⑥ 【伊勢丹企画:アリタポーセリンラボ@FDS】佐賀食材のお料理たち♪

その⑤に続きまして、イベントレポートです!

アリタポーセリンラボの器に盛り付けられたお料理は全て岡本珠子先生作です♪
いつもおもてなしレッスンでお世話になっておりますが、毎回毎回 先生のお料理は本当に絶品!
絶妙な味付けに、盛り付けもとってもステキで感動です!
a0253146_18463156.jpg

今回は有田の地元佐賀県の食材をふんだんに使ったお料理の数々~~↑↓
a0253146_18460157.jpg

ディクレアのお鍋には、エビや里芋の美味しいごはん!
アリタのゴールドのタンブラーにはごぼうのスープも♪
どれもとっても美味しかったです。
珠子先生、ご馳走様でした♡


イベント時は、お花のレッスンでご一緒だった同期生様やおもてなしレッスンでご一緒だった方にも久しぶりにお会いできて同窓会のように楽しい時間でした。
薫子先生のお人柄もあり、終始とても和やかな雰囲気で、参加して本当に良かったです!


薫子先生・珠子先生・アシスタント様・伊勢丹の担当者様、ありがとうございました。


あぁ~~~、アリタの器も欲しいですし、ディクレアのお鍋も欲しくなっちゃいますし、どのシリーズにしようか・・悩ましい今日この頃です。(笑)


a0253146_20583695.jpg有田焼400周年を記念したイベント 【アリタ400周年祭】
伊勢丹新宿店にて、10月19日(水)~11月1日(火) 2週間 開催中!
詳細はこちら → 


☆10月29日(土)14:00~ 伊勢丹新宿にて内田屋薫子先生のトークライブも開催です!!ぜひご参加くださいませ。


by paysagecalme | 2016-10-24 10:45 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索