~♡


a0253146_20583695.jpg有田焼400周年を記念したイベント 【アリタ400周年祭】
伊勢丹新宿店にて、10月19日(水)~11月1日(火) 2週間 開催中!
詳細はこちら → 


☆10月29日(土)14:00~ 伊勢丹新宿にて内田屋薫子先生のトークライブも開催です!!ぜひご参加くださいませ。



by paysagecalme | 2016-10-26 20:47 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索